Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пахлава


Пахлава — одна из наиболее популярных восточных сладостей, которую так легко приготовить в домашних условиях!

Необходимо:

НАЧИНКА:

0,5 кг грецких очищенных орехов,

0,5 кг сахара,

ТЕСТО:

4-5 яиц,

40-50 гр. дрожжи,

250 гр. сметаны,

400 гр. масла сливочного, соль,

0,7-1 л молока.

ЩЕРБЕТ:

1 стакан воды,

2 стакана сахара,

немного приправы желтого цвета (шафран).

Как делать:

Начинка: грецкие орехи перемолоть на мясорубке и смешать с сахаром.

Щербет: Все поставить варить помешивая, пусть щербет немного покипит, приобретет слегка розоватый цвет.


Тесто: замесить не круто, дать постоять для подъема.Разделить на 8-10 комочков, раскатать поочередно каждый тонко во весь лист. Укладываем первый, смазываем маслом сливочным хорошо, насыпаем начинку, следущий пласт также, последним просто закрываем, приминаем хорошо ножичком по краям, ставим в духовку на 180 *,через минут 10 вынимаем, режем на ромбики, укладываем орешки сверху каждодго ромбика, опять ставим в духовку, вынимаем минут через 5-7 и поливаем щербетом очень обильно, при этом ножом проводя между ромбиками, чтобы щербетом пропитались все ромбики. Так делаем раза 2-3 пока весь щербет не используете. Готовность смотреть по цвету (румяная корочка). Горячим выложить с листа, иначе при остывании будет труднее выложить.  Можно выпекать на спец.бумаге. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

3 комментария

  • Антонина:

    Попробую, так заманчиво звучит «пахлава»

  • Валерия:

    Я, пожалуй, тоже попробую. Очень понятно все написано. И уже представляю, как это вкусно!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! Действительно не только хорошо звучит, но и очень вкусно!!

Комментировать