Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Клубничный торт с лимоном и легким кремом


Клубничный торт с лимоном и легким кремом — готовится быстро, а поедается еще быстрее!

Необходимо:

1 лимон,

125 кг сахара,

6 желтков,

70 гр муки,

60 гр крахмала,

500 гр замороженной клубники,

16 гр белого желатина,

160 гр сахара,

1 ст.л. лимонного сока,

400 гр молочного йогурта,

300 мл жирных сливок,

250 гр бисквитного печенья в виде палочек,

Щепотка соли.

Как делать:

Натереть 1 ч.л. цедры и взбить с желтками, сахаром и солью. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить. Распределить по дну 1/3 теста, печь корж 12 минут. Испечь 3 таких коржа.

Измельчить половину ягод, остальные разрезать пополам. Замочить желатин. Смешать 100 гр сахара, лимонный сок и 6 ст.л. воды. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем растворить в сиропе 1/3 желатина, добавить клубничное пюре и убрать в холодильник.

Смешать йогурт и 60 гр сахара. Добавить отжатый желатин. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки, соединить с желировавшимся кремом.

Коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом со всех сторон и на 2 часа поставить в холодильник пропитываться.  Печенье придавить к крему по краям. Украсить клубничный торт с лимоном и легким кремом можно клубникой.


40.    Клубничный торт с лимоном и легким кремом
Необходимо:
1 лимон,
125 кг сахара,
6 желтков,
70 гр муки,
60 гр крахмала,
500 гр замороженной клубники,
16 гр белого желатина,
160 гр сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
400 гр молочного йогурта,
300 мл жирных сливок,
250 гр бисквитного печенья в виде палочек,
Щепотка соли.
Как делать:
Натереть 1 ч.л. цедры и взбить с желтками, сахаром и солью. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить. Распределить по дну 1/3 теста, печь корж 12 минут. Испечь 3 таких коржа.
Измельчить половину ягод, остальные разрезать пополам. Замочить желатин. Смешать 100 гр сахара, лимонный сок и 6 ст.л. воды. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Затем растворить в сиропе 1/3 желатина, добавить клубничное пюре и убрать в холодильник.
Смешать йогурт и 60 гр сахара. Добавить отжатый желатин. Поставить крем в холодильник. Взбить сливки, соединить с желировавшимся кремом.
Коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом со всех сторон и на 2 часа поставить в холодильник пропитываться.  Печенье придавить к крему по краям. Украсить клубникой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать