Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт сырного супа


Рецепт сырного супа

Добрый день, дорогие гости и подписчики блога «1000 рецептов»! Сегодня хочу предложить вам, как обычно очень простой рецепт. Рецепт сырного супа может варьироваться — можно сделать и такой, как я вам предлагаю, и крем-суп, и добавить грибы, и... в общем, вариантов масса! Но тут главный плюс супа как раз в том, что он не будет сильно густым, а в то же время он очень сытный. Приступим!

Необходимо:

Мясо на бульон (я брала 200 гр свинины),

2-3 картофелины,

луковица 1 шт.,

1 морковка,

2-3 плавленных сырка (любых, но я брала без добавок),

соль, перец по вкусу.

Как делать сырный суп — рецепт:

Для начала на нужен бульон для такого супа. Можно делать и на простой воде, но как по мне — с мясным бульоном вкус намного интереснее. Из какого мяса будет бульон — значения не имеет, у меня была свинина, поэтому ее и взяла. Заливаем водой, столько, сколько в последствии хотите супа и варите до полной готовности мяса. После этого мясо вынимаем. А в сам бульон добавляем соль и перец по вкусу.

Картошку нарезаем как нравится, хоть кубиками, хоть ломтиками)) и закидываем в бульон. После закипания оставляем минут на 7, чтобы проварилось.

Нарезаем картошку

Пока картошка варится, нарезаем лук небольшими кубиками.

Режем лук

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Натираем морковку

Морковка и лук на нужны, чтобы сделать зажарку. На разогретой сковородке поджариваем лук и морковку. Лук должен быть слегка золотистый.

Добавляем зажарку в суп и варим еще 5 минут.


За это время нарезаем мясо, которое у нас было в бульоне. Не очень мелко — оно должно чувствоваться, когда попадется)) Варим еще 5 минут.

Режем мяско

Теперь очередь за плавленными сырками. Чтобы они расплавились, их можно потереть на терке. Если не хотите густого, то режем кубиками, примерно по 0,5 см стороной. За счет плавленного сырка, вкус у супа будет немного сливочный и сырный, но сами кусочки сырка очень нежный и просто тают во рту)) Добавляем их к супу и провариваем еще минут 5.

Режем кубиками плавленные сырки

Собственно, сырный суп готов! Как видите, рецепт уж очень прост и доступен! Так что советую! Еще буду экспериментировать, делать сырный суп с курицей, грибами и вообще крем-суп — уж очень хочется попробовать, так что следите за публикациями, подписывайтесь ниже на обновления блога!!

Рецепт сырного супа

Плюс еще один видео рецепт сегодня — это сырный суп от Эктора:

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Ольга:

    Должно быть вкусно. Стоит попробовать.

  • Laralaram:

    с сыром может быть только вкусно

  • Галина:

    Вот чего я никогда не готовила, это сырного супа! Много раз видела рецепты, но никак не решусь... :) Надо все-таки попробовать!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно стоит! Тем более, что готовится очень просто!

  • Екатерина Непотенко:

    Полностью согласна!!

  • Екатерина Непотенко:

    Надо-надо! Меня сейчас почему-то привлекают крем-супы, так что в скором времени буду публиковать рецепты!

  • Ксения:

    У меня в семье очень любят сырный суп, но для его приготовления я покупаю специальные плавленые сырки для супа, они полностью растворяются. Делаю 1 сырок на 1 литр, и даже мясо не кладу, только грибы иногда.

  • Наташа:

    Сырный суп вот еще не ела! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    ой, Ксения, как же без мяска? у меня такой супчик не пройдет))))

  • Екатерина Непотенко:

    Наташа, пробуйте на здоровье!!

Комментировать