Творожная запеканка с изюмом и курагой
Добрый день, дорогие читатели! Сегодня рецепт для любителей творожной выпечки – творожная запеканка с изюмом и курагой. Если вы часто и много едите творог, то вполне возможно, что наступит момент, когда творог уже надоел, а осталось его довольно много. Поэтому и возникает вопрос – что можно сделать с творогом? Вариантов, на самом деле, масса! Один из самых быстрых — творожная запеканка с шоколадом, а творожная запеканка с изюмом и курагой – один из наиболее простых и вкусных.
Необходимо:
Творог – 600 гр,
Яйца – 2 шт.,
Соль – щепотка,
Сахар- 2 ст.л.,
Ванил. сахар – 1 пакетик,
Манная крупа – 4 ст.л.,
Изюм – ½ стакана,
Курага – 10 шт.,
Цедра лимона.
Как делать:
Готовим тесто для творожной запеканки с изюмом и курагой – разбиваем два яйца и добавляем сахарный песок. Все тщательно смешиваем, растираем в однородную массу.
К яйцам и сахару добавляем манную крупу и так же все очень хорошо перемешиваем вместе.
Теперь берем творог и в него добавляем уже смешанные ранее ингредиенты. Хорошо размешиваем все вместе.
В полученную массу добавляем ванильный сахар, немного соли и натираем на мелкой терке цедру лимона. Опять все очень хорошо перемешиваем. Творог нужно перемешивать действительно очень хорошо, чтобы не оставалось никаких комочков и вся масса получилась однородной.
Полученную творожную смесь оставляем на час или даже 2, если время позволяет. В это время манка набухнет и творожная запеканка получится воздушной и очень нежной.
После этого к уже полученной творожной массе добавляем главные вкусные ингредиенты – изюм и курагу. Изюм моем, а курагу надо порезать на не очень большие кусочки, чтобы она чувствовалась в творожной запеканке. Сильно много тоже не надо добавлять, тогда может получиться слишком приторная запеканка.
Перед выпеканием разогреваем духовку на 180 градусов. В это же время смазываем форму для запекания сливочным маслом. После сливочного масла посыпаем форму манкой – так наша творожная запеканка не подгорит и будет легче отделяться от формы. Выкладываем нашу приготовленную творожную массу и ставим в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Когда время пройдет, надо проверить готовность творожной запеканки – зубочисткой прокалываем готовую запеканку – если на зубочистке тесто не остается – значит готово!
Получается вот такое произведение!
Что может быть лучше в холодное осеннее утро с чашечкой кофе с молоком или вечером с чашкой горячего чая?
Приятного аппетита!
04.11.2012 в 6:47 пп
Ммммм......Запеканочка... Спасибо за рецептик.
04.11.2012 в 6:55 пп
Всегда пожалуйста!
05.11.2012 в 6:38 дп
Очень вкусный рецепт!!! Желаю вашему сайту процветаний и много посещений!
05.11.2012 в 7:49 дп
Большое спасибо, Зоя!! Успехов вам!
07.11.2012 в 9:13 дп
очень вкусная запеканка, спасибо
07.11.2012 в 9:25 дп
Спасибо, Александр! Рада, что понравилась!