1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Печенье с изюмом и орехами


Печенье с изюмом и орехами

Добрый день, дорогие читатели сайта «1000 рецептов»! Чтобы приготовить дома что-нибудь вкусненькое, совсем не обязательно тратить на это уйму времени и сил. Кстати, так же необязательно накупать кучу ингредиентов. Для этого печенья с изюмом и орехами понадобилось совсем не много ингредиентов, так что я его приготовила его «из того, что было дома». Вот и решила посоветовать вам такой замечательный рецепт. Так же рекомендую простой рецепт торта о сгущенкой и быструю шарлотку с яблоками — рецепты довольно простые и готовятся очень просто.

Необходимо:

3 яйца,

1 ст. сахара,

ст. муки,

100 гр изюма,

грецкие орехи.

Как делать печенье с изюмом и орехами:

Перед тем, как начать приготовление теста для печенья с изюмом, нам надо подготовить сам изюм. Для этого заливаем его водой в небольшой мисочке и оставляем где-то на час разбухать. После начинаем приготовление теста, так как его готовить будет очень просто и быстро.

Печенье с изюмом и орехами 1

Для начала разбиваем яйца и смешиваем их с сахаром. Надо очень хорошо размешать их вместе, поэтому рекомендую использовать миксер или блендер.

Печенье с изюмом и орехами 2

Дальше — надо в тесто добавить муку. Добавляем по-немного и сразу хорошо перемешиваем вместе. Не надо добавлять разрыхлитель, так как нам не надо, чтобы  тесто поднималось. Тесто должно быть размешано очень хорошо.

Печенье с изюмом и орехами 3

Теперь приступаем к наполнению теста составляющими. К этому времени изюм уже должен быть готов, поэтому просто добавляем его в тесто и хорошенько все вместе перемешиваем. Я добавляю много изюма, чтобы даже если потом разрезать печенье на маленькие части, он везде попал. Так же надо добавить и орехи. Почищенные орехи разрезаем на небольшие кусочки. Лучше всего, чтобы орехи были величиной с половинку изюмины, тогда они хорошо будут чувствоваться в печенье.

Печенье с изюмом и орехами 4

Разогреваем духовку на 180 градусов. Противень намазываем маслом, чтобы печенье с изюмом и орехами не подгорало или кладем специальную бумагу для запекания.

Печенье с изюмом и орехами 5

После этого, выливаем наше тесто на противень, чтобы оно получилось примерно 5 мм толщиной.


Печенье с изюмом и орехами 6

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Когда печенье с изюмом и орехами начнет покрываться корочкой, значит готово и можно вынимать. Я советую сразу же разрезать полученный корж на небольшие квадратики и переложить в отдельную посуду. Пускай они там дальше остывают.

Если дать печенью остыть на противне, тогда его может быть трудно отдирать а итоге.

Печенье с изюмом и орехами отлично подойдет к чаю или кофе, а с одного замеса его получается достаточно много — хватит для всей семьи.

Приятного вам чаепития!

Печенье с изюмом и орехами 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow8 комментариев

  1. 69 mos, 3 wks ago

    Легко, быстро и вкусно! Надо попробовать сделать. Вот таким способом: разрезание целого пласта на отдельные сегменты, никогда печенье не делала. Обычно с каждой печенюшкой возишься. Спасибо!

  2. 69 mos, 3 wks ago

    Изюм полезен для кровообращения.Хорошо когда можно быстро испечь к чаю полезное печенье.Заходите в гости.

  3. Екатерина Непотенко
    69 mos, 3 wks ago

    Вот-вот! а так — проще простого — тесто очень быстро готовиться, в духовку и разрезать на печенюшки! Всегда пожалуйста ;)

  4. Екатерина Непотенко
    69 mos, 3 wks ago

    Рада, что понравилось )) Обязательно зайду, понравился ваш сайтик :)

  5. 69 mos, 2 wks ago

    Только подумала, что надо испечь какое нибудь печенье, незамысловатое-и тут же ваш рецептик!

  6. Екатерина Непотенко
    69 mos, 2 wks ago

    Татьяна, знаете, говорят, что мысли материальны — вот вам и доказательство))

  7. 69 mos, 2 wks ago

    Как же я люблю простые рецепты с минимумом ингредиентов — считаю, что это и есть высший пилотаж на кухне — быстро и вкусно.

  8. Екатерина Непотенко
    69 mos, 2 wks ago

    Очень приятно, что понравился рецептик)) а получается действительно отличное печенько, намного лучше любого магазинного!

Leave A Comment