Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Как готовить блины


Как готовить блины

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить блины. Приготовить блины можно как с на кефире, так и на молоке или кислом молоке. В данном рецепте я предлагаю приготовить блинчики с молоком. Блины можно сделать как сладкие, которые очень вкусные с медом, вареньем или даже сгущенкой, а можно сделать и несладкие, как блинные мешочки с курицей, грибами или капустой. Начинку подобрать легко, главное, все-таки, знать как готовить блины. Приступим!

Необходимо:

2 яйца,

2 ст. л. сахара (для сладких) или 1 ч. л. сахара (для несладких),

0,5 л молока,

щепотка соли,

2 ст. муки (250-300 гр),

0,5 ч.л. разрыхлителя (сода гашеная с лимонной кислотой или уксусом),

2  ст.л. раст. масла.

Как делать:

Для теста смешиваем 2 яйца вместе с сахаром и солью.

Как готовить блины 1

Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и размешиваем все тесто до однородной массы. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Сюда же в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла. За счет этого можно будет не наливать растительное масло на сковородку перед жаркой каждого блинчика отдельно. Хотя, добавление растительного масла именно в тесто необязательно. Но следует учесть, что без масла надо обязательно добавлять его на сковородку, чтобы блинчики не пригорали и не приставали.

Как готовить блины 2

Даже при добавлении растительного масла в тесто, перед выпеканием первого блина раскаленную сковородку надо смазать кусочком сала. После этого можно выпекать блины один за другим без смазывания сковородки. За счет растительного масла в тесте они не будут приставать.

Как готовить блины 3

Теперь вы знаете простой рецепт как приготовить блины, а на счет начинки остается простор для вашей фантазии!

Приятного аппетита!


Как готовить блины

 

 

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

5 комментариев

  • зоя:

    м-м-м! Как вкусненько!!! завтра по-вашему рецепту буду блины готовить!!!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Зоя)) удачной вам готовки и приятного аппетита!

  • Людмила:

    Казалось бы такое ходовое блюдо, но каждая хозяйка делает по своему. Моя мама любит на сыворотке, я на молоке. А одна знакомая делала дрожжевое тесто. Только так я и не выведала у нее этот рецепт. Знаю, что как-то быстро у нее все это получалось — дрожжи были обыкновенные. Если знаете такой рецепт, поделитесь. Хотя я делаю сама тоненькие. Ваши блинчики на фотографии такие аппетитные, что самой захотелось напечь, вот здорово было бы — блины, скачать себе. Шутка конечно же. У вас так много интересного и вкусного, надо почаще заходить и получать вдохновение.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за такой комментарий, очень приятно читать! Кстати, есть рецепт блинов на дрожжах, не обещаю, что скоро, но обязательно выложу! Так что заходите почаще :)

  • Начинка для блинов на Масленицу | 1000 рецептов:

    [...] это надо обязательно! Поэтому сегодня я вам расскажу, как готовить блины и какая может быть начинка для блинов на Масленицу и [...]

Комментировать