Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Консервированные кабачки в томатном соусе


Консервированные кабачки в томатном соусе

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам вариант консервации кабачков, но в этот раз — кабачки в томатном соусе. Такие кабачки у меня мама уже делала в прошлом году, поэтому точно знаем — получится очень и очень вкусно. Особенно зимой — открываешь баночку — и вспоминаешь лето! На любой стол просто находка, особенно зимой! Уже предлагала вам вариант консервации кабачков, только в виде кабачковой икры, кстати, тоже очень вкусно получается!

Необходимо:

3 кг кабачков,

2 л томатного сока(из 2,5 кг помидор),

3-4 шт сладкий перца,

2-3 головки чеснока,

80 мл уксуса,

100 гр сахара,

50-70 гр соли,

200 мл растительного масла,

3-4 шт лаврового листа,

10 шт перца горошком.

Как делать консервированные кабачки в томатном соусе:


Кабачки были большие, если у вас тоже — тогда обязательно удалять семена, а то они будут довольно твердыми в итоге. Кабачки нарезаем небольшими кусочками и складываем в кастрюлю.

Сладкий перец нарезаем полукольцами и добавляем к кабачкам. Сюда же добавляем соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист и перец горошком.

Кабачки и перец

Чеснок чистим и нарезаем пластинками. Его так же добавляем к кабачкам и перцам.

Чеснок чистим

Можно взять готовый томатный сок, а можно сделать и самим. Конечно, собственный сок будет намного вкуснее и полезнее. Для этого берем помидоры и на пару секунд погружаем их в кипяток.


Помидоры погружаем в воду

Даем остыть и снимаем шкурку. Она снимется очень просто.

Снимает шкурку с помидоров

Помидоры кладем и прокручиваем в блендере или в мясорубке.

Этим соком заливаем кабачки и перец.

Варим все 15-20 минут и раскладываем в стерилизованные банки. Получаем примерно 5 литров.

Консервированные кабачки в томатном соусе

Еще один рецепт закуски из кабачков на зиму:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

34 комментария

  • Александр:

    Открыть такую закуску зимой дачникам одно удовольствие. Вообще, консервирование дома предпочитаю заводским консервам, ведь заготовки делаешь по своему вкусу.

  • Natabul:

    Спасибо за идею. Теперь попробуем закатать кабачки на зиму именно в томатном соусе.

  • Екатерина Непотенко:

    Полностью с вами согласна, Александр! Домашнее консервирование — тут и сам знаешь, что положил, и откуда те овощи взялись — поэтому если они еще и со своей грядки — это вдвойне вкуснее!

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте-попробуйте! За идею мамочке мое спасибо ))

  • Тамара:

    Не пробовала еще так закрывать кабачки. Но уже догадываюсь, что будет очень вкусно. Присоединяюсь к Александру — спасибо за идею!

  • Laralaram:

    О, о, о... такая вкусная баночка — я бы содержимое вместе с баночкой бы! Не сумлевайтеся!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!!

  • Екатерина Непотенко:

    Ничуть не сомневаюсь)))) получается очень и очень вкусно!!

  • Лидия:

    Как раз созрело много кабачков на даче. Воспользуюсь Вашим рецептом и сделаю консервированные кабачки в томатном соусе.

    Спасибо!

  • Наташа:

    Кабачки уже созрели и обязательно воспользуюсь Вашим рецептом консервирования Спасибо ))

  • Тамара:

    Кабачки в томатном соусе не заготавливала. А ведь должно быть очень вкусно. Так у Вас все подробно описано и рассказано и показано.

  • Ната:

    Я тоже так готовила, но еще не выложила на блог. Сейчас проблемы с ним и пока не решу эти проблемы — никаких статей...Вот так...А за рецептик спасибо.

    Рекомендую просмотреть и обсудить рецепт chistoplotka.com/vyipechk...syityiy-zheludok

  • Светлана:

    Пробовала как-то раз в гостях кабачки в томатном соусе, очень понравились. Надо попробовать закатать пару баночек, спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    У нас тоже в этом году много кабачков, вот и делаю из них много всяких вкусностей!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Заходите и берите рецептики!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое! Вы попробуйте пару баночек сделать, зимой будет как находка!!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! разбирайтесь с сайтом и вперед к новым рецептам!

  • Екатерина Непотенко:

    Закатывайте, на зиму — то, что надо!!

  • Наташа:

    Зимой кабачки мммм... вкуснятина! Рецепт отличный! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста )) да, зимой кабачки — это вкуснятина))

  • Александр:

    И мы на днях сделали первые консервации кабачков в томатном соусе.

  • Наталья:

    Консервации в томатном соусе пользуются у нас непререкаемым авторитетом.

  • Алена Яснева:

    А я делаю такой салат только с огурцами.Пора перейти на кабачки)

  • Виолета:

    Так много кабачков, что не знаем уже что с ними делать! Будем бороться и таким способом тоже!

  • Екатерина Непотенко:

    Отлично, Александр! Если по-моему рецепту, то зимой будем одинаковое кушать!!

  • Екатерина Непотенко:

    Я думаю, вполне заслуженно!!

  • Екатерина Непотенко:

    Консервация по такому принципу потом очень вкусно получается, если с кабачками, вот с огурцами не знаю )

  • Екатерина Непотенко:

    Надо закручивать))) а то что еще ними делать = )))

  • Ирина:

    Консервированные кабачки в томатном соусе очень вкусные получаются. Для зимы это отменная закуска!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Ирина, вы абсолютно правы!!

  • Светлана:

    Моя мама много делает заготовок на зиму. Обязательно ей покажу рецепт. Она как раз не знает, что же делать с большим урожаем кабачков.

  • Татьяна Паломи:

    Сама по такому рецепту не закрывала кабачки, но пробовала. Может и вправду попробовать закрыть?

  • Екатерина Непотенко:

    У нас в этом году кабачков тоже море!! Поэтому уже все из них делаем!!

  • Екатерина Непотенко:

    Конечно попробуйте!!! Зимой оцените:)

Комментировать