Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Гата (выпечка)


Гата — сладкая армянская выпечка, которая придется по вкусу сладкоежкам из любой страны!

Необходимо:

Тесто:

2 стакана кефира,

2 стакана топленого масла,

соль,

1 чайн ложка соды,

мука.

Начинка:

1,5 ст. масла,

2 яйца,

2,5 ст. сахара,

Как делать:

Тесто делаем некрутое и нежидкое, мягкое, что бы легко было раскатать.

Для начинки все хорошо взбиваем добавляем муку, чтобы получилась сыпучая масса, но не сухая. Основное тесто делим на 2 части: раскатываем одну часть, высыпаем половину начинки, равняем раскатываем вторую часть, кладем на первую поверх начинки, высыпаем вторую часть начинки, заворачиваем все это — сначала края к середине чтобы касались друг друга, потом еще раз друг на друга края закрываем, как у вареников и легонько раскатываем на ту толщину чтобы печь. Сверху смазываем яйцом, режем ромбиками и печем при 180 градусов. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

4 комментария

  • Татьяна:

    ох и жирная эта Гата, но зато какая вкусная, умеют армяне делать выпечку!

  • Екатерина Непотенко:

    К сожалению, многие очень вкусные вещи жирные... но какие же они вкусные :)

  • Светлана Мамедова:

    Ну, может, кому-то понравится бакинский вариант кеты.Она менее жирная и делается легко — 200 г сливочного масла рубите с 3 стаканами муки,добавляете 1 яйцо и 200 г сметаны (кефира, лучше старого, кислого) 1 чайную ложку содыФарш:1 стакан сахара смешать с 200 г топленого масла 2-3 стаканами муки, должна быть жирная крупка. Делаете тесто, делите на 4 части, каждую раскатываете, кладете начинку и сворачиваете рулетом. Потом нарезаете и печете. Получается очень много.

  • Екатерина Непотенко:

    Светлана, спасибо огромное за такой интересный рецепт!! Надо будет попробовать сделать, а вот что она менее жирная получается — это неоспоримый плюс!! Спасибо еще раз!

Комментировать