Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Творожная запеканка с молоком


Творожная запеканка с молоком

Есть довольно много хороших и вкусных рецептов выпечки, но такая творожная запеканка с молоком — это отдельная тема. Предлагаю и вам ее  попробовать и оценить, насколько нежнее она получается, по сравнению с другими вариантами творожной запеканки (например, такой творожной запеканки с яблоками).

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам замечательный рецепт творожной запеканки с молоком. Делается она очень просто и быстро, что особенно важно, когда мало времени — например, как у меня — ребенок уснул и надо успеть все подготовить и поставить печься))

Необходимо:

500 гр творога,

2-3 ст. л. сахара,

2 яйца,

100 гр манки,

50 гр молока,

50 гр сливочного масла (оно должно быть мягким),

горсть изюма.

Как делать творожную запеканку с молоком:

Для начала выньте из холодильника сливочное масло, чтобы во время приготовления всего остального оно успело разморозится.

Теперь изюм — его надо замочить в воде хотя бы на 30 минут- как раз можно использовать все время приготовления теста.

А теперь можно и начинать с творога. Добавляем к нему сахар.

Добавляем к творогу сахар

Туда же яйца.

Туда же яйца

Вливаем молоко.


Вливаем молоко

И кладем сливочное масло. Все это хорошенько перемешиваем, можно даже использовать блендер или миксер — так нужная масса получится однороднее.

Кладем сливочное масло и все перемешиваем

Теперь по чуть-чуть добавляем манку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем на 30 минут набухать манку — тогда творожная запеканка получится намного нежнее.

Добавляем манку

После 30 минут можно добавить изюм и опять же все хорошенько перемешать.

Ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Заливаем тесто в форму и ставим печься на 35-40 минут.

Заливаем в форму нашу массу

Готовность проверяем зубочисткой — протыкаем творожную запеканку — если не остается теста — значит готово!

Творожная запеканка с молоком готова

Она будет вкусная и в горячем, и в холодном виде, с добавлением сметаны, сгущенки или вкуснючего варенья — это уже на ваш вкус.

Творожная запеканка с молоком

Мне она особенно вкусная с вареньем... а вот с каким — как вы думаете?? ;) Интересно, кто первый угадает, с каким вареньем творожная запеканка с молоком у меня на фото? Пишите в комментариях! 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

  • Нет похожих записей

6 комментариев

  • Галина:

    Очень аппетитно выглядит творожная запеканка! Давненько не готовила её, а сейчас, действительно, можно свежих ягод добавить. :)

  • Екатерина Непотенко:

    Да, запеканочка отличая получается, тем более, что ее можно кушать даже кормящим мамочкам)) поэтому выбираю рецепты по-особому :) )

  • Мария:

    Екатерина, замечательный рецепт запеканки, все продукты полезные и натуральные! Вы предпочитаете запеканку со смородиновым вареньем?

  • Екатерина Непотенко:

    Мария, спасибо, рецептик и правда самой аж понравился)) а вот с вареньем не угадали :) будем ждать другие варианты))

  • natabul:

    К такой запеканки,действительно,подойдут разнообразные добавки,каждый раз получая новый вкус.Спасибо.

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста)))

Комментировать