Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Десерт с зефиром и желе


Десерт с зефиром — есть два варианта приготовления такого десерта. Первый приведенный ниже с собственноручным приготовлением желе с фруктами:

Необходимо:

300 гр зефира,

300 гр вишни,

30 гр желатина,

200 мл вишневого сока,

1 ст. л. Сахара,

100 гр взбитых сливок,

Листочки мяты для украшения.

Как делать:

Каждую зефиринку разделите на половинки, которые затем осторожно разрежьте на 2 тонких пласта. Вишню тщательно вымойте холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки. Подготовленные ягоды уложите в форму одним слоем.

Желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды. Когда набухнет, отожмите и процедите. Вишневый сок (3 ст. л.) подогрейте на водяной бане, положите желатин, помешивая, распустите его и влейте тонкой струйкой в оставшийся холодный вишневый сок. Дайте немного остыть, залейте ягоды, уложенные в форму и поставьте в холодильник на 1 час.

Из получившегося вишневого желе с ягодами аккуратно вырежьте кружечки диаметром, равные диаметру зефира. На каждый кружок зефира положите кружок желе, накройте другим кружком зефира и выложите слой в том же порядке еще раз. Украсьте взбитыми сливками и листочками мяты.

Второй и более быстрый вариант десерта с зефиром потребует пакетиков с желе которое можно сделать, только добавив воды, а дальше —  так же порезать желе на кусочки, по форме такие же как зефир и выложить пирамидкой — слой желе, зефир, желе и опять зефир. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать