Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суп рассольник


Суп рассольник

Добрый день, дорогие друзья! Странно, что многие считают, что еда в Великий Пост обязательно будет невкусной и совсем не интересной. Недавно публиковала рецепт постного супа с фасолью и получила много комментариев, что действительно вкусный супчик получился. Поэтому сегодня хочу порадовать вас блюдом, которое как нельзя кстати подойдет для Поста  - суп  рассольник. Если вы не придерживаетесь Поста, да и просто в любой другой день, его можно приготовить и на мясном бульоне. Такой супчик полностью овощной, поэтому он не будет «тяжелым» для желудка. Кроме того, суп рассольник подойдет и для худеющих, но тогда скорее всего вам придется исключить и картошку. Получается просто универсальное первое блюдо! Поэтому твердо могу сказать — суп рассольник подходит всем и каждому!

Необходимо:

вода или мясной бульон,

1 луковица,

1 морковка,

½ стакана риса,

1 картофель,

3 соленых огурца,

лавровый лист,

перец горошком.

Как делать суп рассольник:

Для начала, если вы не придерживаетесь Поста или, как я уже говорила, в любой другой день —  надо сделать бульон. Для этого кладем в кастрюлю с водой кусок любого мяса и отвариваем до готовности. Чем больше мяса -тем наваристее будет бульончик и вкуснее любой суп. А само мясо можно как оставить в бульоне и с ним же сделать суп, так и использовать, например, для приготовления салата.

Если вы хотите сделать очень «легкий» суп, то первый абзац вам ни к чему, здесь вам надо  просто набрать в кастрюлю воды, но с учетом того, что в нее же будут закидываться и другие ингредиенты, поэтому полную набирать не стоит.

Ставим воду или бульон кипятиться.

В это время как раз можно успеть сделать зажарку. Для этого нам понадобиться морковка и лук. Лук чистим и нарезаем небольшим кусочками, морковку чистим и натираем на крупной терке. Разогреваем в сковородке немного подсолнечного масла и зажариваем лук с морковкой минут 5, пока лук не станет золотистого цвета.

Картошку чистим и нарезаем небольшими полосками или кубиками — как вам нравится.

Рис промываем в проточной воде.

К этому времени ваша вода или бульон в кастрюле уже должны закипеть, сразу добавляем рис и порезанный картофель.  Варим 10 минут.


Самое главное в супе рассольнике — это, конечно, соленые огурцы. Их разрезаем полосками. Обязательно попробуйте их, перед тем, как добавлять — если они сильно соленые, то соль в суп рассольник добавлять не надо, чтобы не пересолить.

Когда прошло 10 минут после добавления риса и картофеля, добавляем в суп рассольник соленые огурцы и так же оставляем вариться еще на 10 минут.

Теперь следует добавит зажарку — поджаренную морковку с луком, 1 лавровый лист и пару штук перца горошком.

Оставляем вариться еще на 10 минут — смотрим обязательно, чтобы сварилась картошка и рис.

Суп рассольник можно подавать и со сметанкой — так получится намного вкуснее, конечно, если вы не придерживаетесь Поста.

Приятного вам аппетита!

Суп рассольник

Важна информация для тех, у кого есть домашние животные: обращайте внимание даже на  мелочи, которые происходят с вашими животными, ведь если вы обнаружите, не дай Бог, у своей кошки или собаки, заворот века, это стоит лечить хирургически. Мы в ответе за тех, кого приручили! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

18 комментариев

  • Александр:

    С рассольником мы как- то не дружим. Не воспринимаем соленый огурец в супе.

  • Наталья:

    Дай- ка вспомнить, когда я в последний раз ела рассольник, наверно, в детском саду.

  • Елена:

    Очень подходящий рецепт разнообразить меню во время поста.

  • Екатерина Непотенко:

    Александр, очень зря! Супчик отличный получается :)

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, вот-вот!! я тоже давненько его не ела — а почему бы и нет?))) готовится просто, и вкуснятина :)

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Елена! В Пост все равно хочется чего-то вкусного, так почему бы не сделать суп рассольник?

  • Ирина:

    Суп -рассольник для меня из детства. Я помню мама готовила нам его иногда. Я же никогда сама его не варила. Нет спроса у моих мужчин на него. Вот так!

  • Екатерина Непотенко:

    Ирина, жаль, что нет спроса)) хотя есть вариант немного приготовить — для себя... ну и для мужчин... глядишь, еще добавку будут требовать :)

  • Elena:

    Рассольник я очень люблю и готовлю часто. Спасибо, что подсказали!Обязательно приготовлю!)))

  • Татьяна:

    я рассольник готовлю с перловой крупой, ну а мяско обязательно. Со сметанкой обалденный супец получается.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста))

  • Екатерина Непотенко:

    С перловкой — тоже вкусненько получается!!!

  • tamara:

    Полезный супчик! И видимо легко приготовить! А там если добавить молотый черный перец? Просто детишки у нас ужасно капризничают, когда видят в супах перцы горошком.

  • Екатерина Непотенко:

    Вполне можно и с молоты, раз детишкам не нравится)) думаю, вкус от этого ничуть не испортится:)

  • Евгения:

    Люблю рассольник за его кисленький привкус из-за огурцов! Вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Очень -очень вкусненько :)

  • rezo:

    лучше варить с почками.

  • Екатерина Непотенко:

    Не знаю на счет лучше, но так очень вкусненько получается))

Комментировать