Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Слоеный салат из морской капусты и яиц


Слоеный салат из морской капусты и яиц

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня предлагаю вам рецепт вкусного салата — слоеный салат из морской капусты и яиц. Хотя сама себя никогда не считала любительницей морской капусты, но этот салатик — исключение. Простое приготовление, аппетитный внешний вид и приятное сочетание продуктов — такой салатик достоин стоять на новогоднем столе наряду с классическим оливье хотя бы для разнообразия. В то же время слоеный салат из морской капусты и яиц подойдет и для повседневного ужина или торжественного мероприятия. Его так же можно интересно украсить на свой вкус.

Необходимо:

баночка морской капусты,

1 лук репчатый,

1 банка рыбной консервы,

крабовое мясо,

3 яйца,

майонез.

Как делать:

Слоеный салат из морской капусты и яиц 1

Для начала надо отварить яйца. Это единственный ингредиент, который придется приготовить для данного салата, остальное все уже берем готовое. Собственно, в этом и заключается легкость приготовления такого салата. Когда яйца сварились, их надо остудить и натереть на крупной терке. Можно и резать небольшими кубиками, но мне почему-то кажется, что если яйца натереть, то вкус слоеного салата будет намного интереснее.

Итак, из готовых ингредиентов начинаем собирать салат слоями.

Первый слой — морская капуста. Выкладываем морскую капусту и сверху смазываем майонезом.

Второй слой — репчатый лук. Лук необходимо почистить и ошпарить. Дальше — нарезаем его на небольшие кусочки и выкладываем на слой морской капусты, смазанной майонезом. После слоя лука надо также хорошенько смазать салат майонезом.

Третий слой слоеного салата — рыбные консервы. В принципе, все равно какие именно консервы вы возьмете, главное, размять их, особенно косточки, если они есть. Хотя обычно они так же мягкие и когда разминается вся консерва, то их не чувствуется.  Этот слой выкладываем равномерно на остальные слои и так же смазываем майонезом.

Четвертый слой салата — яйца. Вареные яйца надо натереть на крупную терку и выложить слоем на салат. Этот слой сверху хорошо смазываем майонезом.

Последний слой — крабовое мясо. Режем небольшими кубиками и выкладываем сверху на тортик. Это может быть и как верхнее украшение, поэтому сверху можно не смазывать майонезом.

Так как каждый слой был смазан майонезом, слоеный салат и морской капусты и яиц должен хорошо пропитаться. Для этого оставляем его на пару часов, а потом уже подаем на стол.


Приятного аппетита!

Слоеный салат из морской капусты и яиц

 

 

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Наташа:

    Не пробовала такой салат. Наверное вкусный. Надо приготовить. Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Во всяком случае, оригинальный )) Всегда пожалуйста!

  • mila:

    А я как раз купила морскую капусту. А тут еще и рецепт подходящий. Какая удача.

  • Екатерина Непотенко:

    Все для вас)))) Рада, что как раз вовремя)))

  • Виктор:

    Учитывая полезность морской капусты, это — то, что надо в зимнюю пору. Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Действительно, салатик не только вкусный, но и полезный, тем более зимой.

Комментировать