Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как снимают еду


Как снимают еду?

В красивых рекламах показывают аппетитные супы, которые так и хочется попробовать, мороженное, которое так и тает на ваших глазах и его хочется слизать или вспомните куриные ножки, такие аппетитные, только-только из духовки... казалось бы... а на самом деле все не так просто. Дальше немного приоткрою завесу «вкусной рекламы».

Как снимают еду, чтобы у зрителя текли слюнки и он соглашался попробовать даже что-то совсем непонятное?

 

Как снимают наваристые супы якобы из пакетиков?

Известны многие рекламы, где якобы из пакетика сухого порошка или при добавлении кубика получается «совсем как настоящий» супчик. Как бы там ни было, но для таких реклам действительно варят настоящий суп. Однако, если взять самый обычный суп и просто сфотографировать его в тарелке, то особо ничего из ингредиентов видно не будет — у меня в рецептах можно посмотреть на фотографии реальных супов, например, овощного супа. В этом случае, все ингредиенты будут внизу тарелки. Для того, что в рекламе были видны настоящие составляющие, вниз на дно тарелки кладут слой прозрачного желатина, на него наливают настоящий бульон или обычную воду, а уже потом выкладывают ингредиенты: капусту, кусочки ветчины,  овощи, зелень. Поэтому получается суп, богатый витаминами, который и выглядит эффектно.

А еще мне всегда было интересно, как в рекламе делают такое аппетитное и ровное мороженое. Оказывается, в рекламе никогда не снимают настоящее мороженое — под теплом, которое исходит от софитов оно бы моментально растаяло! Мороженое, которое мы видим в рекламе — это пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Этой массе придают необходимую форму, чтобы шарик был пористый и шероховатый, в общем, как настоящий. Кстати, настоящих рожков тоже никто не снимает. Очень сложно или даже почти невозможно найти красивые и целые вафельные рожки — обычно или чуть-чуть краешек отломился, или цвет неровный. Поэтому их тоже приходится лепить. Еще бываем, на мороженом сверху слой варенья или меда, который не стекает. В жизни почему-то так не получается — обязательно стечет, да еще и очень быстро. А вот в рекламе, для большого количества дублей. очень важно, чтобы все оставалось как есть. Поэтому под верхний слой меда или варенья подкладывают полиэтилен — так все остается на своих местах столько времени, сколько нужно для снятия рекламы.

Как снимают аппетитные куриные ножки?

Готовые куриные ножки, которые нужно только разогреть — как это показать в рекламе аппетитно? Их нельзя жарить, потому что будет видна корочка и они скукожатся, их нельзя варить, потому что получится совсем не тот вид. Поэтому, чтобы куриные ножки выглядели аппетитными, их сушат с помощью строительного фена! Так куриные ножки получаются как будто поджаренными, но очень аккуратно — и выглядит аппетитно! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

Один комментарий

Комментировать