Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Очень вкусный пирог со сливами


Очень вкусный пирог со сливами

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога «1000 рецептов»! Пару дней назад уже публиковала один простой рецепт пирога со сливами из песочного теста и получила много комментариев, вот только теперь сделала чуть по-другому тесто, поэтому советую попробовать и этот пирог. Такой пирог со сливами действительно получается очень вкусный и готовится очень просто, поэтому советую!!

Необходимо:

200 гр сахара,

150 гр сливочного масла,

2 яйца,

щепотка соли,

250 гр муки,

1 ч. л. разрыхлителя (сода с лимонным соком),

2 ст.л. сахара на посыпку слив,

1 ч.л. корицы.

Как делать очень вкусный пирог со сливами:

Для начала надо приготовить тесто. Засыпаем сахар в большую миску или другую емкость, в которой и будем готовить тесто. К сахару добавляем сливочное масло, порубленное на кусочки.

Добавляем к сахару масло

Перетираем сахар вместе с маслом, чтобы получилась однородная масса. К ним же добавляем и яйца.

Добавляем в тесто яйца

Через сито постепенно просеиваем муку.

Просеиваем через сито муку

В муку добавляем разрыхлитель — на ложку с содой выдавливаем сок лимона.


К муке добавляем разрыхлитель

Собственно, тесто готово. Разогреваем духовку и в это время занимаемся сливами. Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем подсолнечным или сливочным маслом и наливаем в нее тесто.

Заливаем тесто в форму

Сливы моем и разрезаем напополам. Вытаскиваем косточки. Выкладываем сливы срезом вверх и посыпаем сахаром с корицей.

Выкладываем сливы на пирог

Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог со сливами получается очень нежный, сладкий... в общем, настоящее чудо!!

Очень вкусный пирог со сливами

Приятного вам чаепития!!

Вот еще один замечательный рецепт пирога со сливами да еще и плюс безе:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

22 комментария

  • калинина инна:

    Катюша! Мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты- особенно последний пирога со сливами.Я люблю готовить просто и быстро.Вижу, вы тоже заходите ко мне на сайт- приглашаю это делать чаще и давайте дружить.

  • Екатерина Непотенко:

    Инна, с удовольствием принимаю ваше предложение!! У вас замечательные рецепты, поэтому заходить хочется снова и снова :)

  • Людмила:

    У нас в семье тоже любят пироги со сливами.

  • Екатерина Непотенко:

    Они очень вкусные получаются — так почему бы их не любить ?))

  • Сергей и Анжела:

    Вкусный пирог, я сливы не сахаром а сверху медом поливаю. аромат тогда очень классный.

  • Екатерина Непотенко:

    кстати, отличный вариант — медом поливать!! как-то я даже о нем и не подумала! а не сильно приторно получается?

  • Ната:

    Я думаю приторно не будет, а вот рецептик у тебя замечательный. Спасибо Катя. Приглашаю тебя в гости отведать мой новый джем из...и высказать твое мнение.

    chistoplotka.com/konserva...ez-sterilizatsii

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо! И к вам обязательно зайду, уверена, джем просто великолепен!!

  • Николай:

    Екатерина у вас очень хорошие рецепты и все очень вкусно, но только одна просьба — работайте над внешним видом это очень важно.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Николай, приму ваши замечания к сведению!

  • Любовь:

    Cкоро у нас сливы в саду созреют, приготовим пирог по вашему рецепту.

  • Елена:

    Вот удача, у нас а даче море слив в этом году. Правда они мелкие и быстро сыпяться. НО для пирога именно (я так понимаю) то что нужно. Спасибо за рецептик.

  • Sergey:

    Домашние пироги всегда ароматные, пышные и вкусные. Такой сливовый пирог беру на заметку, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и правильно! А у нас — уже пособирали все, правда, еще остались, так что еще на один пирог и компот точно хватит!

  • Екатерина Непотенко:

    да-да, я для такого пирога брала как раз мелкие — у нас дичка растет, поэтому это как раз то, что надо!!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Сама люблю именно домашние пироги — когда-то с бабушками делали, сейчас я хозяйка в семье, так что сама и делаю :)

  • Любовь:

    Вот только что прочитала рецепт предыдущего пирога со сливами, очень понравился. И этот нравится.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Любовь! Думаю, на днях еще выложу рецепт, так что забирайте на здоровье!!

  • Светлана:

    Хороший, доступный рецепт пирога. Сливовые очень люблю, так что, обязательно испеку такой. Только без корицы, не уважают ее у нас почему-то.

  • Екатерина Непотенко:

    Очень зря, а я первый раз попробовала корицу со сливами и мне очень понравилось!

  • Ольга:

    Слив сейчас много , можно испечь такой пирог.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, пирог отличнейший выходит, а вот у нас слив уже совсем нету, так что переходим на айву и яблочки

Комментировать