Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Что готовить в мультиварке?


Что готовить в мультиварке

Мультиварка это уникальное изобретение 21 века, значительно упрощающее приготовление пищи. Еда в ней готовиться легко, быстро, а главное вкусно! Вот несколько рецептов на завтрак, обед и ужин, меню на день:

1. Кекс лимонный

Процесс приготовления:

Размягченный маргарин (150 граммов) смешать с сахаром (250 граммов), добавить цедру, лимонный сок и 4 яйца , все это перемешать миксером. Далее добавить муку (220 гр.) с разрыхлителем и изюм по вкусу. Полученную массу поместить в чашу мультиварки и настроить режим «Выпечка», через 45 минут кекс готов. Выложить в тарелку и сверху посыпать сахарной пудрой.
Также попробуйте приготовить творожный кекс в мультиварке. Рецепт его приготовления тоже очень прост.

2. Суп с беконом

Процесс приготовления:

Для начала включите на мультиварке режим «Жарка» и обжарьте морковь (1 штука) с луком (1 штука), если такого режима нет, можете использовать сковороду. Через 10 минут добавьте нарезанный полосками бекон (130 грамм) и обжаривайте еще минут 10. В чашу мультиварки выложить полученную «зажарку», нарезанный ломтиками картофель (2-3 штуки), томатную пасту (2 столовые ложки), горошек и специи. Все это залить литром воды и на 1 час поставить режим «суп» либо «варка на пару». За 6 минут до готовности добавить зелень по вкусу. Оставьте суп минут на 15, чтобы он настоялся. Суп готов, можете кушать.

3. Тушеные баклажаны с фаршем

Процесс приготовления:

Баклажаны (1-2 штуки) нарезать колечками, посолить и оставить минут на 30, чтобы прошла горечь. Пока баклажаны будут отстаиваться, нарезать сладкий перец(1 штуку), лук полукольцами (3 штуки), морковь (1 штуку.) брусочками или натираем на крупной терке, чеснок нарезать колечками. Баклажаны помыть под холодной водой и положить в мультиварку, затем фарш и остальные ингредиенты, добавить специи и все перемешать. Настроить режим «Тушение», через 2 часа блюдо готово.

4. Свиные ребрышки ( подходит для мультиварки с режимом «Жарка»)

Процесс приготовления:

Ребрышки (1-1,5 килограмма) посолить, поперчить и выложить в мультиварку. Настроить режим «Жарка» на 170 градусов и каждую сторону обжаривать по 20 минут.

Вообще свинину в мультиварке можно приготовить множеством разных способов. Объединяет все эти рецепты одно — мясо  всегда получается очень мягким и просто тает во рту.

Вот так быстро, легко и вкусно можно накормить семью. Приятного вам аппетита! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

4 комментария

  • Наталья:

    Согласна с автором, мультиварка — это Вещь с большой буквы. Насколько облегчает жизнь, словами не передать!!! Жаль только, что еда получается такая вкусная, что съедается моментально. Только сегодня на ужин приготовила свинину в сметане с сыром — уже всю съели ((( Завтра придется опять чего-нибудь изобретать.

  • Екатерина Непотенко:

    Наталья, уже сколько находила рецептов для мультиварки — оказывается, в ней можно готовить практически все ))

  • Алла:

    А я вот так и не приспособилась к ней... даже как-то стыдно, все готовят. Надо будет еще попробовать.

  • Екатерина Непотенко:

    Очень хорошая штука мультиварка! Уже сколько от знакомых слышу — все можно в ней приготовить и быстро, и просто!

Комментировать