Вкусные рецепты!
Топ комментаторов
  1. Be the first to comment.
Подписка на новости:
SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Хачапури по-аджарски


Хачапури по-аджарски — вкусные вариант «быстрой» еды, но приготовленной в домашних условиях, а поэтому намного вкуснее и питательней, чем в уличных ларьках.

Необходимо для теста:

мука — 1 кг,

яйца — 4 шт.,

дрожжи — 30-40 гр.,

молоко или вода-2 стакана,

масло сливочное- 50 гр,

сахар-1ст. ложка,

соль-1\2ч.ложка.

Для начинки:

сыр сулугуни--1кг. (можно творог, но тогда очень хорошо посолить и добавить яйцо),

яйцо-10 шт.,

масло сливочное 2 ч.л.,

Как делать:

Замесить тесто и дать подняться. Готовое тесто разделить на 10 кусков., раскатать, положить начинку,

разравнять по лепешке недокладывая до края в 1см.

Края лепешки завернуть в виде лодочки. Печь при температуре 220 С до полуготовности, затем вынуть, положить на каждую по кусочку масла, разбить на каждую по яйцу, посолить и вновь поставить в духовку.

Как только загустеет белок, то готово! 


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Share this post for your friends:

Введите ваш e-mail:

Почитайте еще

Комментировать