Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Соус «Песто»


Соус "Песто"

Соус «Песто» — рецепт одного из наиболее известных итальянских соусов. Соус «Песто» в основном применяется как добавка в пасте, любым видам макарон.

Необходимо:

большой пучок базилика,

1 зубчик чеснока,

1 ст.л. с верхом меленого миндаля или кедровых орехов,

3 ст.л. оливкового масла,

маленький кусок твердого сыра (пармезан),

соль,

перец,

½ ст.л. винного уксуса.

Как делать:

Базилик промыть, отделить листики от стеблей. Смешать в миксере базилик, чеснок, орешки и оливковое масло. Размолоть (раздавить прессом)  до пастообразного вида,  а после хорошо перемолоть в ступке.  Сыр заранее потереть на крупной терке и перемешать с уже готовым соусом. В готовый соус «Песто» добавить соль, перец и уксус по вкусу. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Один комментарий

Комментировать