Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт пирога с яблоками и медом


Рецепт пирога с яблоками и медом

Добрый день, дорогие друзья! Август — это пора яблок, поэтому у нас постоянно на столе то компот из яблок, то шарлотка, то еще что-то яблочное. А тут нашла рецепт пирога с яблоками и медом. Надо сказать, вкус получился по-домашнему мягкий... сам мед добавляем интересный привкус, а так как еще добавляем цедру лимона, то такой пирог получается совсем другим, чем просто шарлотка. Кстати, именно в этот яблочный пирог я решила не положить корицу к яблокам, хотя всегда кладу (уж очень мне сочетание яблок с корицей и сахаром нравится!!) и вкус ничуть не проиграл от этого! Мед и лимончик в таком яблочном пироге просто чудесны! Собственно, сам рецепт:

Необходимо:

3 ст.л. меда,

4 больших яблока (сладких),

100 мл растительного масла

100 гр сахара,

200 гр муки

2 яйца,

сок и кожура ½ лимона,

¼ ч. л. соды и немного лимонного сока или уксуса,

щепотка соли.

Как делать пирог с яблоками и медом рецепт:

Основное тесто у меня будет замешано в отдельной посуде, для этого беру большую миску, а взбивать яйца с сахаром буду блендером, а потом смешаю. Просеиваем муку через сито и добавляем к ней  соду, гашенную лимонным соком и щепотку соли.

Просеиваем муку

Чистим и нарезаем яблоки. У меня были большие кусочки — люблю, когда яблоки чувствуются! И кожу я с яблок не снимаю. Заливаем яблоки небольшим количеством лимонного сока, так как не потемнеют, пока мы приготовим все тесто.

Нарезаем яблоки и заливаем их лимонным соком

В отдельной емкости (у меня — от блендера) взбиваем вместе сахар с яйцами, после чего добавляем к ним масло и мед. Все перемешиваем вместе, я использую для такого блендер — очень удобно, хотя и просто ложкой тоже хорошо получится, только чуть дольше. Получается довольно жидкая, но однородная масса.

Добавляем нашу жидкую массу к муке и осторожно размешиваем вместе.


Смешиваем вместе все тесто

Натираем на терке кожу лимона и перемешиваем ее с тестом.

Добавляем цедру лимона

Сюда же добавляем и яблоки и опять все осторожно размешиваем ложкой. У меня первое впечатление было — яблок многовато...)) Но сам пирог очень хорошо понимается и получается пышный и очень яблочный! В общем, вкусняшка!!

Добавляем яблоки в тесто

Разогреваем духовку на 180 градусов. Форму, в которой будем печь пирог смазываем маслом. Хоть мы и добавляли масло, я побоялась, что может пригореть на 180 градусах. Выливаем все тесто с яблоками и ставим в духовку на 35-40 минут.

Ставим пирог в духовку

Проверяем спичкой или зубочисткой — если когда втыкаем ее в пирог, на ней не остается теста — значит готово!

Этот рецепт пирога с яблоками и медом еще можно дополнить орешками, тоже, получится отлично! Так что — советую!!

Приятного вам чаепития!

Рецепт пирога с яблоками и медом

 

И еще один рецепт яблочного пирога:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

24 комментария

  • Татьяна:

    Еще бы, конечно такой пирог самая настоящая вкусняшка, да еще и медовая. Знаю, чем детей встречать буду!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Татьяна! Такая запеканка идеальна для деток, да и для взрослых тоже!

  • Ольга:

    Классика не стареет! Яблочный пирог — это всегда вкусно и полезно! Спасибо, что напомнили, давненько я своих не баловала таким пирожком, исправимся!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Своих любимых баловать надо )))

  • Laralaram:

    Аааааа, вот тот кусочек — подайте, сюда, ко мне поближе! Бессмертный пирог!

  • Екатерина Непотенко:

    )))) ахааа )) берите на здоровье!!!!

  • Валерий:

    Очень люблю яблоки. А десерты из них — просто великолепные. Классное угощение — такой пирог!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Валерий! Не могу не согласиться!! Пирог и впрямь — великолепный :)

  • Надежда Пинчук:

    Вкусно на картинке очень.Попробую исполнить рецепт. Делала прежде или с лимоном или с яблоком

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, оно и в жизни очень вкусно оказалось! Вы обязательно попробуйте вместе, да еще и с медом — очень нежно получается!!

  • Максим:

    Яблочный пирог с медом еще не пробовал и, честно сказать, и сам не додумался бы приготовить.Спасибо за подсказку;) Представляю, каким ароматным он получается!

  • Наташа:

    Пирог с яблоками пробовала, а вот чтоб еще и с медом не приходилось! Рецепт отличный! Спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    оо очень ароматным и вкусным!! Надо экспериментировать!! ;)

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое!! Стараюсь пробовать новенькое!!

  • Татьяна:

    Действительно, классика, но как вкусно получается! Вот с медом не пробовала, да и орешки попробую добавить для разнообразия. Спасибо за идею!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста!! А с орешками точно вкусно получается — так на любой тортик сверху их покрошить — уже и украшение, и вкус другой!

  • Татьяна:

    Выпечка на растительном масле,представляю, как это вкусно. На растительном масле делаю только вертуту из вытяжного теста,оказывается, что и пирог можно испечь. Спасибо за рецептик.

  • Александр:

    Хорошо сказано как небольшие добавки кардинально меняют вкус пирога.

  • Екатерина Непотенко:

    да, за счет растительного масла ничего и не подгорает)

  • Екатерина Непотенко:

    вот поэтому и предлагаю экспериментировать))

  • Виолета:

    Очень простой и вкусный пирог! А еще и с калориями почти без проблем, в общем, все только «за!»

  • Екатерина Непотенко:

    В общем, надо делать )))

  • Ольга:

    Пирог с яблоками всегда получается вкусный и съедается весь на ура.

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно, с яблочками всегда вкусняшка получается)))

Комментировать