Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рассольник с перловкой


Рецепт рассольника с перловкой — одного из традиционных блюд славянской кухни!

Необходимо:

500г мяса (курятина),

1 луковица,

½ стакана перловой крупы,

3~4 соленых огурца,

2~3 картофелины,

0,5 стакан огуречного рассола,

1~2 лавровых листа,

соль,

зелень,

морковь,

петрушка,

сельдерей.

Как делать:

Сварить бульон на 3-х литрах воды. Можно во время варки положить в бульон не разрезанную морковь и корень петрушки, немного сельдерея.

Бульон процедить, коренья выкинуть, мясо нарезать кусочками.

Отдельно сварить перловую крупу. При варке с ней суп приобретает красноватую окраску.

В кипящий бульон положить порезанный брусочками картофель и сваренную перловку. Когда картофель будет готов, положить порезанные кубиками или соломкой огурцы и варить 15 мин.


Влить рассол, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Лук и порезанную кубиками морковь обжарить, добавить томатной пасты. Соеденить с бульоном. По желанию подавать со сметаной или сметаной, растертой с сырыми желтками.

При желании добавить рубленную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита.

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

3 комментария

  • Ирина:

    Получается перловку сначала варим, а потом еще варим вместе с картошкой и овощами? Каша не получится? Я никогда не варила перловку, а рассольник очень люблю.

    И маринованные огурцы наверное не подойдут?

  • Юлия:

    я перловку сразу в супе варю и огурцы ТОЛЬКО солёные...

  • Екатерина Непотенко:

    Да, огурцы только соленые и идут, это так. А вот варить перловку можно и сразу, и отдельно

Комментировать