Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Творожная запеканка с изюмом и курагой


Творожная запеканка с изюмом и курагой

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня рецепт для любителей творожной выпечки – творожная запеканка с изюмом и курагой. Если вы часто и много едите творог, то вполне возможно, что наступит момент, когда творог уже надоел, а осталось его довольно много. Поэтому и возникает вопрос – что можно сделать с творогом? Вариантов, на самом деле, масса! Один из самых быстрых — творожная запеканка с шоколадом, а творожная запеканка с изюмом и курагой – один из наиболее простых и вкусных.

Необходимо:

Творог – 600 гр,

Яйца – 2 шт.,

Соль – щепотка,

Сахар- 2 ст.л.,

Ванил. сахар – 1 пакетик,

Манная крупа – 4 ст.л.,

Изюм – ½ стакана,

Курага – 10 шт.,

Цедра лимона.

Как делать:

Готовим тесто для творожной запеканки с изюмом и курагой – разбиваем два яйца и добавляем сахарный песок. Все тщательно смешиваем, растираем в однородную массу.

Творожная запеканка с изюмом и курагой 1

К яйцам и сахару добавляем манную крупу и так же все очень хорошо перемешиваем вместе.

Творожная запеканка с изюмом и курагой 2

Теперь берем творог и в него добавляем уже смешанные ранее ингредиенты. Хорошо размешиваем все вместе.

Творожная запеканка с изюмом и курагой 3


В полученную массу добавляем ванильный сахар, немного соли и натираем на мелкой терке цедру лимона. Опять все очень хорошо перемешиваем. Творог нужно перемешивать действительно очень хорошо, чтобы не оставалось никаких комочков и вся масса получилась однородной.

Творожная запеканка с изюмом и курагой 4

Полученную творожную смесь оставляем на час или даже 2, если время позволяет. В это время манка набухнет и творожная запеканка получится воздушной и очень нежной.

После этого к уже полученной творожной массе добавляем главные вкусные ингредиенты – изюм и курагу. Изюм моем, а курагу надо порезать на не очень большие кусочки, чтобы она чувствовалась в творожной запеканке. Сильно много тоже не надо добавлять, тогда может получиться слишком приторная запеканка.

Творожная запеканка с изюмом и курагой 5

Перед выпеканием разогреваем духовку на 180 градусов. В это же время смазываем форму для запекания сливочным маслом. После сливочного масла посыпаем форму манкой – так наша творожная запеканка не подгорит и будет легче отделяться от формы. Выкладываем нашу приготовленную творожную массу и ставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.

Когда время пройдет, надо проверить готовность творожной запеканки – зубочисткой прокалываем готовую запеканку – если на зубочистке тесто не остается – значит готово!

Получается вот такое произведение!

Творожная запеканка с изюмом и курагой 6

Что может быть лучше в холодное осеннее утро с чашечкой кофе с молоком или вечером с чашкой горячего чая?

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с изюмом и курагой 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

6 комментариев

Комментировать