Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Вертута с яблоками, творогом, капустой


Вертута с яблоками, творогом, капустой

Вертута с яблоками, творогом, капустой — это не только вкусная выпечка к чаю или кофе, но и отличный завтрак или десерт. Вертуту с яблоками или творогом — это наиболее распространенные начинки, так же в нее можно сделать и любую другую, все равно будет очень вкусно!!

Необходимо:

Тесто:

250 мл кислого молока или кефира,

1 яйцо,

50 гр маргарина (масла) растопленого,

0,5 ч. л. соли (без верха),

0,5 ст.л. сахара (без верха),

1/3 ч.л. соды,

400-500 гр муки.

Дня начинки можно взять:

яблоки  - 3 шт.,

корица,

творог,

сахар по вкусу,

1 яйцо,

капусту и другое.

Как делать:


Сначала делаем тесто:

смешиваем все компоненты и в последнюю очередь добавляем муку, чтобы в конце тесто уже не прилипало к рукам.

Вертута с яблоками, творогом, капустой1

Делим тесто на 3 равных части — будем делать 3 вертуты. Каждую часть раскатываем по длине противеня.

Вертута с яблоками, творогом, капустой2

На каждый раскатанный корж выкладываем начинку. Яблоки мелко режем. Я люблю еще и с корицей — очень вкусно получается. В творог добавляем белок от яйца и сахар по вкусу (желток оставляем). Другая начинка по желанию.

Выкладываем начинку на середину коржа.

Вертута с яблоками, творогом, капустой3

Закрываем одной стороной, сверху второй, завертываем с боков.

Вертута с яблоками, творогом, капустой4

Выкладываем готовые вертуты на противень и сверху смазываем желтком, который остался от 1 яйца. Желток смешать с небольшим количеством воды и взбить.

Вертута с яблоками, творогом, капустой5

Запекаем в разогретой духовке на 180 градусов 20-25 минут. И вот что получаем:

Вертута с яблоками, творогом, капустой6

Приятного аппетита!

Вертута с яблоками, творогом, капустой 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

5 комментариев

Комментировать