Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Торт с желе и фруктами


Торт с желе и фруктами

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога «1000 рецептов»! На улице лето и хочется побольше свежих фруктов, но вот просто так их кушать порядком надоедает. Почему бы не сделать вкусный и необычный торт с желе и фруктами? И вкусно, и полезно, и красиво! Такой десерт будет отлично смотреться на любом праздничном столе, да и просто украсит любое чаепитие! Готовится просто, поэтому советую с ним не медлить.

Необходимо:

1-2 пачки желе,

фрукты по желанию (у меня были: клубника, яблоки и груши),

500 гр сметаны,

3 ст. л. сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 пакетик желатина,

немного простого печенья типа чайного.

Как делать торт с желе и фруктами:

Сам торт готовится быстро, но вот все этапы «застывания» занимают довольно много времени, поэтому такой торт надо готовить заранее, в идеале — за день до нужного мероприятия. Начинаем с желе. Заливаем водой, как указано на упаковке и оставляем застывать. На это вам несколько часов точно понадобятся. Я брала 1 пакетик клубничного желе, но можно взять парочку разных цветов — тогда тортик получится разноцветный и будет еще красивее.

Готовим желе

Когда желе приготовилось, можно приступать к нарезке фруктов, а само желе оставим напоследок.

Но в первую очередь сейчас стоит приготовить сметанную заливку.

Для этого растворяем желатин, как указано на упаковке.

Растворяем желатин

Смешиваем сметану с сахаром, а потом добавляем к ним ванильный сахар и желатин.

Делаем сметанную прослойку


Фрукты берем по желанию или по сезону. У меня была клубника. Ее просто промыла и отделила от веточек. Так как она не слишком большая, то я ее не разрезала.

Клубника

Яблоки чистим и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 1-1,5 см стороной.

Нарезаем яблоки

Груши чистим и нарезаем так же, как и яблоки.

Нарезаем груши

Берем глубокую форму и застилаем ее пищевой пленкой, но с запасом, чтобы можно было еще и закрыть ей сверху.

Покрываем глубокую тарелку пищевой пленкой

Засыпаем все наши нарезанные фрукты, режем желе и так же добавляем сюда. Последнее — заливаем все сметанной массой и аккуратно перемешиваем. У меня желе было первым, поэтому тортик получился с желе вверху, но можно размешать все вместе, чтобы желе, как и фрукты, было по всему тортику.

Соединяем все

Последнее у нас будет печенье. Из него делаем корж. Ломаем на небольшие кусочки каждую печеньку и выкладываем в один слой сверху будущего тортика.

Сверху кладем печенье

Закрываем все пленкой сверху и ставим в холодильник.

У меня торт с желе и фруктами застывал всю ночь. После этого — открываем верх пленки, накрываем плоской тарелкой, на которой у будет наш торт и переворачиваем.  Сверху снимаем нашу глубокую тарелку и пищевую пленку — и вот наш тортик готов!

Тортик

Приятного вам аппетита!

Торт с желе и фруктами
Еще можно приготовить и такой торт с персиками :
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

16 комментариев

  • Laralaram:

    очень летний полезный десерт!

  • Виолета:

    Как необычно и красиво выглядит торт! И готовить несложно!

  • Наташа:

    Интересный рецепт, возьму на заметку! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Такой десерт можно сделать и зимой, правда, с закрученными фруктами, но все равно будет вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Еще можно сделать с разными по цвету желе — тогда еще красивее будет)) а вот на вкус — да, получается очень вкусно!!

  • Екатерина Непотенко:

    Наташа, берите на здоровье! Рецепт простой, как видите, но получается эффектно!

  • Любовь:

    Взяла себе на заметку рецепт. Очень красиво и аппетитно смотрится. Да и без выпечки.

  • Екатерина Непотенко:

    Берите конечно)) и готовится очень просто, только много времени на заморозку идет

  • Ирина:

    Да, симпатично смотрится, и сразу фантазия заработала, как еще можно приготовить что-то подобное. А вот яблоки и груши не жестковато воспринимаются на фоне всеобщей остальной мягкости? Может, стоит их немного пропарить?

  • Екатерина Непотенко:

    Ирина, у меня сейчас лежат яблоки и груши — ну совсем уже спелые)) поэтому их и пропаривать не стоит)) но вот если действительно жестковаты — то да, стоит таки пропарить, я с вами согласна.

  • таня:

    как интересно... Вроде и рецепт простой нужно приготовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Приготовьте обязательно! Готовится, как видите, ну очень просто, а получается просто вкуснятина!

  • Александр:

    Меня всегда привлекали торты без выпечки. Чаще встречаются рецепты с творогом. Этот рецепт на основе фруктов и ягод очень понравился. Пока идет сезон, обязательно попробую приготовить.

  • Екатерина Непотенко:

    попробуйте, такой тортик моему ужу очень понравился, поэтому точно могу рекомендовать )

  • Наталья:

    Очень вкусный рецепт и печь не надо, надо обязательно приготовить и порадовать своих детей. Думаю им понравиться. Спасибо за отличный рецепт торта без выпечки.

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, рада, что рецептик понравился! Готовится очень просто и получается отменный вкус!!

Комментировать