Секреты воспитания
Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Евгения Евгения (8)
  2. Наташа Наташа (7)
  3. Валентина Валентина (5)
  4. Сергей Сергей (4)
  5. Ирина Ирина (3)
Свежие комментарии
Мой Твиттер
Твиты пользователя @nepkate

Выпечка пасхи


Tweet

Выпечка пасхи

Добрый день, дорогие читатели блога «1000 рецептов»! Скоро уже заканчивается Великий Пост и наступит праздник Пасха — время выпечки пасхи. Проштудитровала много информации, так как же правильно — «паска» или «пасха» — называть это вкусное кулинарное изделие, которое украшает наши столы каждый праздник? Мнений, как и людей — масса. Найти первоисточник практически невозможно. Здесь скорее каждый сам принимает для себя как назвать «паска» или «пасха». В одном из следующих  постов я все-таки дам некоторые сведения, которые мне показались наиболее правдоподобными, так что подписывайтесь на обновления блога в конце этой записи. А пока предлагаю замечательный рецепт, которым моя мамочка радует нас уже не первый год — выпечка пасхи. Должна заметить, это самые вкусные пасхи, которые я когда-либо и где-либо пробовала!! Должна признаться, фотография взята просто из Интернете, так как пасхи пекутся в Чистый четверг — поэтому выставлю только после него.

Необходимо:

3-4 кг муки,

1 л молока,

20 яиц (10 яиц и 10 желтков),

1200 г сахара,

900 гр сливочного масла (700 гр масла и 200 гр жира),

2 палочки дрожжей,

400 гр изюма,

цедра 1 лимона,

3-4 пакетика ванильного сахара,

соль.

Для обмазки:

2 белка,

1 ст. сахара.

Как делать — выпечка пасхи:

Затереть дрожжи с сахаром (400 гр), залить подогретым молоком. Когда подошли дрожжи, добавляем 1 кг муки и ставим в тепло.

В подогретую подошедшую массу добавить яйца, сахар, изюм и поставить в теплое место. После вымешиваем 1 час. Когда тесто подходит — 2-3 раза надо его осадить. Во второй подъем добавляем растопленный жир и масло.


Формы для выпечки пасох смазываем маслом и посыпаем манкой. Кладем 1/3 формы тесто. Выпекаем до готовности.

Для обмазки взбиваем 2 белка с 1 стаканом сахара. Украшаем сверху каждую пасху, можно так же украсить и дополнительными штучками, которые продаются в любом магазине.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Нравится
Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

53 комментария

  • Татьяна:

    Много лет пекла сама, сейчас в основном покупаю, но вот нынче опять хочу испечь. Только пасха — это «произведение» из творога, а вот это — кулич... Спасибо за рецепт, а то свой потеряла))))

  • Екатерина Непотенко:

    Вот как раз много информации находила — кто вообще все пасхами называет, кто-то — куличами... мнений — просто масса!

  • Ирина:

    Да, я тоже слышала и как-то так считаю, что пасха — это творожное. А вот то, что у Вас прекрасно получается :)  — это кулич! Но главное, что это вкусно, красиво!

  • Мария:

    Лучше самой печь. Как по мне покупные не такие вкусные как сделанные своими руками.

  • Виолета:

    Я тоже полагаю, что лучше делать самим. Рецепт понравился -попробую приготовить, только нас всего трое, думаю, что сделаю половину дозы)))

  • Екатерина Непотенко:

    Да, получается как раз не у меня, а у мамы :) Но все равно спасибо))

  • Ирина:

    А я пеку пасхальный кулич с использование только лишь желтков, тогда тесто получается желтеньким и очень вкусным

  • Екатерина Непотенко:

    А здесь и яйца, и желтки — и тесто тоже желтенькое получается :)

  • Екатерина Непотенко:

    Вот-вот! Только как я помню, далеко не у каждой хозяйки вкусно получается... а покупные — это же просто штампованные, без души...

  • Екатерина Непотенко:

    Да, половина будем как раз)) еще и раздавать будете, если маленькие пасхи сделаете)))

  • Ирина:

    Всю жизнь пеку куличи сама, теперь у всех детей свои семьи, пеку и на их долю. Ваш рецепт мне нравится. И нравятся слова, что покупной кулич без души, с этим полностью с вами согласна.

  • Светлана:

    А я в этом году решила приготовить творожный пасхальный кулич без выпечки.

  • ольга:

    Спасибо — воспользуюсь вашим рецептом. Редко пеку, но Пасхальный кулич обязательно испеку.

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо, Ирина. Просто сравнивала куличи своей мамы и те, которые из магазина — разница на лицо!

  • Екатерина Непотенко:

    Тоже вариант, есть рецепт, сама думала попробовать такой сделать)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Такой кулич должен получиться очень вкусненький))

  • Людмила:

    Отличный рецепт. В принципе не важно как называется , главное содержание.Спасибо за рецепт. Попробую!!!

  • Лидия:

    Спасибо за рецепт- попробую . Я тоже делаю вкусный кулич, рецептом поделилась свекровь.

  • Димитрий:

    Отличный рецепт, красиво подробно описано, просто класс.

  • Алена Яснева:

    Интересный рецепт!Спасибо!Возьму на заметку!

  • Ольга Орлова:

    Такой рецепт тоже люблю.Куличей много пеку,на родственников и соседей угостить.Я в чистый четверг не успеваю,в пятницу всё делаю,а в субботу вечером всё в церковь несём святить.

  • Александр:

    Скоро уже и мы будем делать пасху. А у Вас статья о куличе.

  • Наталья:

    Я, конечно, дико извиняюсь, но пасха делается из творога, а кулич выпекается из теста.

  • Елена:

    В детстве мы всегда куличи называли пасхой от названия самого праздника. От этого и пошла такая путаница.

  • Елена:

    Хороший рецептик возьму на заметку

  • Екатерина Непотенко:

    Пробуйте, Людмила :)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! Самые вкусные рецепты — домашние, которые передаются из поколения в поколение.

  • Екатерина Непотенко:

    Рада, что понятно. Может и вы сделаете такой?

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на здоровье))

  • Екатерина Непотенко:

    А мы обычно в воскресенье рано утром несем святить в церковь, вот и в это воскресенье Пасхи собираемся идти.

  • Любовь:

    Пасха — это из творога. Но в народе и куличи называют пасхой. Наверное потому, что пекут для праздника пасхи. Я думаю, это не столь важно, как называется. Главное — это очень вкусно.

  • Екатерина Непотенко:

    А мне с детства привычней называть это пасхой... куличи как-то ну совсем не то...

  • Екатерина Непотенко:

    Елена, вот-вот и мы так же. А теперь переучиваться уже поздно)) главное, что все равно понятно о чем речь)

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на здоровье!

  • Екатерина Непотенко:

    Совершенно с вами согласна. Как назвать — это уже у кого какие убеждения, а вот то, что это должно быть вкусно — это факт:)

  • Елена:

    Да, скоро праздник.Надо готовиться. У меня духовка плохо пекет, придется покупать. Хотя может я что-нибудь придумаю, и ваш рецептик мне пригодится обязательно

  • Галина:

    Я, к сожалению, не пеку куличи (или Пасхи?) — покупаю самый маленький, потому что дома если по маленькому кусочку съедят — и то хорошо. Хоть магазинные, хоть домашние. Но вот смотрю на вашу — может, все же хоть раз попробовать испечь? ;-)

  • Евгения:

    Да, скоро буду печь куличи! Обожаю это дело. Спасибо за рецептик!

  • Екатерина Непотенко:

    Берите-берите, может кто-то из родных-друзей сделает — все-таки домашнее лучше, чем покупное.

  • Екатерина Непотенко:

    Если совсем не едят — то берите в раза 3 меньше по пропорциям, ну или будете радовать друзей и знакомых свежеиспеченными пасхами))

  • Екатерина Непотенко:

    Евгения, вы молодец! а я сама пока не пеку)) может потом начну))

  • Кристина:

    Сама хочу кулич печь, так ни разу этого не делала, страшновато)))

  • Лариса:

    Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Олег:

    дорога ложка к обеду, ещё недельку попоститься и начнем выпекать эти вкусности

  • Екатерина Непотенко:

    Кристина, надо же когда-то начинать!! Так что предлагаю не откладывать в долгий ящик, а с этой же Пасхи и начать :)

  • Екатерина Непотенко:

    Всегда пожалуйста! готовьте на здоровье ))

  • Екатерина Непотенко:

    Берите на заметку — как раз на следующей неделе уже печь надо )

  • Ольга:

    Я тоже встречала информацию, что и3 теста печется кулич, а пасха — блюдо творожное бе3 муки. Хороший рецепт! Наверное, куличей и3 такого количества продуктов получается очень много для большой семьи. Спасибо 3а рецепт!

  • Екатерина Непотенко:

    Получается конечно много, но это как посмотреть — если семья из 5 человек, которые любят такую выпечку, да еще и раздаривать по друзьям, к которым идешь в гости — то как-то и не очень много))

  • Мадина:

    Поздравляю вас Екатерина с Пасхой! Желаю счастья, здоровья и удачи! Попала к вам на блог и у меня ностальгия. Я на таком шаблоне как у вас начинала свой блог вести. Это был мой первый шаблон! :)

  • Екатерина Непотенко:

    Спасибо большое! И вас с наступающим праздничком! Вот и у меня это первый шаблон! Все никак не переделаю))

  • Елена:

    Рецепт просто шикарный! Люблю сладкие, ароматные куличи. Хлопотное это дело — куличи печь, но зато какое потом удовольствие, счастье просто.

  • Екатерина Непотенко:

    а какое счастье и удовольствие, когда их печет кто-то другой :) )))

Комментировать

Шикарный торт!!
Подписка на блог

Введите ваш e-mail:

Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Подпишись на мою рассылку
X
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *