Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Салат Венеция


Салат Венеция

Доброго времени суток, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Вы любите вкусные и необычные салаты? Не просто оливье или винегрет, а действительно интересные и вкусные сочетания? Тогда сегодняшний салат «Венеция» с куриной грудкой и шампиньонами вам понравится. Красивое название для красивого и вкусного салата. Салат Венеция с черносливом готовится очень просто, а за счет интересной подачи салата – слоями, смешиваются вкусные ингредиенты и получается очень нежный и интересный вкус. Советую попробовать!

Необходимо:

400 г куриной грудки;

300 г шампиньонов;

3 картофелины;

200 г сыра;

200 г чернослива;

2 огурца;

3 яйца;

майонез.

Как делать:

Для начала надо подготовить все ингредиенты, чтобы они успели остыть. Поэтому – надо отварить куриную грудку (а полученный бульон можно отлично использовать для очень вкусного супчика), яйца и картофель. Все это должно остыть, а уже порезанные ингредиенты будем добавлять в салат.

Так же заранее необходимо пожарить шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Надо учитывать, что при жарке они будут уменьшаться в размерах, поэтому сильно их мельчить тоже не надо. Поджариваем грибы в растительном масле на разогретой сковородке.

В это время чернослив заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Когда будете покупать чернослив, постарайтесь брать такой, у которого косточка хорошо отделяется – так будет наного проще. Или просто надо взять чернослив уже сразу без косточек – небольшая экономия времени.

Начинаем выкладывать наш салат Венеция слоями:

В форму для салата выкладываем слоями: порезанный средними кусочками чернослив, который, конечно, уже должен быть без косточек.

Салат Венеция 1

Далее – режем такими же небольшими кубиками куриную грудку и выкладываем поверх чернослива. Покрываем сверху куриной грудки слоем майонеза, хорошо, чтобы салатик мог пропитаться.

Салат Венеция 2


Следующий слой – картошка. К тому времени, как надо будет ее резать, она уже должна остыть, поэтому и рекомендую сварить и поставить остывать ее в самом начале готовки салата. Режем небольшими кубиками картофель, хотя можно и потереть его на крупной терке – это уже как вам нравится. Сверху картошки так же намазываем хороший слой майонеза.

Салат Венеция 3

Дальше выкладываем жареные грибы. Они тоже уже должны быть остывшими.

Салат Венеция 5

Сверху грибов выкладываем слой натертых на крупной терке вареных яиц и покрываем его майонезом.

Салат Венеция 4

Натираем на крупной терке сыр и добавляем сверху последнего слоя майонеза.

Салат Венеция 6

А на самом верху салата Венеция кладем натертый на крупной терке свежий огурец. Он придает салату интересный и очень свежий вкус и красиво украшает. Огурца не должно быть много, но добавлять его сверху – обязательно, если сделаете, то вы оцените.

Салат Венеция 7

Все, салат Венеция готов! Как видите, сложного ничего нет, надо лишь заранее подготовить – отварить – продукты и дать время, чтобы они остыли. Приятного аппетита!

Салат Венеция

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

10 комментариев

  • Наталья:

    Люблю новые рецепты салатов, а тем более с шампиньонами. Вкусно, полезно и красиво.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Наталья) Сама люблю шампиньоны, поэтому я за такие рецепты)

  • Иринв:

    Какое красивое название у салатика!! Захотелось вернуться в Венецию))) И салатик,я уверена, вкусненький! Беру рецептик! Приготовлю на выходных!! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    На здоровечко))) Очень вкусный и сытный получается :)

  • татьяна:

    Интересный рецепт будем пробовать . Успехов вам.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Татьяна :) И вам успехов!

  • Татьяна:

    А интересно тот рецепт на самом деле из Венеции?

  • Екатерина Непотенко:

    Честно говоря, нет)) в Венеции я такого не пробовала, хотя все может быть :)

  • Любовь:

    Салат очень вкусный.Я его готовлю под другим названием.

  • Екатерина Непотенко:

    Главное ведь не название, а содержание :)

Комментировать