Как готовить блины
Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить блины. Приготовить блины можно как с на кефире, так и на молоке или кислом молоке. В данном рецепте я предлагаю приготовить блинчики с молоком. Блины можно сделать как сладкие, которые очень вкусные с медом, вареньем или даже сгущенкой, а можно сделать и несладкие, как блинные мешочки с курицей, грибами или капустой. Начинку подобрать легко, главное, все-таки, знать как готовить блины. Приступим!
Необходимо:
2 яйца,
2 ст. л. сахара (для сладких) или 1 ч. л. сахара (для несладких),
0,5 л молока,
щепотка соли,
2 ст. муки (250-300 гр),
0,5 ч.л. разрыхлителя (сода гашеная с лимонной кислотой или уксусом),
2 ст.л. раст. масла.
Как делать:
Для теста смешиваем 2 яйца вместе с сахаром и солью.
Добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и размешиваем все тесто до однородной массы. Важно, чтобы не осталось никаких комочков. Сюда же в тесто добавляем 2 столовые ложки растительного масла. За счет этого можно будет не наливать растительное масло на сковородку перед жаркой каждого блинчика отдельно. Хотя, добавление растительного масла именно в тесто необязательно. Но следует учесть, что без масла надо обязательно добавлять его на сковородку, чтобы блинчики не пригорали и не приставали.
Даже при добавлении растительного масла в тесто, перед выпеканием первого блина раскаленную сковородку надо смазать кусочком сала. После этого можно выпекать блины один за другим без смазывания сковородки. За счет растительного масла в тесте они не будут приставать.
Теперь вы знаете простой рецепт как приготовить блины, а на счет начинки остается простор для вашей фантазии!
Приятного аппетита!
13.11.2012 в 5:37 пп
м-м-м! Как вкусненько!!! завтра по-вашему рецепту буду блины готовить!!!
13.11.2012 в 7:15 пп
Спасибо, Зоя)) удачной вам готовки и приятного аппетита!
14.11.2012 в 4:28 дп
Казалось бы такое ходовое блюдо, но каждая хозяйка делает по своему. Моя мама любит на сыворотке, я на молоке. А одна знакомая делала дрожжевое тесто. Только так я и не выведала у нее этот рецепт. Знаю, что как-то быстро у нее все это получалось — дрожжи были обыкновенные. Если знаете такой рецепт, поделитесь. Хотя я делаю сама тоненькие. Ваши блинчики на фотографии такие аппетитные, что самой захотелось напечь, вот здорово было бы — блины, скачать себе. Шутка конечно же. У вас так много интересного и вкусного, надо почаще заходить и получать вдохновение.
14.11.2012 в 8:02 дп
Спасибо за такой комментарий, очень приятно читать! Кстати, есть рецепт блинов на дрожжах, не обещаю, что скоро, но обязательно выложу! Так что заходите почаще
09.03.2013 в 7:38 пп
[...] это надо обязательно! Поэтому сегодня я вам расскажу, как готовить блины и какая может быть начинка для блинов на Масленицу и [...]