Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Нежнейший творожный торт «Слезы ангела»+ Кроссворд №2


Нежнейший творожный торт "Слезы ангела"

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Похоже, я нашла для себя самый нежный торт!! Но, сначала немного предыстории :) Вообще, я люблю делать творожные запеканки, причем самые разные — с изюмом, с курагой или вообще с шоколадной глазурью. А тут увидела рецепт творожного торта «Слезы ангела» — название-то какое!! Поэтому сразу решила, что и его надо попробовать. Теперь точно знаю, какой торт из творога действительно самый нежный :) Если кратко о нем — это песочное тесто, сверху творожный слой и... суфле! К тому же, торт готовится очень просто, как и большинство творожных запеканок.

Необходимо:

Для коржа:

1 ст. муки,

1 ч. л. разрыхлителя (сода с лимонным соком или уксусом),

80 гр сливочного масла,

2 ст. л. сахара,

1 яйцо.

Для творожного слоя:

500 гр творога,

0,5 ст. сахара,

3 желтка,

1 ст. л. манки,

100 гр сметаны,

10 гр ванильного сахара (1 пакетик).

Для суфле:

3 белка,

5 ст. л. сахара.

Как делать творожный торт «Слезы ангела»:


Для начала готовим тесто для коржа. Тесто у нас будет песочное. Я его перемешиваю руками — так лучше растирается. Смешиваем муку с  разрыхлителем (сода, гашенная лимонным соком или уксусом) и добавляем порубленное ножом сливочное масло. Перемешиваем все в однородную крошку.

Смешиваем муку, разрыхлитель и сливочное масло

К крошке добавляем 2 ст. л. сахара.

Добавляем сахар

И 1 яйцо. Перемешиваем все вместе. чтобы получилось однородное тесто.

И яйцо

Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку - и в холодильник

Начинка готовится быстро, поэтому как минимум 20 минут у вас есть, чтобы заняться другими делами ;)

Теперь приступаем к начинке из творога. Для этого в творог добавляем 0,5 ст. сахара. Конечно, куда мне без пернатого помощника :)

Добавляем сахар к творогу

И три желтка. Белки- отдельно. Их сразу можно добавлять в емкость от блендера, если есть — им намного удобнее будет смешивать белки с сахаром для суфле.

Добавляем желтки

Добавляем 1 ст. л. манки и 100 гр сметаны.

Добавляем манку и сметану

И 1 пакетик ванильного сахара — примерно 8-10 гр.  И перемешиваем все вместе.

Сюда же - пакетик ванильного сахара

Как раз к этому времени тесто уже должно достаточно намерзнуться в холодильнике, так что пора его доставать. Насыпаем несколько столовых ложек муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем корж чуть побольше, чем диаметр формы, в которой будем запекать торт.Это нужно для того, чтобы у вас были бортики — чтобы не вываливалась начинка. Бортики должны быть примерно 2-3 см.

Раскатываем корж на муке

Ставим прогреваться духовку и заканчиваем все приготовления.

Форму, в которой будем делать торт, можно застелить пекарской бумагой — кстати, самый лучший вариант, так как корж в ней не пригорит, да и потом вытаскивать весь торт будет намного удобнее. Если нет бумаги — смазываем сливочным маслом по всей внутренней поверхности — и низ, и бортики.

Выкладываем наш корж и смотрим, чтобы бортики были по всему коржу.

Выкладываем корж в форму

Выливаем на творожную смесь.  Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.

На корж выливаем творожную смесь

За это время делаем суфле и минут 20 опять же отдыхаем :)

Для суфле надо смешать 3 белка и 5 столовых ложек сахара. Смешивать лучше блендером или миксером, руками это будет намного дольше. Чем лучше смешаете — тем лучше получится само суфле.

Смешиваем белки с сахаром

Когда торт пропечется 30 минут, вынимаем его и сверху заливаем взбитыми белками с сахаром. Делаем проколы вилкой, чтобы «слезкам»  было откуда вылезать.

Выливаем сверху взбитые белки с сахаром

Ставим еще на минут 15 — пока не будет появляться золотистый цвет на суфле.

Готовый золотистый творожный торт

Вынимаем творожный торт и даем ему хорошенько остыть. Через некоторое время увидите — начнут появляться «слезы ангела» -капельки на суфле :)

Даем остыть и осторожно перекладываем на блюдо

Творожный торт «слезы ангела» для меня пока остается самым нежным из всех творожных запеканок! Вкус божественный — его точно стоит попробовать! Тем более, что готовится действительно быстро и просто — вы сами в этом убедились!

А теперь — Кроссворд №2 в нашем Турнире кроссвордов!

Как и в Кроссворде №1 (кто еще хочет принять участие — статью с кроссвордом вы найдете по ссылочке), правила остаются такие же — для начала разгадывания, нажмите на кроссворд. Откроется новое окно. Чтобы появилась подсказка, нажмите на кроссворде на слово, которое хотите разгадать.

Ключевое слово собирается из букв, которые вы видите внизу на кроссворде. 1 — первая буква, 2 — вторая и т.д. Собрав все слово, пришлите его мне на почту n_kate@ukr.net

Первый приславший получает 10 баллов, второй — 9 и т.д. Выигрывает тот, кто по итогам всего турнира наберет большее количество баллов! Все условия участия можно прочитать здесь.

Кроссворд 2 (сентябрь)

Всем удачи! Жду отгаданное ключевое слово на почту n_kate@ukr.net!!!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

32 комментария

  • Ольга:

    Здравствуйте,Екатерина! Такой у вас сайт замечательный, столько хороших рецептов. Я уже возьму тетрадь и перепишу некоторые рецепты. Хочу принять участие в турнире кроссвордов.

  • Екатерина Непотенко:

    Добрый день, Ольга! Спасибо большое, очень приятно :) Берите тетрадку потолще — рецептики постоянно добавляю новые ;) Принимайте участие, следите за новыми кроссвордами, я только рада новым участникам! Удачи вам!

  • Vasiliy:

    Ничего себе название — Слёзы Ангела, но на вид действительно очень нежно выглядит!

  • Ната:

    Катюнь, ты просто вундеркинд. Когда ты все успела? И написать рецепт и кроссворд составить? Я иду на твой кроссворд. Посмотрим, что в этот раз ты приготовила нам.

    Обсудим chistoplotka.com/blyuda-i...avtrak-chempiona

  • Ната:

    Катя, защищай фото. А то у тебя их воруют. И сайт никогда не будет продвигаться из за этого.

  • Laralaram:

    моя любимая выпечка с творогом! Украду-ка я рецептик!

  • Екатерина Непотенко:

    он и по вкусу очень нежный... вот сейчас смотрю — можно было и суфле побольше... но все равно и так очень вкусный!

  • Екатерина Непотенко:

    Смотрите-разгадывайте! Так что жду ключевое слово на почту!!

  • Екатерина Непотенко:

    да знаю, что надо, но вот на это как раз и не хватает времени... ((

  • Екатерина Непотенко:

    забирайте на здоровье!! Как сделаете — напишите, что получилось и понравился и вкус, пожалуйста :)

  • Наташа:

    Отличный рецепт! Кроссворд разгадала ошибок вроде не было! Спасибо, было интересно!

  • Екатерина Непотенко:

    Рада, что понравилось! Скоро будет и третий! Но от вас на первый кроссворд ответа не получила...

  • Виолета:

    Как же должно быть вкусно! Пойду за творогом :-)

  • Екатерина Непотенко:

    Ужасно вкусно!! Советую попробовать ;)

  • Алевтина:

    Чувствуется, что торт очень вкусный, если поставить такой торт на праздничный стол, думаю все ахнут.

  • Алексей:

    Если бы не моя любовь к блюдам с творогом, то сейчас бы кроптел над кроссвордом. Очень удовлетворён пошаговым объяснением приготовления такой вкуснятины. За рецепт спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Вот на счет такого тортика вы совершенно правы!! Он и на праздничном столе будет украшением, и на обычном — по-праздничному необычным, так что советую попробовать!

  • Екатерина Непотенко:

    Чем же мешает ваша любовь к блюдам с творогом заняться кроссвордом? Между прочим, первый кроссворд совсем не с творожными блюдами и следующий тоже не с ними будет, так что присоединяйтесь, Алексей!!

  • Виктория:

    Екатерина, какой замечательный творожный торт. На фото действительно смотрится очень нежно.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, он так же нежен и в жизни :)

  • Галина:

    Я тоже очень люблю творожные торты и запеканки! Понравился рецепт «Слеза ангела»! Не понятно, правда, почему слезы? :) Обязательно попробую!

  • Екатерина Непотенко:

    Видела два одинаковых рецепта — «Слезы ангела» и «Капли росы» — так что выбирайте название, которое нравится))

  • Татьяна:

    Я еще такого не делала: уже хочу! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Уже надо делать ))) Тортик вас приятно удивит!!

  • Александр:

    У вас замечательные рецепты. Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Александр! Очень приятно :)

  • Мария:

    Какое название красивое.

  • Екатерина Непотенко:

    Вот сначала меня саму это название и заинтриговало!! А потом уже и готовить стала))

  • Катерина:

    Выглядит очень нежным и таким вкусным! Дайте мне кусочек :)

  • Екатерина Непотенко:

    Берите-берите!!)))) Эхх, жаль, такой тортик у нас очень быстро «ушел» )))

  • Максим:

    Спасибо кроссворд разгадан

  • Екатерина Непотенко:

    С кроссвордом отлично справились, но присоединяйтесь к октябрьскому турниру!! :)

Комментировать