Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Творожная запеканка с изюмом + вопрос к вам!


Творожная запеканка с изюмом

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня предлагаю вам рецепт — творожная запеканка с изюмом. Наверно, это один из самых простых рецептов творожной запеканки, но все равно получается очень и очень вкусно! Поэтому не стоит недооценивать простоту приготовления! Вообще творожные запеканки с изюмом — это классика для меня, всегда получаются очень и очень вкусно. Изюм советую добавить и в Королевскую ватрушку и в любой другой рецепт творожной запеканки.

Необходимо:

300 гр творога,

3 ст. л. сметаны,

2 ст. л. манки,

2 яйца,

2 ст. л. сахара,

1 горсть изюма.

Как делать творожную запеканку с изюмом:

Раз у нас творожная запеканка будет с изюмом, то первым делом им и займемся. Изюм моем и заливаем водой. Читала, что стоит заливать кипятком, но даже и в не горячей воде он у меня разбухал, поэтому разницы просто не вижу. Оставляем изюм на пол часа.

Изюм замачиваем в воде

Принимаемся за само тесто когда изюм уже набухнет, потому что все остальное делается очень быстро.

Как и любой творожной запеканке, предлагаю начать с творога. Разминаем его и добавляем сметану.

В творог добавляем сметану

Теперь следует добавить манку.

Добавляем манку

К ним же разбиваем и яйца.

Добавляем 2 яйца


Теперь добавляем сахар.

Добавляем 2 ст. л. сахара

И последний ингредиент — это изюм, конечно.

И весь изюм

Можно перемешивать после каждого добавленного ингредиента, но если вам надо сделать такую творожную запеканку с изюмом очень быстро, то складываем все продукты вместе и потом уже все перемешиваем. Делается это довольно быстро, поэтому вполне можно успеть за считанные минутки.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. В форму, в которой будем готовить творожную запеканку, наливаем подсолнечное масло и обмазываем им все стенки — так запеканка не пригорит.

Выливаем в форму все наше тесто и ставим на 30 минут в духовку.

Выливаем тесто в форму

Все, творожная запеканка с изюмом готова! Добавляем варенье, мед, сметану или йогурт и можно приступать!

Творожная запеканка с изюмом готова

Приятного вам чаепития!

Вот еще один рецепт творожной запеканки:

Друзья, у меня сегодня второй день Поста. Собственно, Пост этот не совсем по обычным церковным законам. Это второй из трех дней, когда нужно поститься перед Исповедью и Причастием. Вот и сам вопрос — вы когда-то исповедовались? Причащались? Если да, то прошу дать какие-то советы по вашему опыту. Потому что для меня это в первый раз и даже не знаю, чего ожидать... 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

28 комментариев

  • Tatiana:

    Запеканка получилась просто прелесть. Только вчера приготовила творог, сегодня попробую ваш рецепт запеканки.

    Насчет причастия и исповеди к сожалению советы дать не могу. Ходили один раз с подругой в церковь на исповедь, так там батюшка такой «приветливый» оказался сказал нам, а вы зачем сюда пришли, это было как ведро холодной воды на голову,если пришли значит нам надо.

    Было время большого праздника и он перед службой всех исповедовал. Как бы то ни было все прошло хорошо. После исповеди так хорошо было, такая легкость и спокойствие.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, вы меня прямо успокоили. У нас батюшка вроде бы нормальный, я заранее подошла, так он и рассказал что пред исповедью надо Пост соблюдать, когда приходить, как, что... так что в этом плане все хорошо.

  • Ирина:

    Запеканка замечательная, мы ее обожаем. Совет насчет причастия тоже дать не могу, извините...

  • Людмила:

    Я обожаю творожную запеканку, рецепт почти совсем мой, но я кладу ложку манки плюс ложку крахмала, а сахара чуть поменьше. Завтра же сделаю — снимок такой аппетитный ! А насчет исповеди — достаточно попоститься накануне один день. И совсем необязательно начинать казнить себя — самое важное, что больше всего тревожит, само скажется. Удачи !

  • Мышка:

    Я так же делаю творожную запеканку.

  • Laralaram:

    Очень люблю все творожное, иногда просто грею творог на бане и ем с медом и ягодами... Я не исповедовалась и помочь не смогу, сожалею!

  • Татьяна:

    Спасибо за вкусную запеканку, это моя одна из самых любимых. А на вопрос отвечу — нет, не исповедалась никогда и подсказать не могу, далека от этого, к сожалению.А вам -удачи!

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо за ответ, Ирина! На счет совета — сама в первый раз, поэтому вполне понимаю.

  • Екатерина Непотенко:

    Людмила, спасибо большое! Это наверно самый главный вопрос у меня сейчас — о чем говорить на исповеди? но, думаю, вы правы, что больше всего тревожит, то сао и скажется. Спасибо вам еще раз!

  • Екатерина Непотенко:

    И правильно, ведь рецепт простой и вкусный получается!

  • Екатерина Непотенко:

    А мы творожок раньше часто по утрам ели... но сейчас как-то приелся, что ли)) а вот запеканки идут просто на ура!

  • Екатерина Непотенко:

    Татьяна, спасибо за ответ. Я тоже была достаточно далека от этого, но решили повенчаться с будущим мужем и сделать все по традиционным правилам, поэтому и стали узнавать — а как же надо?

  • Любовь:

    Запеканки, выпечку с творогом очень люблю. Признаюсь, давно не причащалась, столкнувшись однажды с не корректным вопросом священника.

  • Екатерина Непотенко:

    Любовь, а какой же может быть некорректный вопрос священника?

  • Татьяна:

    Катюша, ты своей выпечкой на повал сражаешь. Только сырники с изюмом приготовила, следующее блюдо из творога будет твоя запеканочка.

  • Ната:

    Не говори Тань! Человек нажимает на творожок. Правильно Катя. У нее будет девочка — душой чувствую. Молочные продукты этому способствуют. Спасибо за рецептик. Давай Катюша обсудим мой рецептик перца — не хочешь chistoplotka.com/blyuda-i...vatsiya-ovoshhey

    Я исповедовалась в душе перед Господом, а перед батюшкой нет. Сама хотела бы это сделать очень.

  • Екатерина Непотенко:

    О, отлично! Вообще творожок с изюмом — супер вкусно, но в такой запеканочке особенно рекомендую его добавлять!!

  • Екатерина Непотенко:

    Детки-детки )) это все попозже ))) поэтому сначала экспериментирую и даю на пробу будущему мужу )))) А ваш рецептик перца — отличный !

    В душе я тоже исповедовалась, а вот перед Батюшкой — впервые... поэтому и стало интересно.

  • нина:

    Ооочень вкусно!!!!!!

  • Екатерина Непотенко:

    Нина, спасибо за комментарий!! А ведь действительно, эту запеканочку я чудом удержалась, чтобы всю не съесть и оставить еще кому-то попробовать))))

  • Тамара:

    Творожная запеканка получилась отличная и аппетитная. Я тоже очень часто готовлю запеканку, но я готовлю без муки и без манки. Очень вкусно получается. Воздушная и просто тает во рту. На моем блоге есть рецепт. Заходите, Екатерина, если заинтересует.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Тамара, конечно интересует — поэтому обязательно поищу у вас!

  • Ирина:

    Творожная запеканка всегда вкусно — и выручает как десерт, и как основное блюдо. Я иногда вместо муки или манки добавляю вермишели — получается очень здорово! А еще предлагаю попробовать обязательно вместо муки — пудинг (такой продается в пакетиках) просто насыпать его сухим вместо муки!

  • Екатерина Непотенко:

    да, с пудингом тоже есть рецепт и выложу как-то на сайте, а вот на счет вермишели никогда не слышала — это как- добавлять тонкую в каком виде? готовом уже?

  • Ирина:

    Екатерина, так когда-то делала моя мама, а потом и я стала. Просто короткую вермишель, отваренную уже. Часто ведь остается гарнир. Вот ее вмешать в творожную массу. Я иногда для сладости и вкуса добавляю варенье, например, вишневое, особенно, мы любим вишни из варенья в такой запеканке! Ну, или изюм, в крайнем случае

  • Екатерина Непотенко:

    Ирина, спасибо большое, что так подробно рассказали! Вот изюм я очень люблю в творожной запеканке!! а с вареньем пока не было случая попробовать — обычно летом творог активно кушаем, т.к. берем в селе, а зимой нет :)

  • валентина:

    Считаю,что самая вкусная запеканка получается с изюмом и частенько её готовим дома.

    Екатерина,Вы уже наверное поисповедались и причастились,но если у Вас будут какие-то вопросы,пишите мне,я постараюсь Вам на них ответить.

  • Екатерина Непотенко:

    Валентина, спасибо большое! Да, уже и исповедалась, и причастилась и повенчались с теперь уже Мужем :) Обязательно напишу об этом поподробнее в блоге :) а то только вернулись из свадебного путешествия и втягиваюсь в рабочий ритм :)

Комментировать