Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт — Фасолевый суп


Рецепт - Фасолевый суп

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам один вариант замечательного густого фасолевого супа — рецепт моей мамы. Такой суп вполне может быть и постным, если готовить его на воде. Но для тех, кто не соблюдает Пост да и просто в любой другой день — такой фасолевый суп вполне можно сделать и на любом бульоне. Недавно предлагала другой вариант постного фасолевого супа, только с томатами — тоже очень вкусного, сравните, какой вам больше понравится. Готовятся оба варианта просто, поэтому советую попробовать.

Необходимо:

фасоль — 200 гр,

вода или бульон (готовый или мясо для него),

1 картошка,

1 луковица,

1 морковка,

зелень.

Как делать фасолевый суп — рецепт :

Для начала нам надо замочить фасоль, чтобы она стала мягкой — тогда ее легче будет давить для фасолевого супа и он будет густой и вкусный. Для этого моем фасоль и заливаем горячей водой. Оставляем на 1 час.

После этого, добавляем воды, так как фасоль всю воду вберет в себя и ставим вариться на 1 час.

Пока варится фасоль, подготавливаем все остальное для супа. Если берете просто воду для него — то так и ставит до закипания, то же самое и с бульоном, если он готовый. Если нет готового, то в кастрюлю кладете мясо и заливаете водой, так варим до готовности мяса.

Картофель нарезаем небольшим кубиками и добавляем в кипящую воду или бульон. Варим 10 минут

Делаем отдельно зажарку. Для этого чистим лук и нарезаем его на небольшие кусочки. Так же чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Разогреваем сковородку, добавляем на нее немного подсолнечного масла и жарим лук с морковкой до золотистого цвета лука. Зажарку добавляем к картошке в воде или бульоне.  Варим все вместе еще минут 5.

К этому времени фасоль уже должна свариться. Разминаем ее и добавляем получившуюся массу в суп. Солим и перчим по вкусу. Даем прокипеть 5 минут. Теперь добавляем зелень и фасолевый суп — рецепт моей мамы — готов!

Приятного аппетита!

Рецепт - Фасолевый суп

А еще один рецепт простого фасолевого супа нашла в Интернете:
 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

12 комментариев

  • Виолета:

    Фасоль люблю по всех ее проявлениях! Теперь и Ваш супчик попробую!

  • Екатерина Непотенко:

    Пробуйте-пробуйте!! Для любителей фасольки — просто сказка!!

  • Людмила:

    Как раз в тему, сегодня варила суп из фасоли. Полезно употреблять фасоль, только вот варится долго, замачиваю на ночь.Катерина, у вас заливается горячей водой, а я холодной на ночь. Наверное, Ваш совет позволит приготовить быстрее.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, когда заливаете горячей, она разбухает быстрее и не надо оставлять на всю ночь.

  • Алла:

    У нас его тоже любят. И чтоб обязательно к нему были гренки. Вот такие у нас заскоки.

  • Екатерина Непотенко:

    А я обязательно гренки к гороховому супчику люблю))) так что вполне и ваши заскоки понимаю )))

  • Димитрий:

    Ваш супчик просто супер, фасоль нравится.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, раз нравится фасоль, значит и сам супчик должен понравится))

  • Антон:

    только сегодня в обед ел что-то подобное, фасоль я то люблю)

  • Екатерина Непотенко:

    Антон, подобных блюд достаточно много, тем более, что фасолевый суп — достаточно просто готовить!

  • Евгения:

    Фасоль — отличный заменитель мяса. Супчики такие периодически делаем.Очень вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, очень вкусно, так что советую сделать))

Комментировать