Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Шоколадные шарики


Шоколадные шарики

Добрый день, дорогие друзья! После Новогодних праздников еще не хочется готовить что-то слишком сложное, а вот на счет простого десерта вряд ли кто-то откажется. Шоколадные шарики — это вкусный сладкий десерт, который готовится очень просто и, конечно, быстро. Очень люблю шоколад, недавно выкладывала рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки — тоже рекомендую попробовать, простой рецепт. Хоть и без выпечки, а получается очень и очень вкусно. Такие шоколадные шарики просто находка для тех, кто не любит проводить много времени на кухне, но в то же время любит побаловать своих близких новыми вкусняшками.

Необходимо:

3 яйца,

200 гр шоколада,

100 гр сливочного масла,

1 ст.л. какао,

2 ст. л. сахара,

соль на кончике ножа ,

1 ст. муки,

½ ч. л. разрыхлителя (сода с уксусом или с лимонным соком),

сахарная пудра.

Как делать шоколадные шарики:

Первое, что надо будет сделать — это растопить шоколад. Кстати, шоколад можно брать любой — хоть черный, хоть белый или молочный, так же не имеет значения, будет это просто шоколад или с какими-то наполнителями. Это можно сделать в любой кастрюльке или на водяной бане — вниз ставите кастрюлю с водой, закипятить, а в нее вставляете посуду с разломанным шоколадом — так он отлично расплявляется. Расплавляем вместе со сливочным маслом, щепоткой соли и сахаром.

Итак, когда шоколад расплавится, добавляем яйца по одному и очень хорошо перемешиваем.

В полученную шоколадную смесь добавляем муку, туда же разрыхлитель (сода, гашеная уксусом или с лимонным соком) и какао. Все это тоже тщательно перемешиваем. Ставим полученное шоколадное тесто в холодильник, где-то на 1 часик.

Когда тесто охладиться, вынимаем его из холодильника и делаем небольшие шарики — примерно как грецкий орешек по размерам.

Обваливаем каждый шарик-орешек в сахарной пудре. Кстати, если под рукой нет уже готовой сахарной пудры, ее можно достаточно просто сделать и самостоятельно. Для этого берем обычный сахар и просто измельчаем его в блендере. Но измельчать надо хорошо, чтобы он действительно получился как рудра.

На противень, на котором будут готовиться шоколадные шарики, кладем пекарскую бумагу. На нее выкладываем получившиеся шарики. Стоит учитывать, что после выпекания они увеличатся в размерах.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем шарики минут 15.

Приятного аппетита!

Шоколадные шарики

А если вы хотите, чтобы воздух в квартире был действительно свежий и чистый, вам стоит купить ионизатор воздуха. Этот прибор отлично подойдет тем, кто следит за своим здоровьем и хочет улучшить иммунитет. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

4 комментария

  • Наталья Кочеткова:

    Какой вкусный рецепт

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, обязательно попробуйте, готовиться просто, а получается дейстивительно вкусненько :)

  • Sasha:

    Напоминает пирожное «Картошка» по виду, но вкус, уверена, более шоколадный)

  • Екатерина Непотенко:

    не, даже не подумала за «картошку»... хотя, возможно вы и правы)) но получается действительно вкусно))

Комментировать