Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Консервация кабачковой икры


Консервация кабачковой икры

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Сейчас уже практически везде есть или еще остались кабачки. Причем у нас в этом году их на удивление много выросло на даче. В этом году уже и кабачковой икры наелись, и оладушки, и даже суп-пюре пробовали! Остается только закрутить их на зиму! Вариантов консервации кабачков есть достаточно много, но у нас в семье есть как минимум два проверенных метода — консервация кабачковой икры и кабачки в томатном соусе (этот рецепт так же напишу). Но сегодня предлагаю начать с консервации кабачковой икры.

Необходимо:

3 кг кабачков,

2 кг помидор,

1 кг лука,

1 кг моркови,

4 ст. л. сахара,

2-3 ст. л. соли,

2 ст. л. уксуса.

Как делать консервацию кабачковой икры:

Нарезаем небольшими кусочками кабачки. Если не молоденькие, то чистим от кожи и удаляем семена. Протушиваем минут 10 на сковородке с подсолнечным маслом, чтобы они стали чуть мягче.

Нарезаем лук и натираем на крупную терку морковку. Обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом пока лук не станет прозрачным.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожу. Пропускаем через мясорубку — получается отличный томатный сок.

Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем сахар, соль и уксус и тушим 1,5-2 часа, приоткрыв крышку, чтобы вода немного испарялась. Когда вам будет нравиться, как кабачковая икра получается по жидкости — тогда можно стерилизовать банки и закладываем в них икру.

По такому рецепту консервации кабачковой икры получается 5 литров вкуснючей закуски на зиму!

И пару советов по безопасной консервации:
 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

20 комментариев

  • зоя:

    Как я люблю икру, особенно уходит на ура зимушкой-зимой!

  • Екатерина Непотенко:

    Сама икру люблю... вот только сейчас еще остались кабачки и думаю — что бы из них новенькое сделать??

  • Анна:

    Я тоже консервирую кабачковую икру, но немного по другому.

  • Любовь:

    А я почти также, только тушу дольше. Нужно будет попробовать не больше 2-х часов.

  • Екатерина Непотенко:

    А что именно вы по-другому делаете?

  • Екатерина Непотенко:

    Если больше, то вся влага испарится и икра просто сухая будет... как по мне — вкус ну совсем не тот((

  • Ирина:

    Очень люблю домашнюю кабачковую икру. А мне вообще кажется, что из кабачков все вкусно!

  • Ксения:

    Надо же, мы как раз сегодня с мужем говорили про кабачковую икру. И вот рецепт! Спасибо, воспользуемся!

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно!! Из кабачков все вдвойне вкуснее, когда их очень много и надо как-то использовать и другого выбора просто нет)))

  • Laralaram:

    ооо, как мы обожали ее, совковую! Деликатес!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно воспользуйтесь!! А тем более зимой вспомните как это вкусно!!

  • Екатерина Непотенко:

    Икра кабачковая, заморская!!! ;) )

  • Людмила:

    Люблю икорку. Нужно попробовать ваш рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте-попробуйте! Такая икра вам понравится!

  • таня:

    Обожаю кабачки и блюда из них. Икру делаю по похожему рецепту, очень вкусная получается.

  • Екатерина Непотенко:

    Такую икру отлично закручивать, а вот для стола уксус добавлять не стоит.

  • Маргарита:

    Делаю икру иначе.Кабачки очищаю,нарезаю и рпопускаю через мясорубку с очищенными от кожуры помидорами.Тушу в сотейнике до выпаривания.Отдельно припускаю лук и натертую марковь.Потом все соединяю,заправляю по вкусу соль.лимонную кислоту,сахар,перец.Тушу все вместе до густоты.

  • Екатерина Непотенко:

    Я примерно так же делаю икру из них — ведь они как раз как икра и получаются. А вот в моем рецепте — именно кубиками.

  • Ирина:

    По такому похожему рецепту раньше тоже делала кабачковую икру. Теперь рецепт намного проще, но по вкусу — супер. И уксус даже не нужен! Из ингредиентов только кабачки и томатная паста! Обязательно сегодня-завтра сделаю статью на своем сайте! Милости прошу!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое, с удовольствием к вам загляну))

Комментировать