Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Наташа Наташа (6)
  2. Евгения Евгения (5)
  3. Ирина Ирина (3)
  4. Димитрий Димитрий (2)
  5. Елена Елена (2)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Рецепт — Фасолевый суп


Tweet

Рецепт - Фасолевый суп

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам один вариант замечательного густого фасолевого супа — рецепт моей мамы. Такой суп вполне может быть и постным, если готовить его на воде. Но для тех, кто не соблюдает Пост да и просто в любой другой день — такой фасолевый суп вполне можно сделать и на любом бульоне. Недавно предлагала другой вариант постного фасолевого супа, только с томатами — тоже очень вкусного, сравните, какой вам больше понравится. Готовятся оба варианта просто, поэтому советую попробовать.

Необходимо:

фасоль — 200 гр,

вода или бульон (готовый или мясо для него),

1 картошка,

1 луковица,

1 морковка,

зелень.

Как делать фасолевый суп — рецепт :

Для начала нам надо замочить фасоль, чтобы она стала мягкой — тогда ее легче будет давить для фасолевого супа и он будет густой и вкусный. Для этого моем фасоль и заливаем горячей водой. Оставляем на 1 час.

После этого, добавляем воды, так как фасоль всю воду вберет в себя и ставим вариться на 1 час.

Пока варится фасоль, подготавливаем все остальное для супа. Если берете просто воду для него — то так и ставит до закипания, то же самое и с бульоном, если он готовый. Если нет готового, то в кастрюлю кладете мясо и заливаете водой, так варим до готовности мяса.

Картофель нарезаем небольшим кубиками и добавляем в кипящую воду или бульон. Варим 10 минут

Делаем отдельно зажарку. Для этого чистим лук и нарезаем его на небольшие кусочки. Так же чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Разогреваем сковородку, добавляем на нее немного подсолнечного масла и жарим лук с морковкой до золотистого цвета лука. Зажарку добавляем к картошке в воде или бульоне.  Варим все вместе еще минут 5.

К этому времени фасоль уже должна свариться. Разминаем ее и добавляем получившуюся массу в суп. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут. Теперь добавляем зелень и фасолевый суп — рецепт моей мамы — готов!

Приятного аппетита!

Рецепт - Фасолевый суп

А еще один рецепт простого фасолевого супа нашла в Интернете:


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

12 комментариев

  • Виолета:

    Фасоль люблю по всех ее проявлениях! Теперь и Ваш супчик попробую!

  • Екатерина Непотенко:

    Пробуйте-пробуйте!! Для любителей фасольки — просто сказка!!

  • Людмила:

    Как раз в тему, сегодня варила суп из фасоли. Полезно употреблять фасоль, только вот варится долго, замачиваю на ночь.Катерина, у вас заливается горячей водой, а я холодной на ночь. Наверное, Ваш совет позволит приготовить быстрее.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, когда заливаете горячей, она разбухает быстрее и не надо оставлять на всю ночь.

  • Алла:

    У нас его тоже любят. И чтоб обязательно к нему были гренки. Вот такие у нас заскоки.

  • Екатерина Непотенко:

    А я обязательно гренки к гороховому супчику люблю))) так что вполне и ваши заскоки понимаю )))

  • Димитрий:

    Ваш супчик просто супер, фасоль нравится.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, раз нравится фасоль, значит и сам супчик должен понравится))

  • Антон:

    только сегодня в обед ел что-то подобное, фасоль я то люблю)

  • Екатерина Непотенко:

    Антон, подобных блюд достаточно много, тем более, что фасолевый суп — достаточно просто готовить!

  • Евгения:

    Фасоль — отличный заменитель мяса. Супчики такие периодически делаем.Очень вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, очень вкусно, так что советую сделать))

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *