Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Торт из пряников и бананов


Торт из пряников и бананов

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам простой и быстро готовящийся торт из пряников и бананов. Самое главное — это торт без выпечки, поэтому его готовить ну очень просто! Пряники можно взять любые, но с шоколадными будет вкуснее, поэтому рекомендую их. Такой торт из пряников и бананов лучше всего готовить за полдня до самой подачи, так как он должен постоять несколько часов в холодильнике, но лучше, чтобы он простоял целую ночь. Так же вкусные тортики без выпечки — шоколадно-банановый торт без выпечки, быстрый торт в чашке и торт из печенья без выпечки. Очень советую попробовать, особенно, если нет настроения возиться с выпеканием.

Необходимо:

400 гр пряников,

500 гр сметаны (35%),

1 стакан сахара,

2 банана.

Как делать торт из пряников и бананов:

Торт из пряников и бананов будем делать в глубокой тарелке, чтобы в последствии он застыл по ее форме, поэтому берем такую, какая вам нравится. Ее необходимо застелить пищевой пленкой, чтобы ее края свисали с краев тарелки. Если нет пищевой пленки, ее вполне можно заменить обычным целлофановым пакетом — эффект получится тот же, только пакет надо будет разрезать, чтобы им полностью застелить глубокую тарелку.

Торт из пряников и бананов 1

Теперь нам надо приготовить крем для нашего тортика. Для этого взбиваем вместе сметану и сахар. За счет того, что сметана жирная, крем не будет сильно жидкий и им легче будет перемазывать слои торта из пряников, к тому же, он лучше застынет в итоге.

Торт из пряников и бананов 2

Крем у нас готов, значит можно начинать делать торт из пряников. Первый слой на пищевой пленке будут пряники. Можно порезать из на небольшие кусочки и выложить в тарелку, но чтобы они лучше пропитались, я их разламываю на совсем маленькие кусочки. Выкладываем их одним слоем по всей поверхности тарелки.

Торт из пряников и бананов 3

Теперь наши пряники надо хорошо залить сметанным кремом, чтобы они лучше пропитались.

Торт из пряников и бананов 4

Следующий слой у нас будет — бананы. Для этого нарезаем почищенные бананы на кружечки толщиной примерно 5 мм.

Торт из пряников и бананов 5

Бананы выкладываем одним слоем по всей поверхности пряничного коржа.

Торт из пряников и бананов 5


Их тоже заливаем сметанным кремом.

Торт из пряников и бананов 6

После кладем следующий слой пряников и так же заливаем его сметанным кремом. Сверху кладем порезанные бананчики и их тоже заливаем сметанным кремом.

Последний слой торта из пряников и бананов должен быть пряничный. Его заливаем всем оставшимся сметанным кремом.

Закрываем краями пленки тортик и ставим его в холодильник. Надо хотя бы 6-8 часов, но лучше всего поставить торт из пряников с бананами на всю ночь застывать.

Когда время пришло, достаем торт из холодильника, ставим красивую тарелочку сверху на торт и переворачиваем, чтобы наш последний корж оказался самым нижним. Теперь тортик можно украсить как вам нравится и подавать к столу.

Приятного вам аппетита! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

20 комментариев

  • Алла:

    Надо попробовать сделать такой торт, очень понравился. Я не очень люблю с тестом возится, так что это мой вариант. Спасибо большое.

  • Мэри Поппинс:

    Пряники с бананами — так необычно. Попробуем!

  • Наталья:

    Интересное сочетание с пряниками.

  • Александр:

    А торт- то пропитается?

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)) я хоть и люблю возиться с тестом, все равно иногда хочется что-т простенькое сделать))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, необычно, у меня папа так и не догадался из чего сделан тортик))

  • Екатерина Непотенко:

    Сочетание отменное! Очень советую!

  • Екатерина Непотенко:

    Конечно! Пропитывается очень хорошо, главное долго перед подачей не держать в тепле, а сразу — вынули из холодильника — и на стол.

  • Валентина:

    Подобный торт готовила из зефира и также прослаивала его сметанным кремом. Получается очччень вкусно.Советую попробовать,особенно если зефир с вкусом крем-брюле.

  • Екатерина Непотенко:

    о, спасибо за идейку, Валентина! Такой тортик с печеньем еще делала, а вот до зефира пока не дошла)) зато торт с зефиром и бисквитными коржами + фрукты — это вкуснотища))

  • Евгения:

    Очень необычно. Такого нигде не встречала. Знаю «муравейник», но и его не готовила. Хороший вариант, когда с тестом лень возиться!

  • Екатерина Непотенко:

    Это да, а получается очень нежный и на вкус как твороженый))

  • Ярослав:

    Катя, спасибо за чудный рецептик! И оригинально, и просто, и, без сомнения, вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Ярослав, рада, что понравился, жаль, фото конечного результата немного не получилось...

  • Галина:

    Вот, это то, что нужно! Вкусно-сладенькое у меня любят, а времени на приготовление полноценного торта не хватает. Поэтому будем пользоваться быстрыми рецептами. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!!

  • Наташа:

    Никогда не слышала что можно сделать торт из пряников и бананов, оригинально! Отличный рецепт! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Жаль, с фотографией не очень получилось)) Но это был очень вкусный тортик))

  • Ольга:

    Рецепт переписала. Мне кажется, должно получится вкусно.

  • Екатерина Непотенко:

    О, отлично! Это действительно было очень вкусно!!

Комментировать