Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт Пражского торта


Рецепт Пражского торта – одного из любимых тортов, особенно если сверху добавить глазурь. Рекомендую!

Необходимо:

Тесто:
5 яиц
1,5 ст. сахара;
2/3 банки сгущенки;
1,5 ст. сметаны;
2 — 3 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. соды;
уксус;
1,5-2 ст. муки.

Пропитка для коржей:
1,5-2 ст. вина ;
1,5-2 ст. сахара.

Крем:
300 — 400 гр. сливочного масла;
2/3  банки сгущёнки;
1,5 ст. л. какао-порошка (с горкой).

Глазурь:
2/3 ст. сметаны;
2 ст. л. сахара (с горкой);
1,5-2 ст. л. какао-порошка;
20 гр. сливочного масла.

Как делать:

К яйцам добавить сахар. Взбиваем. Постепенно все перемешивая, сюда же добавляем сметану, сгущенку, какао-порошок. Соду гасим уксусом. Выливаем в полученную смесь и хорошо размешиваем. Затем добавляем муку, взбиваем.

Форму для торта застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой.
Выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Пропитка торта:

Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения 30 минут.

Крем:

Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой. Взбиваем.

Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем на 3 коржа. Каждый корж поливаем охлажденной пропиткой и оставляем, чтобы пропитались.
После того, как коржи пропитаются, намазываем каждый корж кремом, не забывая про верх торта и бока. Сверху покрываем торт глазурью и украшаем по желанию. 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать