Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Пирог с апельсинами


Пирог с апельсинами

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня на сайте «1000 рецептов» предлагаю вам простой и в то же время вкусный рецепт из разряда домашней выпечки - пирог с апельсинами. Такой пирог с апельсинами готовится очень просто и быстро. Рецепт теста очень похож на рецепт быстрой шарлотки с яблоками и кекс с яблоками и имбирем. Основная разница — это наполнители и формы, в которых готовится выпечка. Поэтому к тесту, которое я здесь предлагаю, вы можете добавить любые фрукты или другие наполнители и каждый раз поучится что-то новенькое.

Необходимо:

2 яйца,

1 стакан сахара.

200 гр сметаны,

1.5 ст. муки,

0,5 ч.л. пекарского порошка или соды гашеной лимонным соком,

1-2 апельсина.

Как делать пирог с апельсинами:

Делаем тесто. Смешиваем вместе яйца и сахар и хорошо растираем вместе. Добавляем сметану и муку с пекарским порошком или содой с  лимонным соком. Все это хорошо перемешиваем вместе, чтобы не осталось никаких комочков. Тесто готово.

Апельсины чистим от кожуры и всяких внутренних шкурок. Нарезаем на небольшие кусочки. На самом деле они все равно «растворяются» в пироге и их не будет видно, поэтому не имеет значения, как именно вы их нарежете. Кстати, бананы тоже растворяются, так что когда будете делать пирог с бананами, это надо учитывать. Пару долек апельсинки оставляем на украшение.

Порезанные апельсины добавляем к тесту и перемешиваем.

Разогреваем духовку на 200 градусов. Немного подогреваем и форму, в которой будем запекать пирог с апельсинами. Смазываем форму сливочным маслом. Выливаем в форму тесто с апельсинками.

Ставим пирог с апельсинами в духовку запекаться на 30 минут при 180 градусах.

Проверяем готовность пирога — протыкаем зубочисткой, если на ней не остается теста — значит готово. Вытаскиваем пирог с апельсинами, украшаем парой долек апельсинок или как хотите по-другому — и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

20 комментариев

  • Sergey:

    Просто и быстро — это мне нравится. А главное вкусно, спасибо за рецепт! Удачи вашему сайту!

  • ZvetaLana:

    Просто доступно да же для начинающих кулинаров, можно с наполнителями экспериментировать, поменять на банан или грушу.

  • Юлия:

    Да, я тоже люблю простоту, вкусно,просто, да еще и вкусно. Благодарю за рецепт!

  • Эллина:

    Пирог с апальсинами ни разу не пробовала. Очень интересно

  • Елена:

    Пирог с апельсинами получается ароматным и вкусным. Мы больше привыкли к яблочным пирогам. А оказывается, апельсины тоже отлично подходят для выпечки. Здорово!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Сергей)) Удачи и вам!

  • Екатерина Непотенко:

    Вы абсолютно правы, хотя и банан, и груша тоже «растворятся» при запекании...

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, Юлия!!

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! Вкус — отменный))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, сама чаще делала именно с яблоками — наша привычная шарлотка)) а почему бы не попробовать с апельсинами или с капустой?

  • tamara:

    Спасибо за легкий рецептик. Даже без фоток понятно как приготовить...Спасибо большое. Фруктовые пироги любим всей семьей...

  • Натали:

    Спасибки Катюш. У тебя каждый день новые и новые рецепты. Когда ты успеваешь их выкладывать? Твоей энергии можно позавидовать. Спасибо, как всегда все вкусно и аппетитно.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, рецепт действительно очень прост, поэтому фото и необязательны. Попробуйте и по моему рецептику))

  • Екатерина Непотенко:

    Когда видишь отдачу от посетителей в комментариях — постоянно хочется давать еще больше)))

  • iriszka:

    Здорово, как раз апельсины имеются. Спасибо

  • Екатерина Непотенко:

    Положите побольше апельсинок — будет хорошо чувствовать цитрус))

  • Алсу:

    Спасибо, за рецепт Екатерина,пирог из лимона делала, а из апельсинов пока нет, моя дочка любительница апельсинов, поэтому быстро их поедает, и долго они у нас не задерживаются. Предложу ей такой пирог, пусть порадуется. :-)

  • Ирина:

    Отличная идея пирога с апельсинами! очень должно быть вкусно! А представляете, если туду еще наломать кусочки шоколада!? Апельсин с шоколадом — вкуснотища! ))

    А у меня на сайте есть тортик с апельсинами! ))) Заходите!

  • Екатерина Непотенко:

    Алсу, всегда пожалуйста)) Дочке лучше сразу пеките пирог, а то пока предложите, может и не остаться из чего печь)))

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да!! Ирина, апельсин и шоколад — это проста обалденное сочетание!! А вот за тортиком зайду, спасибо))))

Комментировать