Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт королевской ватрушки с творогом


Рецепт королевской ватрушки с творогом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу порадовать вас замечательным рецептом королевской ватрушки. Рецепт был у меня давно, а вот сделать все никак не доходили руки. Правда, хоть и сделала его, но с небольшими дополнениями от себя, хотя по самому рецепту все осталось как и было. Но если в первоначальном варианте надо было сделать начинку посредине, у меня она получилась сверху, так как, во-первых, как по мне — было просто мало теста, а во-вторых — у меня с детства ассоциируется ватрушка — значит творог должен быть сверху. Но обо всем по порядку.

Необходимо:

500 гр творога,

3 яйца,

1 ст. сахара,

2 ст. муки,

200 гр сливочного масла,

1 ч.л. соды с лимонным соком,

1 щепотка соли.

Как королевскую ватрушку с творогом:


Для начала подготовим само тесто, а потом уже возьмемся за начинку. Для начала натираем на крупной терке холодное сливочное масло.

Натираем сливочное масло

Теперь добавляем сахар и хорошенько перемешиваем вместе с маслом.

Добавляем сахар

К уже перемешанной массе добавляем муку с содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой и щепотку соли. Перемешиваем тесто до однородной массы.

Вот такое тесто у меня получилось

Теперь очередь начинки, собственно, самого творога. Творог разминаем, чтобы он не был кусками. Добавляем оставшийся сахар.

К творогу добавляем сахар

И яйца. Перемешиваем начинку вместе. У меня было побольше, чем 500 гр творога, поэтому мне показалось, что начинки намного больше, чем теста и делать начинку между тестом как-то не получится. И сделала начинку просто сверху над тестом. Но в первоначальном рецепте, как я уже говорила сначала, начинка из творога должна быть посредине, поэтому я б посоветовала сделать тест в раза 2 больше.


Добавляем яйца и все перемешиваем

Ставим разогреваться духовку а 180 градусов. Смазываем форму, в которой будем готовить королевскую ватрушку, подсолнечным, хотя можно и сливочным маслом, после чего выкладываем в нее тесто.

Выкладываем тесто в форму

Сверху выкладываем начинку — творог и ставим готовиться ватрушку на 180 градусов на 30-40 минут. Проверяем готовность спичкой — когда тесто на ней оставаться не будет — тогда и готово.

На тесто - начинку

Получается королевская ватрушка по такому рецепту просто великолепная!! А тесто — просто тает во рту!!!

Рецепт королевской ватрушки с творогом

Приятного вам аппетита!

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

20 комментариев

  • Любовь:

    Выпечку с творогом я люблю всякую. Приготовлю такую большую ватрушку сразу для всей семьи. Но сделаю теста в два раза больше, чтобы слоеный получился.

  • Екатерина Непотенко:

    Любовь, спасибо, что и мои рекомендации принимаете к сведению! Такая ватрушка хоть и для всей семьи, но за пару чаепитий исчезает полностью :)

  • Татьяна:

    Я тоже люблю такую выпечку. Свежий творожочек с рынка принесла, вот и приготовлю.

  • Светлана:

    Я очень часто готовлю такую ватрушку, и она съедается практически мгновенно. Даже мои не любители творога уплетают ее за обе щеки

  • STatiana:

    Люблю впечку с творогом.И такой пирог иногда пеку. Ватрушка для всей семьи к чаепитею.

  • Виолета:

    Отличная идея королевской ватрушки! Попробую сделать в виде закрытого пирога, очень заинтересовало, спасибо!

  • Виктория:

    Я тоже больше предпочитаю выпечку с творогом. Спасибо. Приготовлю в выходной королевскую ватрушку.

  • Екатерина Непотенко:

    Творожок с рынка — значит есть надежда, что все-таки домашний. А то магазинный как-то совсем не уважаю.

  • Екатерина Непотенко:

    Вот-вот, вполне согласна, что даже не любители творога ее сметут за считанные минутки!

  • Екатерина Непотенко:

    Такая ватрушка для семьи всего на пару раз чаепития — уж очень вкусная получается!

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте, думаю, вам понравится! только теста надо побольше.

  • Екатерина Непотенко:

    Думаю и вам она понравится, ведь получается действительно очень нежная.

  • Виктор Стогул:

    В семье все любят выпечку. Так что ваш рецепт беру на заметку

  • Вилия:

    Я люблю все, что с творогом, такая ватрушка мне понравится непременно

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на здоровье! раз любят, значит, надо баловать ))

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и я так думаю, поэтому — делайте и пробуйте!!

  • Светлана:

    А вот интересно, такие ватрушки называются королевскими потому что они большие, как пирог, или по другой причине.

  • Екатерина Непотенко:

    Потому что по-королевски нежные с небольшой подложкой из теста!!

  • таня:

    Давно не покупала творог и не готовила из него. Думаю пора! Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    А мы берем только домашний в селе, а вот на счет магазинного — почему-то его не особо тянет брать...

Комментировать