Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт песочного теста для пирога


Рецепт песочного теста для пирога

Добрый день, дорогие читатели и гости блога «1000 рецептов»! Никогда раньше не готовила песочное тесто, а тем более пироги с песочным тестом! Но, видимо, пора начинать :) ) Вчера вдруг оказалось дома пару килограммов слив, поэтому пирог из песочного теста решено было делать именно со сливами! Завтра выложу весь рецепт пирога из песочного теста со сливами и, конечно, пошаговый рецепт с фотками. А сейчас — сам рецепт песочного теста для пирога, хотя, как по мне его вполне можно применять и для печенья.

Необходимо:

2 ст. муки,

1 ст. л. крахмала,

1 пакетик ванильного сахара — 10 гр,

200 гр сливочного масла,

1 ст. сахара,

2 яйца,

Как делать песочное тесто для пирога — рецепт:

Хоть раньше никогда не делала песочного теста, поняла, что очень зря! Готовится быстро, просто, а потом из него что хочешь можно сделать! Приступаем:

Просеиваем 2 стакана муки через сито. Во-первых, так избавляетесь от комочков, а во-вторых, так мука насыщается кислородом.

Просеиваем муку через сито

Добавляем 1 столовую ложку крахмала к муке.

добавляем крахмал

В тесто добавляем 1 стакан сахара, не полный.

Плюс неполный стакан сахара

Сюда же надо добавить и пакетик ванильного сахара. Если есть ваниль — то можно вместо сахара щепотку ванили.

добавляем ванильный сахар


Масло сливочное заранее держим в холодильнике, чтобы оно было твердым. Раньше в рецептах не встречала, а тут решила не отступать от рецепта — натираем сливочное масло на терке!

Натираем сливочное масло на терке

Добавляем в тесто два желтка.

Добавляем 2 желтка

Белки — в отдельную посуду и сразу ставим в холодильник.

Белки ставим в холодильник

Тесто размешиваем, чтобы получилась однородная масса. Теперь заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.

Убираем тесто в холодильник

Прошло 40 минут... Собственно, тесто готово! Теперь можно из него сделать пирог со сливами или какое-то вкусное печенько!

Рецепт песочного теста для пирога

Рецепт песочного теста для пирога, как видите, очень прост, поэтому его советую взять на заметку!

Готовьте с удовольствием!

Нашла суть другой рецепт песочного теста для выпечки, думаю, в следующий раз его испробую:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

21 комментарий

  • Виолета:

    Песочное тесто приготовленное дома мне очень нравится, а то что раньше покупали в магазинах, всякие пирожные корзиночки терпеть не могла

  • Любовь:

    А я из песочного теста пиццу делаю. Когда на следующий день пропитается, вкусная...

  • Екатерина Непотенко:

    а я наоборот — всегда любила)) вот теперь есть возможность делать их самой! Кстати, спасибо, что напомнили про такие вкусняшки))

  • Екатерина Непотенко:

    Кстати, тоже вариант — сделать пиццу. Но как по мне, она сильно твердая на следующий день будет... особенно края...

  • Галина:

    Я делаю песочное тесто так же, как и вы. Идея с пиццей великолепна — сделаю обязательно.

  • Екатерина Непотенко:

    О, видимо не только мне идея с пиццей понравилась!! Так что будем делать вместе))

  • Надежда Введенская:

    Я из песочного теста обычно печенье делала. А вот идея с пирогом хороша.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, печеньки тоже вкусные получаются, а вот с пирогом — это советую попробовать!

  • Ирина:

    Песочное тесто очень просто в выполнении и столько с ним вариантов пирогов! Главное, когда его готовите, долго не месить, чтобы не успело согреться.

    А я делаю очень вкусный пирог с ягодами и творогом, например, смородиной черной или черникой, или вишней. Выкладываю творожную начинку (творог, яйцо и сахар), а сверху ягоды и выпекаю. Очень вкусно!

    Вот только в тесто никогда не клала крахмал — просто мукая, масло, сахар рублю ножом и потом добавляю яйуо. Но вариантов песочного теста много! Спасибо за еще один!

  • Диана:

    Рецепт очень интересный, песочное тесто — это то что интересует моего мужа!

  • Екатерина Непотенко:

    Ирина, спасибо и вам за столько разнообразных вариаций пирогов!! Теперь и их хочется попробовать ))) Вот только непонятно — сахар рубите ножом??

  • Екатерина Непотенко:

    Оказывается, не только для вашего ))) хотя, чтобы это проверить, все-таки стоит приготовить такой пирог)))

  • Ирина:

    Екатерина, ну, конечно, не сахар (чуть неправильно) )))) Просто масло и муку рубите ножом, чтобы получилось что-то типа крошки. Можно и руками перетереть, но тогда быстро, чтобы масло не начало таять. А потом сахар добавляем.

  • Екатерина Непотенко:

    Тогда все понятно))) а я так ложкой размешивала и тоже отлично получается :)

  • Ната:

    Ну хозяюшка, у меня просто слов нет для того, чтобы что то сказать...Молодец...одним словом...

    Катя, у тебя комментарии отображаются неправильно (у меня так раньше было). Надо, чтобы под каждым комментарием был твой ответ, а у тебя? Поставь плагин...напиши мне в личку и...

  • Наталья:

    Песочное тесто — замечательное. Можно из него корзиночки делать с ягодами.

  • Ольга:

    Я тоже, как и Ирина, муку, масло, сахар рублю ножом, крахмал не добавляю. Теперь попробую приготовить песочное тесто по-Вашему рецепту. Спасибо.

  • Людмила:

    Скоро созреют сливы будем пробовать. Спасибо за рецепт

  • Екатерина Непотенко:

    Вот и я хочу корзиночки с кремом сделать в следующий раз :)

  • Екатерина Непотенко:

    Попробуйте, а я по-вашему попробую — как раз сравним :)

  • Екатерина Непотенко:

    Людмила, а у нас уже перезревают)))

Комментировать