Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Творожная запеканка с грушей


Творожная запеканка с грушей

Когда за окном дождь и холодно, совсем не хочется выходить на улицу, почему-то хочется именно горячего чая, запаха корицы и неимоверно вкусной выпечки. Даже никакие вкуснючие тортики и печеньки не сравняться с ароматом и вкусом свежей сдобы! Творожная запеканка с грушей — это еще один довольно простой рецепт вкусного десерта, которым можно наслаждаться и не тратить на его приготовление много времени.

Добрый день, дорогие друзья! Все собираюсь почаще выкладывать рецепты, но никак не получается, к сожалению, так что прошу меня простить. Зато выбираю уж наверняка самые интересные и вкусные, можете мне поверить! Вот и сегодня предлагаю вам вкуснятину из творога с грушей. Вариантов творожной запеканки с грушей может быть множество и это один из наиболее простых. Собственно, вот он:

Необходимо:

3 яйца,

250 гр сахара,

225 гр муки,

115 гр масла,

200 гр творога,

½ ч.л. разрыхлителя,

2 груши.

Как делать творожную запеканку с грушей:

Смешиваем яйца с сахаром.

Смешиваем яйца с сахаром

К творогу добавляем яйца с сахаром, масло размягченное, перемешиваем. Сюда же муку с разрыхлителем по немного и хорошо перемешиваем.

Тесто хорошо перемешиваем

Пока ставим нагреваться духовку и подготавливаем грушки. Их надо помыть, почистить от всего лишнего и нарезать небольшими кубиками, примерно 1×1 см или как вам нравится. Засыпаем их немного сахаром (если очень сочные и сладкие грушки, то не надо) и я добавляю свою любимую корицу. Перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.

Груши нарезаем, засыпаем сахаром и корицей

Теперь форму, в которой будет запекаться творожная запеканка смазываем сливочным маслом и выкладываем груши, сверху заливаем тестом.


В форму складываем груши, заливаем тестом

Ставим на 180 градусов примерно на час. Пробуйте зубочисткой или спичкой  - воткните в середину — если тесто не остается на ней, значит готово!

Теперь эту вкуснючую творожную запеканку с грушами можно украсить вареньем или медом, как у меня, наливаем горячий чай, заворачиваемся в пледик и открываем какую-то очень хорошую книжку! Отличный вечер отдыха готов)))

Творожная запеканка с грушей

А какой для вас идеальный вечер отдыха в такую холодную осеннюю погоду?

Еще нашла видео вот такой замечательной запеканки — тоже очень просто готовится:
 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

10 комментариев

  • Мария:

    Какая вкуснятина, спасибо за рецептик. Моя старшая дочь категорически не ела творожную запеканку, так что я и себе не готовила, а вот младшая очень даже ее полюбила. Порадую себя и своих близких.

  • Галина:

    Разные делала запеканки, чаще, правда, с сушеными фруктами, а вот грушу пока не пробовала добавлять. Катя, спасибо за идею! :)

  • Екатерина Непотенко:

    всегда пожалуйста)) а я знаю, что обычно детки просто творог не едят, а запеканку — с удовольствием, так что попробовать стоит))

  • Екатерина Непотенко:

    Галина, а вот зря!!! Она отлично пропекается и получается очень вкусной!! так что советую))))

  • natabul:

    Всё с яблоками как-то привыкли делать творожную запеканку.Почему бы не испечь с грушей?Спасибо за рецепт.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! я тоже раньше с яблоками постоянно творожные запеканки делала, а потом решила разнообразить — отлично получилось, думала грушу надо дольше в духовке держать, так как она твердая, но нет, и так прекрасно получается!

  • Александра:

    Это уже не запеканка, а настоящий пирог! Спасибо за рецепт )

  • Екатерина Непотенко:

    Может и пирог, согласна)) знаю точно, что очень вкусно получается, поэтому и советую))

  • Ольга Суворова:

    Обожаю творожные запеканки, с чем я их только не пробовала, а вот с грушей не приходилось! Обязательно приготовлю ее по вашему рецепту, очень все аппетитно описано, спасибо!

  • Екатерина Непотенко:

    Ольга, приготовьте обязательно)) очень вкусненько получается)) тем более, что и творог и груша очень нежные выходят))

Комментировать