Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Лимонный пирог


Лимонный пирог — пирог с лимонами с удивительно интересным вкусом. Хоть лимоны и не сильно часто используются при приготовлении пирогов, но добавление самой цедры лимона — это очень распространенная практика в кулинарии.

Необходимо:

Яичный желток – 1 шт.

Лимоны – 6 шт.

Яйцо – 2 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 1,5 стакана

Сливочное масло – 500 грамм

Мука – 2 стакана

Как делать:

Половину сливочного масла смешать с мукой, добавив соль и сахар. Вымешиваем до однородной смеси.

После этого — добавьте 1 яйцо, перед этим взбитое с небольшим количеством воды. Все вымешивайте до однородности. Оставляем тесто на 30 минут в морозильнике.

Берем 5 лимонов — режем, добавляем немного сахара и 1 яйцо, после чего прокручиваем в блендере.

Вторая часть масла должна растаять.

Вынимаем тесто из морозилки, раскатываем. Выкладываем в формочку и опять в морозильник на 15 минут.

В это время разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем тесто 20 минут.

Берем половину оставшегося лимона и разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем растаявшее масло с лимоном и перекручиваем в блендере. В эту смесь добавляем столовую ложку муки. Опять прокручиваем в блендере.

Полученную смесь надо залить в форму и украсить оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 170 градусов. Затем поднимите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 20 минут. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать