Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пирог с айвой и орехами


 

Пирог с айвой

Пирог с айвой — своеобразная «шарлотка», но из твердого яблока. Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее!!

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! В этом году у нас на даче очень хороший урожай айвы, так что буду публиковать разные рецепты с ней. Для начала — пирог с айвой и орехами. Через пару дней напишу и про вертуту с айвой. А еще рекомендую рецепт варенья из айвы — тоже вкуснятина!! Айва, хоть сначала и твердая, но после того, как запечется в духовке — как яблоки. Я сначала волновалась, чтобы она в итоге твердая не оказалась, но, зря волновалась — проверено опытным путем!!

Необходимо:

1 горсть грецких орехов,

3 айвы,

2 яйца,

100 гр сахара,

3 ст. л. меда,

2 ст. л. растительного масла,

200 гр муки,

щепотка соли,

½ ч.л. соды с лимонной кислотой — разлыхлитель.

Как делать пирог с айвой и орехами:

Если у вас уже есть начищенные орехи, то вы здорово сэкономите время! Но, если у вас, как и у меня, надо чистить — то надо) Примерно горсть начистите и хватит — они в любом случае будут чувствоваться в пироге. Сразу же их мелко порежьте, как можно мельче.

Мелко режем орехи

Айву надо хорошенько помыть и порезать на кубики/дольки/полосочки — значения не имеет, только, если будут очень большие кусочки, боюсь совсем хорошо пропечься они не смогут. Поэтому я делала с небольшими кубиками.

Айву нарезаем небольшими кусочками


Теперь готовим тесто. К сахару добавляем 2 яйца и хорошенько перемешиваем.

Смешиваем яйца с сахаром

Сюда же добавляем растительное масло. Так же перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Добавляем 3 столовые ложки меда. Тоже хорошенько размешиваем. У меня мед чуть загустел, поэтому старательно перемешивайте.

Добавляем в тесто мед

Через сито просеиваем муку по-немного и тоже хорошо перемешиваем плюс — разрыхлитель — соду с лимонным соком. Вот тесто и готово!

Просеиваем муку

Теперь добавляем в него нашу порезанную айву. Советую тоже хорошо перемешать, что кусочки были по всему пирогу.

Смешиваем айву с тестом

Сюда же и орехи добавляем. Как вы уже наверно догадались — опять все перемешиваем!

Добавляем сюда же орехи

Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму, в которой будем готовить пирог, либо смазываем маслом, либо застилаем бумагой для выпечки. Я выбрала в этот раз бумагу — и мыть потом не надо, и вытаскивать проще.

Ставим в духовку пирог с айвой на 40 минут

Выливаем наше тесто и начинкой в форму и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если воткнули зубочистку и на вынутой нет теста — значит готово.

Пирог с айвой готов!!

Вот такой пирог с айвой и орехами вышел! Вкусный красавец!

Еще нашла интересный рецепт пирожков с айвой:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

24 комментария

  • Ольга:

    Какой рецепт вкусный. А у меня как на зло духовка сломалась. Надо новую плиту покупать.А я так хочу что-то испечь!

  • Галина:

    У моих родителей на даче всегда была пара деревьев айвы, но вот почему-то никогда не делали с ней пирогов. В основном варенье. Вкусно, наверное!

  • Ольга:

    У меня в этом году тоже хороший урожай айвы, вот не знала, что можно такой вкусный пирог испечь. Спасибо!

  • Laralaram:

    с айвой? — это очень вкусно!

  • Наташа:

    Айву не пробовала, а вот с орехами я люблю!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, это действительно проблема — ужасно люблю все печеное ((

  • Екатерина Непотенко:

    Вот мы тоже всегда варенье варили, но решила поэкспериментировать — получился очень вкусный пирог!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Пирог отличный можно сделать!! Попробуйте!!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, и вкусно, да к тому же еще и как полезно! Особенно зимой — столько витаминов!!

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда надо вместе — и с айвой, и с орехами делать))

  • Татьяна:

    Соседка привезла сдачи айву и угостила меня. А я всё думала — что сделать. И тут такой рецепт шарлотка. Вот на выходные и сделаю. Спасибо!

  • Ольга:

    А из варенья с айвой тоже можно такой пирог сделать? Сейчас варенье надо варить из айвы, а зимой и орехи будут, и варенье из айвы.Можно печь вкусненькое.

  • Ольга:

    Катя, переписала рецепт. У меня как раз все есть, на выходные можно будет побаловать родных пирогом.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, вариант отличный, еще скоро опубликую вертуту с айвой — тоже очень вкусно получается!

  • Екатерина Непотенко:

    а из варенья лучше тогда вертуты — тогда варенье не будет впитываться в тесто и останется таким же вкусненьким!

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда приятной готовки! Вкус получается орехово-айвовый! И, кстати, если орешки не очень крупно резать, то они не чувствуются твердыми, а только вкус от них — так что в любом случае вкусно будет!!

  • Татьяна:

    А у меня айвы... море, надо будет и пирог испечь.

  • Алла:

    Как вкусно. У нас айву почему-то продают редко, надо еще поискать, но пирог очень хочется ... надо поискать.

  • Екатерина Непотенко:

    вот и я так подумала!! надо что-то вкусненькое делать и необычное, а то варенье — это, наверно, первое, что приходит на ум сделать из нее

  • Екатерина Непотенко:

    а у нас сейчас смотрю — очень много продают — наверно, у всех урожай хороший в этом году, кстати, и недорого, так что взять пару плодов не составит никакого труда:)

  • Любовь:

    Люблю пироги с айвой. Скоро начнут ее продавать у нас в магазине.

  • Екатерина Непотенко:

    А у нас уже давно начали, хотя по ценам не могу сказать по чем — у нас столько на даче уродилось, что раздавать не успеваем!! Не то, что делать из нее что-то!

  • Анна:

    Отличный рецепт! Добавила в просеянную муку немного корицы, получилось очень вкусно,а айва, нарезанная небольшими кубиками, полностью пропеклась. Большое спасибо за рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Анна) Рада, что вам понравилось) а вот корицу в муку никогда не добавляла... и вы мне что-то новенькое открыли, будем экспериментировать, спасибо :)

Комментировать