Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (10)
  2. Наташа Наташа (10)
  3. Валентина Валентина (6)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Пирог с апельсинами


Tweet

Пирог с апельсинами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» предлагаю вам простой и в то же время вкусный рецепт из разряда домашней выпечки - пирог с апельсинами. Такой пирог с апельсинами готовится очень просто и быстро. Рецепт теста очень похож на рецепт быстрой шарлотки с яблоками и кекс с яблоками и имбирем. Основная разница — это наполнители и формы, в которых готовится выпечка. Поэтому к тесту, которое я здесь предлагаю, вы можете добавить любые фрукты или другие наполнители и каждый раз поучится что-то новенькое.

Необходимо:

2 яйца,

1 стакан сахара.

200 гр сметаны,

1.5 ст. муки,

0,5 ч.л. пекарского порошка или соды гашеной лимонным соком,

1-2 апельсина.

Как делать пирог с апельсинами:

Делаем тесто. Смешиваем вместе яйца и сахар и хорошо растираем вместе. Добавляем сметану и муку с пекарским порошком или содой с  лимонным соком. Все это хорошо перемешиваем вместе, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто готово.

Апельсины чистим от кожуры и всяких внутренних шкурок. Нарезаем на небольшие кусочки. На самом деле они все равно «растворяются» в пироге и их не будет видно, поэтому не имеет значения, как именно вы их нарежете. Кстати, бананы тоже растворяются, так что когда будете делать пирог с бананами, это надо учитывать. Пару долек апельсинки оставляем на украшение.

Порезанные апельсины добавляем к тесту и перемешиваем.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Немного подогреваем и форму, в которой будем запекать пирог с апельсинами. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в форму тесто с апельсинками.

Ставим пирог с апельсинами в духовку запекаться на 30 минут при 180 градусах.

Проверяем готовность пирога — протыкаем зубочисткой, если на ней не остается теста — значит готово. Вытаскиваем пирог с апельсинами, украшаем парой долек апельсинок или как хотите по-другому — и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

20 комментариев

  • Sergey:

    Просто и быстро — это мне нравится. А главное вкусно, спасибо за рецепт! Удачи вашему сайту!

  • ZvetaLana:

    Просто доступно да же для начинающих кулинаров, можно с наполнителями экспериментировать, поменять на банан или грушу.

  • Юлия:

    Да, я тоже люблю простоту, вкусно,просто, да еще и вкусно. Благодарю за рецепт!

  • Эллина:

    Пирог с апальсинами ни разу не пробовала. Очень интересно

  • Елена:

    Пирог с апельсинами получается ароматным и вкусным. Мы больше привыкли к яблочным пирогам. А оказывается, апельсины тоже отлично подходят для выпечки. Здорово!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Сергей)) Удачи и вам!

  • Екатерина Непотенко:

    Вы абсолютно правы, хотя и банан, и груша тоже «растворятся» при запекании...

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, Юлия!!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! Вкус — отменный))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, сама чаще делала именно с яблоками — наша привычная шарлотка)) а почему бы не попробовать с апельсинами или с капустой?

  • tamara:

    Спасибо за легкий рецептик. Даже без фоток понятно как приготовить...Спасибо большое. Фруктовые пироги любим всей семьей...

  • Натали:

    Спасибки Катюш. У тебя каждый день новые и новые рецепты. Когда ты успеваешь их выкладывать? Твоей энергии можно позавидовать. Спасибо, как всегда все вкусно и аппетитно.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, рецепт действительно очень прост, поэтому фото и необязательны. Попробуйте и по моему рецептику))

  • Екатерина Непотенко:

    Когда видишь отдачу от посетителей в комментариях — постоянно хочется давать еще больше)))

  • iriszka:

    Здорово, как раз апельсины имеются. Спасибо

  • Екатерина Непотенко:

    Положите побольше апельсинок — будет хорошо чувствовать цитрус))

  • Алсу:

    Спасибо, за рецепт Екатерина,пирог из лимона делала, а из апельсинов пока нет, моя дочка любительница апельсинов, поэтому быстро их поедает, и долго они у нас не задерживаются. Предложу ей такой пирог, пусть порадуется. :-)

  • Ирина:

    Отличная идея пирога с апельсинами! очень должно быть вкусно! А представляете, если туду еще наломать кусочки шоколада!? Апельсин с шоколадом — вкуснотища! ))

    А у меня на сайте есть тортик с апельсинами! ))) Заходите!

  • Екатерина Непотенко:

    Алсу, всегда пожалуйста)) Дочке лучше сразу пеките пирог, а то пока предложите, может и не остаться из чего печь)))

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да!! Ирина, апельсин и шоколад — это проста обалденное сочетание!! А вот за тортиком зайду, спасибо))))

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *