Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как правильно варить рис


Рисовая крупа — одна из наиболее распространенных в нашей стране. Поэтому неудивительно, что у каждой хозяйки он будет припасен на кухне. Рисовая каша — это сытный гарнир, к которому подходит любое овощное блюдо. Так же рис замечательно сочетается и с овощами или молоком, поэтому его можно считать чуть ли не универсальным блюдом. Но не все знают, как же правильно варить рис.

Как правильно варить рис, чтобы он получился рассыпчатым?

Правильные пропорции – 1 стакан крупы на 2 стакана воды. Засыпают рис в кипящую воду, варят 25 минут и обдают горячей, а не холодной водой.

Если у вас круглые зерна риса, то зерна перед варкой следует замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем промыть холодной. Длинно зерные, не промывая, замачивают в холодной воде. При варке сначала на дно кастрюли насыпают соль, затем крупу.

Так же рисовая крупа является одной из часто добавляемой в суп. Чтобы рисовый суп был прозрачным, нужно перебранные и промытые зерна на 3-5 минут положить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и уже потом варить. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать