Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт торт Панчо


Рецепт торт Панчо

Добрый день, дорогие мои читатели! Сегодня решила побаловать вас вкусняшкой и предлагаю вам рецепт торт «Панчо». Сразу надо предупредить — торт получается большой и очень сытный. А за счет того, что в торт «Панчо» идут ананасы и орехи еще и очень вкусный. Рецепт торта «Панчо» на самом деле довольно прост, хотя получается такая вкуснятина, что с ним я бы даже повозилась и подольше))

Необходимо:

6 шт. яиц,

сахар 3 ст.,

мука 1,5 ст,

сода ½ ч.л. (гашеная уксусом или лимонным соком),

какао — 4 ст.л.,

сметана 20% — 700 гр,

конс. ананас — 500 гр,

орехи — ½ ст,

½ шоколадки черной без добавок.

Как делать по рецепту торт Панчо:

Сначала необходимо сделать тесто для бисквита. Для этого надо смешать вместе яйца и сахар — 1,5 стакана, то есть половину. Вторая половина сахара пойдет на крем. Размешиваем с помощью блендера или миксера, до тех пор пока сахар полностью раствориться.

Рецепт торт Панчо 1

Дальше необходимо добавить муку с разрыхлителем. Чтобы сделать разрыхлитель, необходимо половину чайной ложки залить уксусом или лимонным соком. Оно сразу начинает пениться — сразу же надо и выливать в муку. Муку добавляем постепенно. Немного добавили — хорошо все перемешали и так всю муку.

Рецепт торт Панчо 2

Дальше будем выпекать первый бисквитный корж. Для начала надо разогреть духовку на 180 градусов. Немного нагреваем форму, в которой будем печь корж, чтобы легче было смазывать ее маслом. Смазываем маслом по всей поверхности формы — я беру небольшой кусочек сливочного масла и вилкой смазываю им по всей поверхности форму. Получается достаточно просто и быстро. Зато после того как корж испечется, он легко отстает от формы и не пригорает. Выливаем примерно третью часть теста в форму и запекаем минут 15.

Рецепт торт Панчо 3


После этого выкладываем на тарелку корж и даем ему остыть.

Рецепт торт Панчо 4

Остальную часть теста делаем шоколадной. Для этого добавляем 4 столовые ложки какао и хорошо все перемешиваем.

Рецепт торт Панчо 5

Шоколадное тесто так же выливаем в духовку и запекаем в духовке. Для этого бисквита понадобиться примерно минут 30-35.

Рецепт торт Панчо 6

Пока готовится второй корж необходимо успеть сделать крем для торта.

Для крема желательно взять большую кастрюльку, так как к нему потом сюда же будет добавляться и второй шоколадный бисквит. Для крема смешиваем сметану и оставшиеся 1,5 стакана сахара. Не стоит пугаться, что сначала сметана сильно густая, ведь после того, как ее перемешаете с сахаром, крем будет довольно жидкий.

Рецепт торт Панчо 7

Примерно ¼ часть от получившегося крема надо отложить на потом.

Рецепт торт Панчо 8

Теперь пришло время к ананасам. Соком из банки надо пропитать первый белый бисквит. Наливаем понемногу и ложкой распределяем по всему бисквиту. За счет этого он, во-первых, будет иметь ананасовый вкус, а во-вторых, пропитается намного быстрее, чем обычно торты.

Рецепт торт Панчо 9

Ананасы можно добавлять и кусочками, которые продаются в консервированном виде, но я режу или на 2-3 кусочки, чтобы были помельче.

Рецепт торт Панчо 10

Добавляем ананасы к основной части крема (большей части).

Нарезаем и грецкие орехи. Опять же, можно оставить и так как у вас орехи уже нарезаны, а можно порезать мелко — как вам нравится.

Рецепт торт Панчо 11

Орехи тоже добавляем к основному крему с ананасами.

Рецепт торт Панчо 12

К этому времени наш бисквит с какао уже должен быть готов.

Рецепт торт Панчо 13

Вынимаем его  из формы, в которой он пекся и разрезаем на небольшие кубики. Это могут быть кубики со стороной 1-2 см, все равно в итоге они перемешаются вместе с кремом.

Рецепт торт Панчо 14

Если осталось немного ананасового сока, можно немного полить им и этот бисквит . Порезанные кубики добавляем к основной части крема с ананасами и грецкими орешками и все вместе перемешиваем. За счет этого бисквит очень быстро пропитается и будет мягким и нежным. На первый корж выкладываем сверху  наш второй корж, перемешанный и кремом горкой.

Рецепт торт Панчо 15

Заливаем сверху той ¼ крема, которую оставили в самом начале.

Рецепт торт Панчо 16

Теперь самое интересное — надо растопить шоколад. Для этого ломает шоколад на небольшие кусочки и добавляем немного молока. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем, потому что шоколад топиться очень быстро.

Рецепт торт Панчо 17

Когда он растопиться в однородную массу, поливаем шоколадом тортик. Можно оставить торт на пару часов, пропитывается он достаточно хорошо и быстро.

Рецепт торт Панчо

Хотя рецепт торта Панчо достаточно длинный по написанию, готовиться все достаточно просто. Поэтому советую попробовать.

Приятного вам аппетита!

 

 

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

  • Евгения:

    Очень необычный по манере приготовления! Чем то похож на муравейник. Стоит попробовать!Екатерина, спасибо за новинку!

  • Кофеман:

    как же его тяжело и муторно готовить! вы — молодец, еще и фотографировали, и статьей выложили!

  • Екатерина Непотенко:

    Да-да, я тоже заметила что-то похожее, но результат стоит, чтобы попробовать))

  • Екатерина Непотенко:

    Кофеман, да вы что — тяжело)) мне наоборот, было очень интересно что-то такое к празднику приготовить)) а фотографировать и выкладывать — это, наверно, определенный кайф))))) так что пользуйтесь на здоровье :)

  • Татьяна:

    Готовить и фотографировать, а после еще уйма работы над фотографиями и т.д. А торт классный. Бисквит сладкий, пропитанный ананасовой кислинкой должен быть очень вкусный.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, Татьяна, вы меня понимаете ;) тортик очень замечательный получился))

Комментировать