1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Торт из печенья без выпечки


Торт из печенья без выпечки

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодняшний рецепт -интересный и, как обычно на этом сайте, простой - торт из печенья без выпечки. Не знала, как получится, а получилось на удивление вкусно! Такой торт из печенья без выпечки – то, что надо, если нет времени на выпечку. По вкусу — как будто настоящие коржи, если бы только попробовала – думаю, сразу не отличила бы! Кроме того, что быстро делается и очень вкусный, он еще и очень быстро пропитывается — часа 2 и торт из печенья без выпечки готов.

Необходимо:

Печенье «Мария» — около 500 гр, (можно брать любое, главное, чтоб тонкое – оно хорошо пропитывается)

сметана 25% — 500 гр;

сахар — 5 ст.л.,

кофе.

Как делать:

Сначала готовим сметанный крем. Все очень просто: всю сметану смешиваем с сахаром и очень тщательно взбиваем блендером или миксером. Крема должно быть много, это залог того, что печенье быстро пропитается.

Торт из печенья без выпечки 1

Подготавливаем кофе — надо сделать крепкий, а то эффекта не будет. И он обязательно должен быть горячим, поэтому заранее не делаем. Заварной он будет или растворимый – значения не имеет.

Торт из печенья без выпечки 2

Выкладываем на блюдо слой печенья и заполняем по возможности образовавшиеся пустоты. Я решила делать относительно высокий торт из печенья без выпечки, поэтому большой диаметр торта не делала. Так получается около десяти «коржей» — но так как печенье достаточно тонкое, все равно он не получится слишком высокий.

Торт из печенья без выпечки 3

Сверху на печенье очень густым слоем намазываем крем. После первого слоя особенно важно намазать очень густой слой крема.

Торт из печенья без выпечки 4

Следующий слой — окунаем каждую печенюшку в кофе на несколько секунд и кладем на торт. Надо на достаточно долго окунуть печеньку в кофе, чтобы она пропиталась, но в то же время не успела полностью размокнуть. Покрываем и этот слой кремом, причем не жалея крема! Так повторяем и дальше — слой печенья, затем слой крема, на сколько хватит и того, и другого.

Торт из печенья без выпечки 5

Сверху должен оказаться слой крема, причем густой слой, это очень важно, чтобы все печеньки смогли хорошо пропитаться и скрепиться. Можно украсить крошками от печенья — просто и красиво.


Торт из печенья без выпечки

Приятного аппетита!

торт из печенья без выпечки 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow26 комментариев

  1. 61 mos, 3 wks ago

    Очень простой и аппетитный тортик!

  2. Екатерина Непотенко
    61 mos, 3 wks ago

    Действительно, готовится очень просто и получается очень вкусно)

  3. 61 mos, 3 wks ago

    Как раз для тех кто хочет похудеть)

  4. Екатерина Непотенко
    61 mos, 3 wks ago

    Это вряд ли)) А вообще, зачем отказывать себе в удовольствии??

  5. 61 mos, 3 wks ago

    Вспомнила,мама нам в детстве делала такой.Надо бы тоже попробовать.Спасибо за рецепт.

  6. Екатерина Непотенко
    61 mos, 3 wks ago

    На здоровье) Вкус из детства — самый запоминающийся :)

  7. 61 mos, 2 wks ago

    Я приготовлю с манным кремом. Недавно готовила торт Медовик с таким кремом...объедение! А с печеньем — красота... и быстро, и ,наверно,вкусно. Альтернатива Медовику)) Спасибо,Катя!

  8. Екатерина Непотенко
    61 mos, 2 wks ago

    Отличная альтернатива! И пропитывается намного быстрее любого торта!! На здоровье :)

  9. 60 mos, 1 wk ago

    Рецепт прост,можно в любое время приготовить.Особенно когда постоянно просят сладенькое.

  10. Екатерина Непотенко
    60 mos, 1 wk ago

    Рада, что понравился, готовится действительно очень просто, а по вкусу — как печеные пропитанные коржи)

  11. Аппетитный тортик из печенья. Как я люблю всякие вкусняшки!!!!!

  12. Екатерина Непотенко
    60 mos, 1 wk ago

    Наталья, такой тортик готовится очень просто, так что советую попробовать!

  13. 55 mos, 1 wk ago

    Интересный рецептик! не пробовала еще такой торт. спасибо!

  14. Екатерина Непотенко
    55 mos, 1 wk ago

    Наташа, попробуйте! Готовится, как видите, очень просто, а получается по вкусу как настоящий пропитанный торт из коржей!

  15. 54 mos, 3 wks ago

    Мне нравятся рецепты тортов без выпечки,всегда получаются вкусные,а особенно люблю торт из зефира.Зефир выкладывается слоями и прослаивается густой сметаной без сахара,через пару часов получается вкуснейшее суфле!

  16. Екатерина Непотенко
    54 mos, 3 wks ago

    Валентина, спасибо за такой простой рецептик!! Я такой тортик из зефира еще не делала, а надо бы попробовать ))

  17. 50 mos, 2 wks ago

    Несколько раз такой тортик делала. Моим понравилось.

  18. 50 mos, 2 wks ago

    Начсколько я понял печенье надо брать типа «Крокет», потверже.

  19. 50 mos, 2 wks ago

    Люблю тортики из печенья!Готовятся просто и вкус получается разный,в зависимости от того,какое печенье использовали.Обязательно испробую ваш рецептик.Спасибо большое!

  20. Екатерина Непотенко
    50 mos, 2 wks ago

    Это замечательный тортик — простой и необычный :)

  21. Екатерина Непотенко
    50 mos, 2 wks ago

    Не знаю, какое печенье «крокет», тогда бы сказала точно.

  22. Екатерина Непотенко
    50 mos, 2 wks ago

    Пробуйте на здоровье! Это действительно простой и вкусный рецептик))

  23. Оксана
    50 mos, 1 wk ago

    А зачем геморроиться с тортом и с заполнением пустот ести все равно останутся в нем слабые места, и если можно просто сразу делать круглые порционные пирожные?

    К тому же пирожные можно сделать разными по толщине (кто на диете и кто без)... да и вообще просто сделать только 1 штуку на пробу или сколько надо на ужин и добавить по слою разных (! кому малину, а кому и абрикос) фруктовых или орехово-медовых начинок

  24. Оксана
    50 mos, 1 wk ago

    и вместо сметаны с сахаром (брр, печенье уже сладкое а плюс еще сахар и еще жирная сметана — словом, прощай талия), можно использовать любой готовый йогурт

  25. Екатерина Непотенко
    50 mos, 1 wk ago

    Оксана, не вижу, с чем тут, как вы написали «геморроиться» — такой торт намного быстрее любого другого делается, а по поводу мест — так в любом торте надо края смазывать, чтобы они не были сухими — вот и тут так же. А пирожные — это совсем другой рецепт получается.

  26. Екатерина Непотенко
    50 mos, 1 wk ago

    И совсем не обязательно каждый день такой торт кушать — это же наоборот — как для праздника, но не все же на диете вечно сидят :)

Leave A Comment