Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Манник на сметане


Манник на сметане

Манник на сметане — это отличная альтернатива кексу или шарлотке. Готовится он очень быстро, а получается очень нежный пирог, который можно разнообразить по своему вкусу — добавить изюм или курагу, совместить со сметанкой или вареньем... в общем, сюда можно добавить все, что угодно! Но для начала — самый простой рецепт манника на сметане с изюмом.

Добрый день, дорогие друзья! Не могу сказать, что являюсь фанатом манной каши, но во многие выпечки предпочитаю добавлять манку — нравится какой нежной получается выпечка. Но раньше как-то ни разу не пекла манник! А вот и зря! Очень простой, легкий в исполнении и нежный пирог. Поэтому не могу пройти мимо него и предлагаю свой рецепт! Знаю, что еще часто готовят манник на кефире, так что в будущем тоже выложу рецептик :) Приступим?

Необходимо:

1 стакан манки,

100 гр сметаны,

1 ст. сахара,

3 яйца,

1 ст. муки,

1 ч.л. разрыхлителя.

Как делать манник на сметане:

Для начала смешаем манку и сметану. Если у вас сильно жирная (как у меня), то не надо оставлять набухать манку, можно сразу готовить дальше. Если сметана 15-20% жирности, то оставьте на минут 30-60 и потом приступаем к дальнейшим приготовлениям.

Смешиваем манку и сметану

Изюм можно замочить в воде, а можно несколько раз промыть очень теплой водой — эффект одинаковый и второй вариант все-таки быстрее.

Изюм промываем в воде

Яйца хорошенько взбиваем с сахаром.

Яйца взбиваем с сахаром

Теперь добавляем яйца с сахаром в наше тесто, добавим муку с разрыхлителем (1 ч.л. соды+несколько капель лимонного сока — чтобы пошла реакция), все хорошенько размешиваем и сюда же добавим изюм.

Смешиваем все в тесто


Нагреваем духовку на 180 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим на 180 градусов на 40 минут.

Манник ставим на 40 минут в духовку

Проверьте зубочисткой — если на ней не остается теста — значит наш манник на сметане готов!!

Манник на сметане готов

Такую вкуснятину можно полить вареньем или медом, моно добавить сметанки — и это просто отличное дополнение к чаю или кофе!

Манник на сметане 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

6 комментариев

  • Вилия:

    Я ни разу не пекла манник, хотя пробовала у кого — то в гостях, помню, что было очень вкусно

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и я впервые попробовала его сделать и ничуть не пожалела!

  • Светлана:

    Манники очень просты в приготовлении, и получаются вкусные и рассыпчатые.

    Катерина, Ваш дебютный манник очень хорош!

  • Екатерина Непотенко:

    Мне тоже манник потому и понравился, что его совсем просто готовить)) Спасибо, Светлана, старалась сделать что-то новенькое для себя))

  • Галина:

    Я тоже считаю манник очень хорошей альтернативой кексу, а почему бы и нет?! :) А готовить легко и просто! Можно и свежие фрукты положить, и замороженные и сухие. А если выпечь его в форме для кекса, которая с выемкой посередине, и сахарной пудрой присыпать, вообще как тортик будет! В общем, вариантов море! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Галина, абсолютно согласна)) вообще отличный кексик получился — добавила варенье — просто вкуснятина))

Комментировать