Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Рецепт вертуты с айвой + Кроссворд №1 (октябрь)


Рецепт вертуты с айвой

Этот рецепт вертуты с айвой можно так же применять и для других начинок, поэтому советую взять его на заметку как универсальный и очень быстрый рецепт вертуты.

Добрый день, дорогие гости и читатели блога «1000 рецептов»! Пару дней назад предлагала вам, что можно сделать с айвой — пирог с айвой и орехами. Сегодня, как и обещала, продолжаю тему айвы. Сегодняшний рецепт вертуты с айвой очень простой и на все приготовление надо примерно минут 35-40. За это время, ничуть не устав от готовки, вы получите великолепный сладкий десерт, который подходит к чаю или кофе. Кроме того, хочу добавить, что из айвы можно сделать и вкуснейшее варенье, кстати, вот с ним как раз такая вертута тоже очень вкусная получится. Начинаем!

Необходимо:

готовое слоеное тесто,

3 плода айвы,

сахар,

1 яйцо,

мука для раскатки теста.

Как делать вертуту с айвой — рецепт:

Для начала надо разморозить готовое тесто, чтобы можно было из него что-то делать. Для этого оставляем его на некоторое время при комнатной температуре. На сколько именно зависит от замерзания вашего теста.

Место, на котором будет готовится тесто для вертуты, посыпаем мукой — нам надо, чтобы его можно было нормально раскатать, а для этого оно не должно прилипать. Если прилипает к скалке — ее тоже «протрите» мукой. Раскатываем тесто по длине противня, на котором будет готовить вертуту. По ширине может поместиться несколько штук, поэтому делаем столько, сколько хотите. Я сейчас делаю на 1 вертуту.

Раскатываем тесто на вертуту

Нарезаем айву на небольшие кубики. Не стоит обращать внимание на то, что она твердая, при выпекании она станет совсем мягкой.

Нарезаем айву на кубики

Выкладываем порезанную айву по длине в середину теста таким образом, чтобы внешние края практически соединились, но чтобы между ними был небольшой зазор.

Айву посыпаем сахаром и соединяем края.

Выкладываем айву посредине на тесто

Взбиваем  1 яйцо и с помощью кисточки или обычной ложки намазываем яйцо на верх по всей вертуте.


Намазываем яйцом всю вертуту сверху

Разогреваем духовку. Форму или противень, в котором будем готовить вертуту застилаем бумагой для выпечки и сверху на нее выкладывем нашу вертуту.

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах. За это время тесто пропечется и айва станет мягкой, за счет чего вертута с айвой по такому рецепту будет просто обалденно вкусной! Как я сначала и готовила, таким образом можно приготовить вертуту с любой начинкой. Но если вы любите сами готовить тесто, то советую воспользоваться вот этим рецептом.

Вертута с айвой

А теперь... Кроссворд №1 (октябрь)!! Начинаем ТУРНИР кроссвордов!!

Правила: вы нажимаете на кроссворд и разгадываете зашифрованные слова по подсказкам. Внизу указаны буквы, по которым зашифровано ключевое слово — его и надо прислать мне на почту n_kate@ukr.net. Там где стоит цифра 1 — это первая буква ключевого слова, где 2 — вторая и т.д. Если будут какие-то вопросы, пишите в комментариях или на почту n_kate@ukr.net!

Всем удачи! И помните, точно не побуждает только тот, кто не играет! :)

Кроссворд 1_10

 

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

38 комментариев

  • Ольга:

    Сейчас как раз сезон айвы, можно делать рулет. А зимой я еще делаю рулет из розового варенья с орехами. Тоже вкусно.

  • Елена:

    Екатерина, Ваш рецепт очень кстати! У меня в холодильнике как раз завалялась айва, а в кошельке — купон на скидку при покупке готового слоеного теста :D Спасибо за интересную кулинарную идею!

  • Laralaram:

    нереально вкусно... айва — это что-то, у нас тут много дикой!

  • Екатерина Непотенко:

    О, розовое варенье — это очень вкусно! но, жаль, мы как-то перестали его делать ((

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, всегда пожалуйста!! Раз все сходится, значит точно надо делать!!

  • Екатерина Непотенко:

    Это точно!! Думаю, с любой айвой точно отлично будет!!

  • Татьяна:

    Ох, и вкуснятина, наверное, получается... Хочу, хочу, хочу=)

  • Ольга:

    Вертуту приходилось печь с разными начинками,но с айвой — для меня новый рецепт. Обязательно испеку. Спасибо за интересный и вкусный рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Значит надо-надо-надо делать))) Действительно вкусняшка получилась)))))

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, Ольга! Я вообще считаю вертуты одним из самых простых выпечек, тем более, что начинки могут быть какие угодно и готовится оно очень быстро!

  • Светлана Кругельчук:

    Екатерина, Вы так вкусно рассказали рецепт вертуту, что мне захотелось сразу же попробовать! Спасибо!

  • Наташа:

    Интересный рецепт! спасибо!

  • Людмила Власова:

    Какой интересный простой рецепт. Нужно попробовать, а то мы что-то с айвой ничего еще не готовили. Спасибо!

  • валентина:

    У меня у соседей на даче растёт айва,надо попросить парочку, чтобы попробовать приготовить вертуту по вашему рецепту.

  • Катерина:

    А я ни разу айву не ела :(

  • Алена Яснева:

    Никогда ничего не готовила с айвой.Видимо время пришло)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Старалась рассказать правда, поэтому такой рецепт с радостью рекомендую!

  • Екатерина Непотенко:

    Серьезно?? Никогда-никогда?? то даже странно для меня! Значит точно надо попробовать!!

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста, Людмила, такой рецепт очень простой, поэтому советую попробовать!

  • Екатерина Непотенко:

    Для такого дела думаю они не откажут!!

  • Екатерина Непотенко:

    Честно говоря, в свежем виде я тоже не помню, чтобы ела айву — она не особо вкусная, да и твердая (( а вот сделать с ней что-то — это раз плюнуть! Это то же яблоко, только изначально чуть тверже и все!

  • Екатерина Непотенко:

    Алена, надо же когда-то начинать! вот предлагаю начать как раз с этого рецептика!

  • Любовь:

    Я и с яблоками такой рулет пеку. От сока рулет получается очень нежным.

  • Анатолий:

    Вот спасибо за рецепт! Как раз кстати, жена недавно искала рецепт вертуты с тыквой. Нужно попробовать такую вкуснятину.

  • Мария:

    Как захотелось пирога! Жаль у нас не продают айву.

  • Екатерина Непотенко:

    Да, с яблоками — это обычное дело, а для меня было небольшое открытие — сделать его с айвой

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Думаю, такой рецепт с тыквой будет замечательный!

  • Екатерина Непотенко:

    Такой же пирог можно сделать и с яблоками, это так же шарлотка!!

  • игорь:

    Добрый Вечер!!! Извените что так с опозданием .Будем не пропускать.Кроссворд разгадал и слово отправил.Надеюсь что сделал всё правильно.

  • Екатерина Непотенко:

    Все правильно, но чуть-чуть опоздали с этим кроссвордом — на месяц) Присоединяйтесь к октябрьскому турниру :)

  • Максим:

    Слово отправил.Спасибо за кроссворд

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста) Очень приятно, что у нас и мужчины присоединяются к Турниру кроссвордов)

  • Галина:

    Я даже слова такого не знала, вертута! А тут еще с айвой! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Серьезно? а у нас с детства мама вертуты с чем угодно делала — от яблок до творога))

  • Людмила:

    Очень заинтересовал Ваш рецепт. Обязательно попробую приготовить.

  • Екатерина Непотенко:

    Обязательно попробуйте! я такие вертуты делаю обычно, когда хочется что-то очень быстро и просто сделать, чтобы не заморачиваться с готовкой теста, ожиданием, пока подойдет или замерзнет и т.д. А тут уже готовое — только свернуть, добавить начинку — и в духовку!

  • Максим:

    Мне очень нравится айва, обожаю из нее варенье. Помню,что пока мама его варила, в конце уже почти нечего было закручивать в банки. Особенно вкусный компот из нее. Не сомневаюсь, что вертуты с айвой будут просто объедение, тем более если еще и нетрудно приготовить. Кстати я думаю, будет даже очень празднично и душевно принимать гостей с таким угощением.

  • Екатерина Непотенко:

    Вы абсолютно правы, хоть и достаточно простой рецепт, но даже для гостей он очень вкусный и достойный.

Комментировать