Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суп из кальмаров


Вы когда-нибудь пробовали суп из кальмаров? Если вы любитель морепродуктов, то он наверняка придется вам по вкусу. Одно из главных правил при приготовлении кальмаров — строго следовать рецепту. Если в суп из кальмаров их надо прожарить лишь 5 минут — то не стоит увеличивать это время ни на минуту, а то они станут твердыми и совсем не вкусными.

Необходимо:

250 гр мороженых колец кальмаров,

4 помидора,

30 гр зелени петрушки,

1 луковица,

4 зубчика чеснока,

1 стебель лука порея,

4 ст. л. раст. масла,

100 мл белого вина,

400 гр замороженной фасоли.

Как делать:

Кольца кольмара разморозьте. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 сек и  затем очистите. Петрушку вымойте, обсушите и нарубите. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, 2 зубца чеснока — пластинами. Оставшийся чеснок нарубите. Лук порей нарежьте колечками.

Кальмары перемешайте с измельченным чесноком, половиной нарезанной петрушки и оставьте на 15 минут.

В сотейник разогрейте 2 ст. л. Масла и жарьте лук  3 мин. Добавьте лук порей и держите на огне еще 7 минут. Влейте вино. Каждый помидор разрежьте пополам, добавьте в сотейник, влейте горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 5 см. Варите 5 минут. Добавьте фасоль, посолите и поперчите. Варите еще 10 минут.

В сковороде разогрейте оставшееся масло и жарьте кольца кальмаров с чесноком и зеленью 5 минут. Суп из кальмаров разлейте по тарелкам, в каждую  добавьте кольца кальмаров и посыпьте оставшейся петрушкой.

  


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать