Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Простой пирог с яблоками и черносливом


Простой пирог с яблоками и черносливом

Добрый день, дорогие гости и читатели блога «1000 рецептов»! Любите готовить что-то очень вкусное, но очень простое? Тогда мой простой пирог с яблоками и черносливом вам придется по вкусу! Тесто готовить минут за 10, начинка — за 5, потом еще 15 минут в духовке — и вкуснейший яблочный пирог с черносливом готов! Думаю, стоит уделить полчаса времени для приготовления такой вкуснятины! Кстати, съедается за один присест на четверых человек в раз! Если любите яблоки, но равнодушны к черносливу, попробуйте  пирог с яблоками и медом или простую шарлотку — от такого угощения точно никто не откажется!

Необходимо:

4 ст. л. муки,

3 ст. л. сахара,

1 пакетик ванильного сахара (8-10 гр),

4 ст. л. раст. масла,

4 яйца,

2 яблока,

10 шт. чернослива (100 гр),

корица,

сок лимона,

¼ ч.л. разрыхлителя (сода с лимонным соком или уксусом).

Как делать простой пирог с яблоками и черносливом:

Разделяем яйца в отдельные посуды белки и желтки.

Разделяем белки и желтки

Белки взбиваем в пену и затем добавляем к ним сахар.

Белки взбиваем с сахаром

Желтки также отдельно взбиваем.


Желтки отдельно взбиваем

К желткам по-немного добавляем муку.

Добавляем муку

К ней — разрыхлитель — соду гасим уксусом или лимонным соком.

Добавляем разрыхлитель

Сюда же добавляем ванильный сахар.

Добавляем ванильный сахар

И растительное масло. Все хорошо смешиваем. Я использую блендер — так и проще, и быстрее, но посуда должны быть большая, так как в ней будем делать все наше тесто.

Так же добавляем растительное масло

Когда все смешаете, добавляем взбитые белки с сахаром и опять же все хорошенько перемешиваем.

На самом деле, это только пишется долго, а смешиваются все продукты минут  за 15 :) Тесто готово. Теперь приступим к приготовлению начинки.

Разогреваем духовку на 180 градусов.

Для начинки моем и чистим яблоки. Я нарезаю небольшими кусочками. Когда все яблоки нарежете, немного смочите их лимонным соком — так и вкус будет чуть лимонный, да и не потемнеют они от него.

Нарезаем яблоки

Чернослив тоже моем и нарезаем примерно на 6 частей — должны получиться небольшие кусочки. Если вы брали с косточками — то сначала вам надо будет еще и их вытянуть. Я беру сразу без них — и проще, и быстрее все приготовится.

Сюда же нарезаем чернослив! Я дно посуды, в которой запекаю, перед тем, как что-то туда наливать, обязательно вымазываю сливочным маслом — так ваш пирог точно не подгорит, да и не будет дополнительного вкуса, как, например, от растительного масла — попробуйте.

Дальше выкладываем начинку — стараемся равномерно распределить яблоки и чернослив. Их сверху посыпаем сахаром и корицей — но это тоже на любителя. Я люблю вкус яблок с корицей, поэтому частенько так делаю, например, в шарлотке или даже творожной запеканке с яблоками.

Начинку засыпаем сахаром и корицей

Сверху выливаем тесто, тоже смотрите, чтобы оно равномерно все заполнило. Вот и все. Духовка как раз должна была разогреться. Ставим наш пирог на 15 минут на 180 градусов готовиться.

Выливаем тесто

Простой пирог с яблоками и черносливом можно успеть приготовить за 30 минут! За это время обычно предупреждают даже самые близкие гости, поэтому пирог к их приходу уже может быть готов :)

Пирог готов!!

А через пару дней обещаю поделиться рецептом кокосового пирога! да-да, тоже простой и очень вкусный рецептик!!! ;)

Сегодня дополнительный рецепт — пирог с черносливом:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

28 комментариев

  • Ирина:

    Красивый пирог и делается легко. Теперь я знаю, чем замаскировать яблоки, чтобы сын их кушал )))) Он совсем не хочет есть фрукты, так что приходится что-то выдумывать...

  • Екатерина Непотенко:

    у меня на сайте еще есть несколько рецептов шарлотки — так что с такой маскировкой он никуда от фруктов не денется))))

  • Екатерина:

    Чем-то похоже на шарлотку, только с черносливом и меньшим количеством яиц...Надо попробовать, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Да, как шарлотка — тоже пирог с яблочками, только как по мне — и проще, и вкуснее получается. Так что пробуйте!

  • Виктория:

    Интересное приготовление пирога с яблоками и черносливом. Обязательно попробую спечь такой пирог. Действительно его можно приготовить в любой день,так как быстро готовится и гостям понравится.

  • Светлана:

    Яблоки с черносливом должны прекрасно сочетаться, очень вкусный рецепт пирога!

  • Laralaram:

    отличное сочетание для пирога!

  • Татьяна:

    При одном виде такого пирога, ощущаю его вкус и запах на расстоянии. Вкуснота!

  • Татьяна:

    Действительно просто, с черносливом не пробовала готовить пирог. Спасибо большое за рецепт.

  • Людмила:

    Действительно все просто и быстро, как шарлотка! Я тоже люблю чернослив, но вот добавить его в пирог не догадалась, теперь обязательно попробую,спасибо за идею!

  • Екатерина Непотенко:

    У меня так и получилось — как раз перед приходом гостей!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Светлана!! Такой пирог стоит попробовать!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое! Поэтому и попробовала его )

  • Екатерина Непотенко:

    Ой, спасибо!! Пирог должен нравится на вид сначала, чтобы захотелось его попробовать)) Значит таки получилось )

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, заходите за рецептиками — будет еще много интересного!!

  • Екатерина Непотенко:

    Я как-то не особо часто кушаю чернослив, но вот в этом пироге он мне очень понравился, так что рекомендую!

  • Елена:

    Гениальный пирог в мою коллекцию диетической выпечки (насколько она может быть диетической, конечно). Этот подкупает небольшим количеством масла и сахара.

    С похолоданием, раз в неделю позволяю себе какой-нибудь не очень калорийный десерт. Вот вчера изобразила вполне себе диетичный пирожок с грушами, на след. выходные буду печь Ваш пирожок с яблоком и черносливом.

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, очень приятно, что мой рецепт попадает в такую коллекцию. Раз в неделю можно позволить себе что-то такое вкусное. У меня на сайте есть много разных рецептов, уверена, вам еще ни один понравится :)

  • Natabul:

    Класс! Столько витаминной пользы в рецепте. Яблоки и чернослив — все, что я люблю. Может быть и пирог такой приготовить?

  • Галина:

    У меня мама похожий пирог делает с разными фруктами, очень вкусно!

    А вот ребенок, к сожалению, ни с какими фруктами ничего не ест, как ни маскируй. Так что не у всех проходит такой фокус. :)

  • Хуторная Елена:

    Действительно плюс таких пирогов в том, что они не только вкусны, но еще и очень быстро готовятся, так что такой всегда можно приготовить, даже когда времени и сил не очень много )))

  • Екатерина Непотенко:

    Не может быть, а точно — надо готовить:) Тем более, что и яблочки, и чернослив вы любите!

  • Екатерина Непотенко:

    Эх, очень жаль, что не кушает — это ведь полезно, а не просто вкусно! значит надо придумать что-то другое :)

  • Екатерина Непотенко:

    Вот-вот, поэтому этот рецепт можно взять как запасной вариант, если совсем мало времени и надо быстро что-то вкусное сделать!

  • Ирина:

    Очень люблю пироги с черносливом. А тут еще такой простой рецептик, просто прелесть!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! Рецептик простой, но очень вкусный!! Так что готовьте на здоровье!

  • Анна:

    Я пеку по этому же принципу, но немного отличается.

  • Екатерина Непотенко:

    шарлотки все чем-то похожи и чем-то отличаются :)

Комментировать