Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Домашний майонез — рецепт


Домашний майонез — рецепт готовится в домашних условиях за 5 минут. Домашний майонез намного вкуснее и полезнее, чем покупной из магазина, однако, сроки его хранения намного меньше — из-за отсутствия консервантов, он хранится всего пару дней.

Необходимо:

150 мл. растительного масла,

50 мл. оливкового масла,

1 яйцо,

1 ч.л. горчицы,

2-3 ст.л. лимонного сока (или 20 мл уксуса),

½ ч.л. соли.

Как делать:
Для начала берем высокую узкую емкость, наливаем оливковое и подсолнечное масло, добавляем к ним горчицу и соль. В полученную смесь разбиваем яйцо и перемешиваем с помощью блендера. Важно, чтобы яйцо очутилось внизу смеси, поэтому его можно прижать блендером, а только потом включать. Чтобы масса стала однородной, медленно поднимайте блендер вверх, чтобы взбивались все слои. В это время необходимо добавить лимоный сок или уксус и еще немного перемешать.  Для более жидкого майонеза можно добавить пару ложечек горячей воды в самом конце — так домашний майонез будет не слишком густым.

50 мл. оливкового масла,
150 мл. растительного масла,
1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
1 яйцо,
2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
½ ч.л. соли.

Приготовление:

В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.
Время приготовления: 5 мин 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

2 комментария

  • Галина:

    Согласна, майонез лучше готовить самим! Жаль, что ленимся иногда... :)

  • Екатерина Непотенко:

    Я что-то часто ленюсь)) к сожалению... но еще и потому, что непонятно, съедим его за 2-3 дня или нет, а ведь домашний майонез храниться намного меньше магазинного!

Комментировать