Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как выбрать нож для кухни?


Как выбрать нож для кухни

Как выбрать нож для кухни? Сколько должно быть ножей? Какие должны быть обязательно и какие вспомогательные?

Эти и другие вопросы волнуют как хозяек без опыта, так и опытных. Сегодня я попробую разобраться, как выбрать нож для кухни и остаться при этом довольной?

Для начала давайте определимся, будем мы смотреть на наборы ножей или выбирать каждый отдельно. Кажется, что лучше взять сразу набор, например, набор ножей berghoff — 5-7 качественных ножей по вполне приемлемой цене. В этом вопросе не стоит экономить, конечно, если ножи вам нужны не на «один раз», а долгое время.

Но я все-таки предлагаю рассмотреть другой вариант подбора ножей — не сразу набором, а по одному. Почему? Сейчас объясню.

При выборе набора ножей, мы не часто задумываемся, будем ли мы пользоваться всеми ножами. А при выборе каждого ножа по отдельности, их выбираем в соответствии с нашими пожеланиями и действительными нуждами.

Итак, начнем с обязательных ножей. Первый — это большой «шеф-повар». Считается, что такой нож имеет длину 15-25 см. Он подходит и для нарезки мяса или овощей, для рубки костей и даже ручка идет в ход — для давки чеснока.

Маленький нож. Его длин обычно составляет 5-10 см. Он используется для чистки фруктов и овощей. Им намного удобнее резать на разделочной доске, чем большим ножом. Поэтому он — так же обязателен на кухне.

Еще один нож, который обязательно рекомендуют иметь на кухне — это специальный нож для хлеба. Он имеет зубчатое лезвие и закругленный кончик. С его помощью можно отрезать даже самый свежий хлеб не беспокоясь о том, что поломается горбушка.

Филейный нож. Его размер лезвия 18 см.  Он намного уже и длиннее обычного маленького ножа. Почему филейный? Потому что с его помощью очень удобно нарезать мясо или рыбу на очень тонки кусочки, которые вряд ли можно сделать с помощью другого ножа.

Еще один нож, который, насколько  мне известно, так же есть во многих домах — это специальный нож для сыра. Его отличает то, что внутри лезвия есть проем. За счет этого сыр режется гладкими кусочками и не будет «скомкаться», как при нарезке обычными ножом. Его так же стоит внести в список к основным ножам, которые должны быть на каждой кухне.

Итак, эти ножи в большинстве случаев считаются основными, которые должны быть на кухне. Их и много другого нужного можно приобрести на сайте berghoff-vinzer.com.ua и не беспокоиться ни о чем — такие ножи прослужат вам очень много лет.

А какими ножами для кухни пользуетесь вы в обязательном порядке? 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать