Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Маффины с яблоками и изюмом


Маффины с яблоками и изюмом

Добрый день, дорогие друзья! Сезон яблок давно открыт, поэтому продолжаю публиковать рецепты с яблоками. Некоторое время назад публиковала рецепт простой шарлотки и вертуты с яблоками, если не видели — проходите по ссылкам, рецепты с фото, поэтому разобраться будет просто. Но сегодня хочу предложить вам еще один достаточно простой и вкусный рецепт — это маффины с яблоками и изюмом. Очень люблю маффины — они как универсальные помощники — делаются быстро и просто, хранятся несколько дней, их вполне можно взять с собой в дорогу, ну и, конечно, они необычайно вкусные! В общем, маффины с яблоками — это то, что стоит приготовить.

Необходимо:

2 ст. муки,

1 яблока,

½ ст. изюма,

1 ч.л. пекарского порошка (½ ч.л. соды и ½ ч.л. лимонной кислоты),

1 ст. сахара,

2 яйца,

200 гр сметаны.

Как делать маффины с яблоками:


Раз у нас маффины с яблоками и изюмом, значит для начала надо подготовить именно их. Поэтому — чистим от семян яблоки и нарезаем небольшими кубиками.

Маффины с яблоками и изюмом 1

Изюм замачиваем в воде и оставляем, пока будем готовить основное тесто.

Маффины с яблоками и изюмом 2

Для теста: смешиваем два яйца и сахар и взбиваем до однородной массы.

Маффины с яблоками и изюмом 3

Добавляем 200 гр сметаны и тоже тщательно перемешиваем.

Маффины с яблоками и изюмом 4


Всыпаем туда же муку и пекарский порошок. Все тщательно перемешиваем.

Маффины с яблоками и изюмом 5

Теперь можно добавить изюм с яблоками. Размешиваем, чтобы по всему тесту начинка была примерно однородно распределена.

Маффины с яблоками и изюмом 6

Берем формочки для маффинов и вставляем бумажные «розетки» . Можно и без бумажных «розеток», но тогда формочки надо обязательно смазать растительным маслом — чтобы не подгорали маффины. Наполняем формочки на половину тестом — оно поднимется в процессе выпекания. Сверху можно посыпать корицей. Отличное сочетание яблок и корицы, мне очень нравится.

Маффины с яблоками и изюмом 7

Ставим маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Маффины с яблоками и изюмом

Приятного аппетита!

 

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Мария:

    Очень люблю выпечку с яблоками! Обязательно опробую этот рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Мария, попробуйте! Думаю, вам понравится!!

  • Свекровушка:

    И я люблю выпечку с яблоками. Все собираюсь научиться выпекать маффины, да никак не успеваю купить силиконовую форму для кексов.

  • Екатерина Непотенко:

    Ой, знаете, это, наверно один из самых первых рецептов, которые я стала делать самостоятельно — поэтому точно могу сказать — готовить ну очень легко! А вот формы — это да, тут как раз силиконовые будут очень кстати! Так что дерзайте! ;)

  • Мария:

    Спасибо за рецептик!Люблю несложную в приготовлении,но в тоже время вкусную выпечку!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! У меня практически все рецепты на сайте не сложные, поэтому выбирайте — есть из чего!!

Комментировать