1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Что делать если пересолили еду?


рецепт овощного супа

У любого кулинара, как начинающего, так и опытного, может случиться пересол. Что делать если пересолил еду? На самом деле, ничего страшного нет. Есть несколько маленьких хитростей, которые вам помогут все исправить.

Что делать если пересолили суп?
Первое, что приходит на ум — это подлить воды. Вот этого, как раз совершенно не надо делать! Во-первых, вы можете просто испортить вкус супа, а во-вторых, он может стать просто мутным. Поэтому предлагаю другой вариант. Если вы пересолили суп — добавьте в него еще рис или овощи. Тогда и суп будет вкуснее. Если вы не хотите оставлять добавленные овощи или рис — опустите их в марлевом мешочке. Так вы можете сделать с рисом или парочкой картофелин — они прекрасно вытянут всю ненужную соль, а марлевый мешочек  можно легко забрать через несколько минут. Но если вы чуть-чуть пересолили, можно просто добавить сахар, но, опять же, не стоит увлекаться.

Что делать если пересолили рыбу или мясо?

Если ваше мясо готовилось крупным куском, то лучше разрезать его на мелкие, потом приготовить соус (например, можно сделать сметанный) и прогреть в нем мясо. Прогреть в таком соусе можно не только мясо, но и рыбу — это универсальный способ. Если вы сильно пересолили и подавать в таком виде на стол не можете — используйте это мясо или рыбу для пирога. Можно, например, сделать пирог курник с мясом.

Что делать если пересолили котлеты?

Если же вы пересолили фарш для котлет, то это можно исправить, добавив в него потертый на терке сырой кабачок, картофель, морковку или уже отваренный, но несоленый рис.

Что делать если пересолили грибы?
Не стоит надеяться, что несоленые грибы смогут вытянуть соль из пересоленных грибов. Однако, все можно исправить, погрузив пересоленные грибы в небольшое количество воды с лимоном. Еще один вариант как убрать лишнюю соль из грибов — это смешать пересоленные грибы с картофельным пюре, сметаной, рисом — тогда соль хорошо распределится между всеми продуктами.

Удачи в ваших кулинарных подвигах! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow4 комментария

  1. 44 mos, 4 wks ago

    Очень полезная статья! Бывает в самы раз...и не знаешь что- бы придумать...что б пища была не пересоленной?

  2. Екатерина Непотенко
    44 mos, 4 wks ago

    Это, наверно, у каждой хозяйки может быть)) Так что такая напоминалочка на вес золота!

  3. 44 mos, 4 wks ago

    Наверняка, такое случалось у каждой хозяйки.Сахар и вода — это каждый догадается, а вот с рисом, тем более в мешочке (ну не во все блюда можно без мешочка) — очень интересное решение.Ну а что посоветуете, если как вот недавно пересолила пюре — вода немного выкипела, сразу не попробовала, а когда растолкла — получилось соленковатое. Жаль грибов дома не было, да и пирожки можно было сделать, но и так поели. Слава Богу пересол был несильный. Кроме как сделать подливу (у меня с поломкой не сильно охотно едят) возможно ли еще как-либо исправить ситуацию?

  4. Екатерина Непотенко
    44 mos, 4 wks ago

    Если пюре пересолили, вполне можно что-то из него сделать, как вы сами говорите — пирожки, картофельные оладьи, тот же пирог с картошкой — вариантов — масса. В большинстве случаев, как раз сводится к тому, чтобы чем-то «разбавить» несоленым и еще раз обработать — протушить, обжарить и т.д.

Leave A Comment