Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суп-пюре из кабачков


Суп-пюре из кабачков

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! раз сезон кабачков в полном разгаре, то сегодня предлагаю вам еще один отличный рецептик! Думаете, что приготовить из кабачков? Да что угодно!! Кабачковые оладушки, домашнюю  икру, а можно даже суп-пюре из кабачков! Вот как раз о супе-пюре сегодня и пойдет речь. Такой суп получается с одной стороны, очень легким, а с другой — невероятно вкусным. Если вы любите супы-пюре, то этот вам точно понравится. Суп пюре у нас будет овощной, а если кто на диете, то вместо бульона можно просто варить его на воде. Получится тоже вкусно, хотя и не так, как на наваристом мясном бульончике. Готовим!

Необходимо:

1 луковица,

1 морковка,

1 сладкий перец,

2 небольших кабачка,

2 плавленных сырка по 100 гр,

соль,

перец.

Как делать суп-пюре из кабачков:

Для начала готовим бульон. Если нет готового, то подойдет любое мясо. Я вообще варила говяжий язык. Кстати, отличное дополнение к столу — вареный говяжий язык. Правда, варить его нужно часа 2, зато минимум времени на непосредственное приготовление — шкурку с языка снимаем и нарезаем на небольшие кусочки. Поливаем майонезом — и готово. Так вот, остался у меня бульончик от языка — его и буду пускать в суп. Вы можете так отварить любое мясо и оставшийся бульон так же использовать.

Теперь подготавливаем овощи. Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного масла.

Лук режем небольшими кусочками.

Суп-пюре из кабачков 1

Морковку натираем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим их вместе минут 5 до  золотистого цвета лука.

Суп-пюре из кабачков 2

Пока лук с морковкой жарятся, режем перец. Я брала не сильно большой — его вполне хватит. Разрезаем вдоль на 4 части и каждую на небольшие полоски. Добавляем к зажарке.

Суп-пюре из кабачков 3


Осталось нарезать кабачки. Их нарезаем на небольшие кубики, со стороной 7-10 мм. Все скидываем в сковородку и хорошенько перемешиваем, прожариваем минут 5 и снимаем с огня.

Суп-пюре из кабачков 4

В кастрюлю засыпаем все наши поджаренные овощи, заливаем их 700-800 гр мясного бульона или простой воды. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу и варим еще в течение 30 минут

Суп-пюре из кабачков 5

Плавленные сырки режем на небольшие кубики, примерно со стороной 5-7 мм. Когда суп готов, добавляем сырки к нему и раздавливаем все вместе в пюре.

Суп-пюре из кабачков 6

Так просто у нас получился суп-пюре из кабачков!

Суп-пюре из кабачковСуп-пюре из кабачков 6

Приятного вам аппетита!

Нашла еще один интересный рецепт супа из кабачков с лимоном — надо будет тоже приготовить:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

12 комментариев

  • Анатолий:

    Мне нравятся овощные супы — они малокалорийные и полезные.

  • Екатерина:

    Суп-пюре готовлю часто. А вот с добавлением плавленых сырков вижу впервые. Спасибо.

  • Хуторная Елена:

    Как должно быть вкусно! Замечательный супчик! Сырки я бы тоже добавлять не стала, но у меня сейчас вообще редко получается буквально следовать рецептам )))

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, а если делать на воде, то совсем диетические :)

  • Екатерина Непотенко:

    Так и вкуснее, и интереснее получается. поэтому советую и так попробовать)

  • Екатерина Непотенко:

    А вот и зря! сырки как раз придают очень нежный оттенок вкуса, поэтому их добавлять очень советую :)

  • Виолета:

    Кабачки как раз вовсю пошли, будем и в виде супа-пюре их пробовать готовить!

  • Екатерина Непотенко:

    правильно-правильно!! Чего только с кабачками сделать нельзя — не знаю! вот и экспериментирую )))

  • Анна:

    Очень интересный супчик, нужно будет взять на заметку.

  • Екатерина Непотенко:

    Берите-берите! Вам обязательно понравится!!

  • Людмила:

    У нас в семье очень любят разнообразные блюда из кабачков и супы-пюре, но вот суп-пюре их кабачков еще не готовили. Возьмем на вооружение.

  • Екатерина Непотенко:

    Берите-берите, буду рада получить отзывы от вкуса этого супа!

Комментировать