Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт консервирования баклажанов


Рецепт консервирования баклажанов
Рецепт консервирования баклажанов на зиму с острым соусом — простой рецепт для консервирования «синих», как говорится в Одессе.

Необходимо:

5 кг баклажанов,

0.5 л воды,

1.5 ст. сахара,

3 ст. л. соли,

0.5 л  раст. масла,

400 гр уксуса,

для рассола:

7 перцев,

5 помидор,

1 головка чеснока,

2-3 шт. горького перца,

укроп,

петрушка.

Как делать:

Рассол: Пропустить через мясорубку перцы, помидоры, чеснок, горький перец, укроп, пертушку.

Синие порезать большими кусочками, положить в кастрюлю, сделать заправку: смешать воду, сахар, соль, масло, уксус. Вылить это в синие. Варить после закипания 7-10 минут.

Добавить пропущенные через мясорубку — перец, помидоры, горький перец, пропущенный через чесночницу чеснок, порезанные укроп, петрушку. Все перемешать, проварить 10 минут и разложить в стерилизованные банки. Закатать.

Стерилизация: в кастрюлю налить воду и закипятить. Поставить специальную крышку для стерилизации — с отверстием для горловины банки. Поставить каждую банку на крышку, чтобы она обработалась паром на 1-2 минуты, так же обработать и крышки. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать