Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Наташа Наташа (5)
  2. Елена Елена (2)
  3. Ирина Ирина (2)
  4. Elena Elena (1)
  5. Helga Helga (1)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Печенье с изюмом и орехами


Tweet

Печенье с изюмом и орехами

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Чтобы приготовить дома что-нибудь вкусненькое, совсем не обязательно тратить на это уйму времени и сил. Кстати, так же необязательно накупать кучу ингредиентов. Для этого печенья с изюмом и орехами понадобилось совсем не много ингредиентов, так что я его приготовила его «из того, что было дома». Вот и решила посоветовать вам такой замечательный рецепт. Так же рекомендую простой рецепт торта о сгущенкой и быструю шарлотку с яблоками — рецепты довольно простые и готовятся очень просто.

Необходимо:

3 яйца,

1 ст. сахара,

ст. муки,

100 гр изюма,

грецкие орехи.

Как делать печенье с изюмом и орехами:

Перед тем, как начать приготовление теста для печенья с изюмом, нам надо подготовить сам изюм. Для этого заливаем его водой в небольшой мисочке и оставляем где-то на час разбухать. После начинаем приготовление теста, так как его готовить будет очень просто и быстро.

Печенье с изюмом и орехами 1

Для начала разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Надо очень хорошо размешать их вместе, поэтому рекомендую использовать миксер или блендер.

Печенье с изюмом и орехами 2

Дальше — надо в тесто добавить муку. Добавляем по-немного и сразу хорошо перемешиваем вместе. Не надо добавлять разрыхлитель, так как нам не надо, чтобы  тесто поднималось. Тесто должно быть размешано очень хорошо.

Печенье с изюмом и орехами 3

Теперь приступаем к наполнению теста составляющими. К этому времени изюм уже должен быть готов, поэтому просто добавляем его в тесто и хорошенько все вместе перемешиваем. Я добавляю много изюма, чтобы даже если потом разрезать печенье на маленькие части, он везде попал. Так же надо добавить и орехи. Почищенные орехи разрезаем на небольшие кусочки. Лучше всего, чтобы орехи были величиной с половинку изюмины, тогда они хорошо будут чувствоваться в печенье.

Печенье с изюмом и орехами 4

Разогреваем духовку на 180 градусов. Противень намазываем маслом, чтобы печенье с изюмом и орехами не подгорало или кладем специальную бумагу для запекания.

Печенье с изюмом и орехами 5

После этого, выливаем наше тесто на противень, чтобы оно получилось примерно 5 мм толщиной.


Печенье с изюмом и орехами 6

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Когда печенье с изюмом и орехами начнет покрываться корочкой, значит готово и можно вынимать. Я советую сразу же разрезать полученный корж на небольшие квадратики и переложить в отдельную посуду. Пускай они там дальше остывают.

Если дать печенью остыть на противне, тогда его может быть трудно отдирать а итоге.

Печенье с изюмом и орехами отлично подойдет к чаю или кофе, а с одного замеса его получается достаточно много — хватит для всей семьи.

Приятного вам чаепития!

Печенье с изюмом и орехами

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

9 комментариев

  • Евгения:

    Легко, быстро и вкусно! Надо попробовать сделать. Вот таким способом: разрезание целого пласта на отдельные сегменты, никогда печенье не делала. Обычно с каждой печенюшкой возишься. Спасибо!

  • оля:

    Изюм полезен для кровообращения.Хорошо когда можно быстро испечь к чаю полезное печенье.Заходите в гости.

  • Екатерина Непотенко:

    Вот-вот! а так — проще простого — тесто очень быстро готовиться, в духовку и разрезать на печенюшки! Всегда пожалуйста ;)

  • Екатерина Непотенко:

    Рада, что понравилось )) Обязательно зайду, понравился ваш сайтик :)

  • Татьяна:

    Только подумала, что надо испечь какое нибудь печенье, незамысловатое-и тут же ваш рецептик!

  • Екатерина Непотенко:

    Татьяна, знаете, говорят, что мысли материальны — вот вам и доказательство))

  • Елена:

    Как же я люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов — считаю, что это и есть высший пилотаж на кухне — быстро и вкусно.

  • Екатерина Непотенко:

    Очень приятно, что понравился рецептик)) а получается действительно отличное печенько, намного лучше любого магазинного!

  • Печенье с шоколадом | 1000 рецептов:

    [...] получилось в 2 раза вкуснее! Так  же отдельно готовила печенье с изюмом и орехами — вкуснятина!! Так что очень советую — [...]

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *