1000 рецептов 1000 рецептов
Menu
Search
Торт с зефиром


торт с зефиром

Торт с зефиром — торт из готовых ингредиентов, делается очень быстро. Для приготовления понадобятся бисквитные коржи, которые можно купить в магазине, но намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно. Это очень просто, на самом деле. Зато тортик получится весь домашний. Фрукты можно использовать любые — по сезону. У меня сейчас банан, киви и груша. Можно сделать и с другими, но лучше всего с мягкими и сладкими.

Необходимо:

4 бисквитных коржа,

зефира — 4 двойных шт.,

300 мл сметаны,

1 стакан сахара,

1 киви,

1 банан,

1 груша,

1 плитка черного шоколада 100 гр,

немного молока — 2 ст. ложки,

можно взять орехи для украшения.

Как делать:

Берем уже готовые или делаем сами бисквитные коржи. Очень просто делаются, очень простой рецепт найдете по ссылке.

Бисквитный корж

Для такого торта нам нужен сметанный крем. Делается тоже очень просто: сметану с сахаром смешать миксером или блендером. Только обязательно брать не сильно жидкую сметану, т.к. тогда крем будет растекаться и долго пропитывать тортик.

сметанный крем

Мелко нарезать зефир, но надо учитывать, что он все равно будет слипаться.


торт с зефиром1

Мелко нарезаем банан.

торт с зефиром2

Чистим и мелко нарезаем киви.

торт с зефиром3

Мелко нарезаем грушу.

торт с зефиром6

Кладем первый корж, на него — крем, зефир и банан.

торт с зефиром4

Сверху второй корж, на него – крем, зефир, киви.

торт с зефиром5

Сверху кладем третий корж, на него – крем, зефир и грушу. Закрываем сверху последним коржом.

Берем черный шоколад, одной плитки хватит. Разламываем на кусочки.

торт с зефиром7

В тару, где будем растапливать шоколадку, наливаем немного молока, если торт большой по диаметру, лучше добавить больше молока.

торт с зефиром8

Растопленным шоколадом заливаем четвертый верхний корж и ставим тортик с зефиром в холодильник, чтобы шоколад застыл, а сами коржи хорошо пропитались кремом. Так он будет мягкий и вкусненький!

торт с зефиром 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

arrow22 комментария

  1. 57 mos, 1 wk ago

    Боже какая только красота! Как я обожаю тортики, это моя слабость, а тем более с глазурью. Спасибо автору, респект его сайту и успехов...

  2. admin2012
    57 mos, 1 wk ago

    Спасибо, Наталья! Буду добавлять побольше сладкого, ведь делается очень просто, а съедается на удивление быстро)))

  3. Elena A.
    56 mos, 2 wks ago

    Спасибо за рецепт «мультифруктовый». Достаточно часто пеку всякую вкусноту, и часто делаю со сметанным кремом. Хочу один нюанс добавить. Часто сметана жидкая и взбивай не взбивай с сахаром, остается жидкой. Я делаю так. На дуршлаг кладу кусок марли в 2 слоя,( так, чтобы концы свисали за края дуршлага. Марлю предварительно намачиваю и отжимаю хорошо, чтоб только влажная была, тогда сметана не пристает к марле. Выливаю сметану в дуршлаг и пусть она медленно САМА отцеживается, пока вы занимаетесь коржами и фруктами.Потом, минут через 15-20, когда лишняя сыворотка стечет, поднимаю марлю за края и аккуратно с краев (!!) чуть-чуть отжимаю, как творог. Ненадо, чтобы сметана «вылезала» из марли. Потом уже густую в посуду кладу, чтобы делать крем.

  4. Екатерина Непотенко
    56 mos, 2 wks ago

    Елена, спасибо вам огромное за такую подсказку!! Я уже на собственном опыте убедилась, что надо брать сметану пожирнее. А вот ваш совет более чем к месту!

  5. 56 mos, 2 wks ago

    Спасибо за такую вкусноту, люблю тортики с фруктами и зефир тоже.

  6. Екатерина Непотенко
    56 mos, 2 wks ago

    На здоровье)) такие вкуснючие тортики сметаются очень быстро)))

  7. 56 mos, 2 wks ago

    Екатерина, спасибо за идею! Я тоже люблю печь подобный тортик, но добавить в прослойку зефир раньше не догадалась.

    А почему сметану лучше брать жирную? Я думала, что жидкая лучше пропитывает коржи?

  8. Екатерина Непотенко
    56 mos, 2 wks ago

    Мария, всегда пожалуйста :) На счет сметаны — вот в том то и дело, что пропитывает и от нее ничего не остается на самих коржах, а жирная и пропитывает, и остается сверху :)

  9. 56 mos, 1 wk ago

    Замечательный рецепт без выпечки (если готовые коржи использовать). Нужно всегда иметь в запасе пару таких экспресс-рецептов, когда время поджимает.

    Катенька, спасибо за рецепт!

  10. Екатерина Непотенко
    56 mos, 1 wk ago

    Рада, что понравился :) Хотя и коржи сделать совсем не сложно))

  11. 55 mos, 3 wks ago

    ой, не могу, слюной захлебываюсь)))) Мне что торт, что зефир покажи — сразу рефлекс, как у собаки Павлова, сладкоежка я жуткая)))))) А тут еще все вместе!

    Очень понравилось, очень! Как только выберусь на рынок, накуплю всего и сделаю))

    А зефир я разламываю и на тарелке подсушиваю — тогда меньше липнет и вкуснее, не такой мокрый.

  12. Екатерина Непотенко
    55 mos, 3 wks ago

    Эвелина, очень рада, что понравился)))) У меня он просто «улетел» — даже подружка, которая на диете сидела, не смогла отказаться :) )))))

    А вот на счет зефира — спасибо за подсказку! Как раз и была проблемка, что он прилипал когда разрезала на кусочки.

  13. 55 mos, 3 wks ago

    еще бы, какая там диета, когда такая вкуснючая красота перед носом и глазами — он же еще и пахнет обалденно!

  14. Екатерина Непотенко
    55 mos, 3 wks ago

    Еще бы!! а зефир, фрукты — ну кто перед таким устоит?!)))

  15. 55 mos, 2 wks ago

    Какая вкуснота, разные тортики пекла, а вот с зефиром никогда не пробовала,попробую приготовить на Новый год к праздничному столу, спасибо за идею!

  16. Екатерина Непотенко
    55 mos, 2 wks ago

    Елена, получается очень и очень вкусно! А фрукты можно взять любые, какие захочется:) Всегда пожалуйста, заходите почаще!

  17. 49 mos ago

    Хороший рецепт, беру на заметку, тем более без выпечки. Спасибо за рецепт)))

  18. Екатерина Непотенко
    49 mos ago

    Всегда пожалуйста)) Без выпечки — это только если вы берете уже готовые коржи :)

  19. 45 mos, 2 wks ago

    Катя, у вас, как всегда, хороший и быстрый рецепт. Обязательно приготовлю, тем более, что торт малокалорийный, легкий и быстрый.Спасибо за рецепт

  20. Екатерина Непотенко
    45 mos, 2 wks ago

    Всегда пожалуйста, Инна!! :) Такой тортик можно делать с любыми фруктами — в любом случае будет вкусно, так что их можно изменять по сезону, а за основу брать бисквитные коржи с зефиром и кремом!

  21. 45 mos, 2 wks ago

    Хороший рецепт! Но, это когда есть время, чтобы возиться с коржами. Я делаю без коржей. Получается быстро, а съедается ещё быстрее. saitreceptow.ru/tort-iz-zefira/

  22. Екатерина Непотенко
    45 mos, 2 wks ago

    Тоже вариант — без коржей, правда, с домашними кордами как по мне — вкуснее!

Leave A Comment